Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Конторович — Спасатель

Спасатель

Автор:
Название: Спасатель
Серия: Zона-31: Пётр Фомин
Номер книги в серии: 3
Год: 2017
Теги: постапокалипсис альтернативная история борьба за выживание катастрофы
ISBN: 978-5-04-090266-8

Аннотация на книгу «Спасатель»:
В ожесточившемся мире кто-то должен исполнять роль доброго дядюшки. Помогать тем, кто не может выжить сам, защищать и лечить. И Пётр Фомин снова возвращается к своей профессии спасателя. Но ничего уже не происходит по-старому – прежнего мира больше нет. За обладание вожделенным лекарством легко могут убить. Чужая жизнь – ничто для многих. Поэтому сам факт существования производства лекарственных препаратов необходимо тщательно скрывать. Иначе не миновать нападения алчных дельцов или обезумевших людей. И Фомин возглавляет подразделение «химиков» – тех, кто занимается разведкой и оказанием помощи, порою играя при этом неблаговидную роль…

Скачать fb2.zip, 304 Кб Читать книгу онлайн




Михаил Крапивин 22.10.2018 09:58
Первая книга серии - классика выживания. Вторая и третья книги слабее, но тоже ничего так. Четвёртая ещё слабее, много лирики, мало мяса, хотя появление Франта радует:) Где то между шестеркой и семеркой по десятибалльной.

Кокон 07.05.2018 19:07
На любителя. Техномилитари стиль. Прочитал подряд три тома, устал.

dr_grabow 20.04.2018 00:18
Заказуха оно везде заказуха!

Иприт 11.04.2018 08:49
По моему впечатлению, эта серия далеко не самая лучшая у автора.

Алексашка 04.04.2018 21:11
Tenon, так и не понял в чем заключается ваше недовольство книгой. У Конторовича тоже некий сумбур в сюжете, но у вас))) круче.
А проблему цитаты о призме для стрельбы из за угла вообще не понял, что вас в ней так удивило?
Я еще раз повторю, автор сам военный с огромным стажем и то о чем он пишет хорошо знает и понимает. И да, у китайцев такие изделия дешевле чем они же у нас))).

Tenon 04.04.2018 18:23
Хм, пропавший кусочек комментария(опосля пули(выдержка из книги)) - "А вот на этот случай у меня тоже есть некий прибамбас! Попросту говоря – специальная призма, посредством которой можно стрелять из-за угла. Посмотрел сбоку – и видишь мир через прицел своего оружия. Китай, как и многое другое. Но работает. И уже который год! "

Tenon 04.04.2018 18:17
Как назвать проблемы с памятью у человека, не способного запомнить то, что им было прочитано/увидено в предыдущей книге/фильме? Синдром 'ричарда др"? А если ему необходимо раз в десяток страниц подсказывать о том, что гг и его организация "хорошие"(но зараженные)? Да еще и прерывая действие? Это как? Тут, понимаешь - "дрыг, бамс, бумс, шмякс" , но прямо в полете пули - >. И т.д., и т.п.. Есть время "отдыхать, есть и место отдыху. А мешать "портвейн и пиво" в одном бокале не рекомендуется. И если предыдущая книга была довольно бодреньким боевичком, то эта не пойми что. Доброго времени.

Алексашка 02.04.2018 20:20
Tenon, значит это не "ваши" книги, не ваш стиль. Ищите автора у которого на одно предложение с рассуждением будет десять с "дрыг, бамс, бумс, шмякс".

У автора сложился определенный стиль, в котором действительно много рассуждений и размышлений. автор сам военный и взрывотехник с большим стажем, поэтому хорошо понимает о чем пишет.
Не могу сказать что книга написана блестяще, некоторый сумбур в сюжете присутствует. Но мне читать было интересно.
Так что на любителя.

Tenon 01.04.2018 09:01
Это колоссально. Столько воды в одном произведении я еще не встречал. На одно предложение действия десяток рассуждений обо всем. По хорошему, все происходящее в книге укладывается страниц в двадцать, остальное муть да ряска. Хотя в плавности речи безусловно не откажешь. В целом эта часть откровенно разочаровала.