Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Наследие

Наследие

Автор:
Название: Наследие
Серия: Наследие (Тармашев)
Номер книги в серии: 1
Теги: квест постапокалиптика мутации будущее генетические эксперименты умирающая земля философское Психологическое Приключенческое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-17-072535-9, 978-5-271-33711-6

Аннотация на книгу «Наследие»:
Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, в считанные годы, погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Земля превратилась в ядовитую бесплодную пустыню. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух наполнен смертельно опасной пыльцой и канцерогенами, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов.
Единственная надежда человечества - таинственное "Наследие" из полузабытой легенды. Но чтобы добыть его, необходимо прорваться через бесконечные километры пустошей, кишащих чудовищными монстрами и мутантами, которые не выносят "чистого" генотипа. Последние ресурсы уходят на подготовку экспедиции, хотя ее цель кажется недостижимой.
Кому достанутся драгоценные артефакты? Сумеет ли человечество использовать свой последний шанс? Об этом - в новом захватывающем романе Сергея Тармашева.

Скачать fb2.zip, 656 Кб Читать книгу онлайн




Доктор Эвери 08.05.2021 18:34
рутен, я знаю новеллизации, которые были намного слабее игр, по которым их писали. однако, должен признать, чтобы по книге сделали игру, которая будет круче первоисточника, - такого не знаю. наверно потому, что по плохим книгам не делают игр.
P.S. сыграйте во 2-й Фол, чтобы понять, о чем я. там КУЧА отсылок, вплоть до "Автостопом по Галактике"

рутен 08.05.2021 13:56
Большинство игроков, док, заходят в Фоллаут чтобы таки пострелять мутантов. Сюжет и куча пасхалок присутствуют в каждой проработанной игре. Пример - Дивинити или Королевства Ереси. Но до книг (имею в виду классику) они никак не дотягивают. Можете сравнить "Ведьмак" Сапковского и его продолжение на ПК.

Доктор Эвери 08.05.2021 12:24
рутен, школота детектед. Фоллауты 1 и 2 - в них были великолепные разветвленные сюжеты с кучей пасхалок, понять которые мог лишь весьма начитанный и грамотный игрок. Такими качествами сейчас мало какая книга может похвастаться. И играли в них отнюдь не для того, чтобы "тупо пострелять мутантов"

рутен 08.05.2021 10:17
ytarrin'у:
Компания, создавшая Fallayt на ничто серьезное не претендует. Они потратили миллионы, собрали прекрасных специалистов и выпустили лучшую игру в своем жанре. Кстати, эти ребята не потрудились прикрутить к шедевру даже простенькую защитку и точно не бегают по судах с жалобами на злых пиратов. Игра славится неплохой графикой, ролевой системой и огромным миром. Туда заходят тупо пострелять мутантов. Отсюда и высокие оценки. Выбранный жанр сейчас не способен передать по-настоящему серьезные идеи, изложенные в книгах. Творцы Fallayt и не собираются этого делать.
Книги Тармашева издательство старается продать как достаточно серьезное чтение. Проблема в том, что автор малограмотен и в своих "предупреждениях" допускает ошибки, которых постыдился бы и школьник. Потому автора и "любят" на всех форумах. Странно сравнивать игру - стрелялку и "серьезные романы-предупреждения" Тармашева.

ytarrin 07.05.2021 22:29
Решил перечитать по прошествии стольких лет. Спасибо автору за отличную художественную фантастику, плюс , хоть и с художественным акцентом , поднимающую серьезные проблемы нашего времени. Написано великолепно.
п.с. Пишушим про "околонаучный бред" хочу задать один вопрос - под комментариями к тому же фоллауту вы так же яростно кидались "информационными какашками" ? Там ведь такой же "бред" так же с художественным акцентом поднимающий вопрос ядерной войны. Или там вы втянули языки в жопы и оставляли только хвалебные отзывы , а не помет как тут ?

Steelhawk 13.03.2021 21:24
Что тут вообще происходит...) Что за безумный цирк)) Какой-то биомусор, который должен был засохнуть на нижнем белье родителя,но по совершенно дикой случайности появился на свет,и научившись читать и писать,полез в литературную критику))) И что самое поразительное-80% отзывов и комментариев оставлены подобными выпердышами, которые вроде и читать умеют и писать с горем пополам,но львиной доли прочитанного и написанного просто напросто не понимают)) Комментарий made by "Frol"-яркий тому пример) Да и вообще считаю абсолютно бессмысленно ориентироваться на чьё-либо мнение о прочитанном) А уж здесь... Ни в коем случае даже не читать эти "Комментарии") Глазное кровотечение заработать можно,вкупе с орфографическим инсультом)

В.М. 23.03.2019 04:41
Фрол, ты большой ученый и двигатель прогресса:)))
ЕГЭшник, наверное?

Frol 22.03.2019 09:47
какую чушь пишут про гмо... а ещё прививки убивают и во главе стран сидят рептилойды.... любой селекционный продукт и есть генномодифицированый по сравнению с изначальной дикой версией. только если генетики знают какой ген и зачем меняют, то селекционеры на это не смотрят. просто радиацией облучают семена и из процента выросшего выбирают с нужными им признаками(не смотря на изменения других генов) генетики ещё никого не травили, а вот селекционеры травили людей ещё как.
не ведитесь на тупую пропоганду врагов прогресса. весь инсулин который сейчас колят диабетики ГМО происхождения. И уверяю вас не один диабетик сейчас не перейдет обратно на свинной инсулин с его побочками. ГМО это прогресс.
недалекие люди всегда выступали против прогресса...

Svetlov 26.03.2018 16:55
Редкая ерунда. Я бы даже сказала редчайшая, тумблер в конце просто убил, да и 200 страниц про ГМО это слишком. Мир не прописан, сюжет не состыкован. Трата времени.

Vladved 14.10.2017 01:32
ГМО – как много мы об этом слышим, но как мало мы про это знаем! Все книги Сергея Сергеевича доносят до читателя какую то важную для жизни информацию, серия Наследие раскрывает для простого обывателя доступным языком все подводные камни ГМО. Автор сам не раз говорил, что вся научная основа полностью взята у специалистов в этой области и книга специально написана для повышения внимания населения к данной проблеме. Представители корпораций специализирующихся на продаже ГМО не раз говорили всем, что вред ГМО не доказан, однако стоит посмотреть на все это и с другого ракурса… никто не доказал безвредность ГМО продукции и в соответствии с этим глупо рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей и потомков зная, что путь даже есть небольшой шанс на то, что все написанное в книге станет реальностью. Помимо прочего в книге доступным языком описано как можно контролировать весь мир не прибегая к войне.

uazovod 11.09.2017 11:43
Книга однозначно должна быть дома на книжной полке, чтобы дать почитать знакомым и друзьям... Совсем не фантастичная фантастика с реальными фактами в основе...

ХанТохтамыш 02.09.2017 14:11
Я начинал знакомство с автором этой книгой. Очень она мне понравилась и приключенческая часть и научная в том числе. Я потом еще много перечитал источников по этому вопросу. Все совершенно реально. Бесстрашная попытка донести миру о угрозе ГМО.
Собственно, даже жене, большой не любительнице фантастики, очень пришлась по душе книга. Слог автора легкий, читать приятно.
К прочтению рекомендую. Хотя бы научную часть.
Лично я, жду продолжения серии. Осталось еще много вопросов, на которые автор сможет ответить в следующих книгах.
З.Ы. И кто то спрашивал почему автор написал вторую книгу, так вот, во первых из-за новых научных данных, которыми он хочет с нами поделиться. А вот вторых — в приключенческой части осталось много белых пятен и довольно таки интересно следить за сюжетом всех «второстепенных» линий, которые в последствии так или иначе пересекаются.

daroww 14.03.2017 18:18
Диссертация доктора биологии...

IeTeCFRR 05.11.2016 13:04
Ora ora . O que interessam estes ponrreomes?O que etá a dar são as grandes obras como a Terceira Travessia do Tejo, os TGV etc.Temos que pensar em grande . Somo um rico país

хотюнчик 08.08.2016 15:06
Пальмовое масло тоже безвредно?)

Инквизитор 08.08.2016 13:19
Странник, давно доказано, что ГМО безвредно.

Странник 08.08.2016 08:21
Доброго времени суток вам читатели и автор.

Уже давным давно доказано, что гмо является биологическим оружием.
А с учётом накаплеваемости эффекта в массе и мутаций самих вирусов, + дополнительных мутагенных факторов (типа радиации и химических мутагенов), контролировать процесс не могут даже те, кто решил таким образом сокращать население.

Джентльмены, - вы самоубийцы?

DEMA 31.03.2016 14:01
Лично для меня не важно, оклонауный это бред или научная версия. Вариантов апокалипсиса и до этой книги хватало, но меня пугает другое - кто останется !!! Именно этот вопрос поднимает Тармашев. Ведь останутся-то не самые лучшие, останутся самые подготовленные, а они, вряд ли в угоду идеалов захотят сделать Мир лучше и чище. И готовятся они к этому уже сейчас. При этом совсем не важно в какой стране они живут - оно не тонет везде. Проза жизни и простым людям, если они не обслуга власть придержащих, в этой прозе места нет.
А по поводу ГМО - гадость конечно, но это не главное.

buxval 17.05.2015 20:37
гмо полное!

Меламори 06.05.2015 20:47
ytarrin, у меня для вас плохие новости. Если канал называется "Реальная картина мира", "Самая правдивая трансляция" или "Канал добропорядочных журналистов", это не значит, что они действительно говорят правду. Более того, с огромной вероятностью эти ребята используют дешевую уловку, чтобы толкать очередную скандальную чушь под видом истины в последней инстанции.

ytarrin 06.05.2015 19:17
Околонаучный бред говоришь ?

Посмотрите с 33:45 ролик на ютубе по названию найдете "Тайные знаки. Фактор риска. Вода", канал называется "Реальная Картина Мира" потом , если заинтересует, посмотрите полностью .

Я тут сейчас решил посмотреть что новенького наснимали по ГМО - так вот походу , к сожалению , фантастика Тармашева становиться реальностью на самом деле. Самое печальное что в нашей стране пролоббировали очень ублюдочное законодательство при котором мы даже не можем сделать выбор.

мутант 02.09.2013 11:26
Как официальный мутант, с официальной справкой о генетических мутациях, заявляю - книга, с научной точки зрения, полный околонаучный бред (а что вы хотите от фантастики?), но читать интересно.

Веда 31.01.2013 19:12
Очень понравилась, интересный, "ее затертый" сюжет. Заставляет задуматься, я знаю, что ГМО огромная беда. Жаль, что основная масса народа вообще ГМО не интересуется. Большое СПАСИБО автору.

Mel 13.11.2012 21:08
Foxmulder, ну, раз Вы читали научные труды (во мне не сомневайтесь, я аспирант биофака, я сама их пишу), то и тот факт, что мутации являются одним из факторов эволюции Вы должны знать. Цвет Ваших глаз, структура волос, форма черепа и даже некоторые психологические особенности определяются аллельными генами, разнообразие которых обеспечивают мутации одного локуса на определенном участке хромосомы. Таким образом, мы все мутанты.

Foxmulder 13.11.2012 17:43
Кстати кто знает где найти 2 книгу этой серии?

Foxmulder 13.11.2012 17:41
книга супер. что на счет "полунаучного бреда" так возьмите и почитайте научные публикации ученых в тему. я прочитал и не мало. и не увидел разницы между книгой и научными выкладками. А. С. Баранов кстати действительно занимается этой проблемой. а насчет того что мутанты уродливы, так как может быть воспринят "нормальным" человеком генномутировавший индивид?

Инквизитор 19.09.2012 17:49
Добавлена издательская версия книги.

kkk 02.01.2012 23:01
ОХРЕНЕТЬ!!!
Это первая мысль при и после прочтения, причем не только у меня.
Написано очень интересно. Книга замечательная!

Astaroth 14.11.2011 15:58
В который раз убеждаюсь, что пока не прочитаешь сам, толком ничего не поймешь. Отличная книга - легкая и захватывающая. Тармашев в очередной раз порадовал, на чем ему огромное спасибо... Жду продолжения.

filantii 27.10.2010 21:16
Книга не о чём.Всё как-то не доделано не дописано.КАК низко бюджетный фильм америкосов про апокалипсис.Если совсем нечего читать,читать а так потраченое время.МОЁ МНЕНИЕ.

Humorist 11.10.2010 00:07
Но пишет чертовски интересно) читается легко и затягивает быстро....

АЖЗ 13.09.2010 18:14
Заставляет задуматься

Меламори 12.09.2010 00:42
Книга основана на полунаучном бреде с акцентированием на скандальность и политизированность. Читателя хорошенько обрабатывают в начале книги, подтасовывая одни факты, и закрывая глаза на другие. При этом мутанты у автора традиционно уродливые, военные - традиционно солдафоны, корпорации - традиционно мегазлыдни. Персонажи никакие, сюжет простой, а основная идея вообще стянута у Fallout. =) Троечку за попытку.