Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Стас Устенко — Демонстрация силы

Демонстрация силы

Автор:
Название: Демонстрация силы
Год: 2020
Теги: опасные приключения Перемещение во времени остросюжетная фантастика близкое будущее фантастический боевик потеря памяти
ISBN: 978-5-04-110534-1

Аннотация на книгу «Демонстрация силы»:
2020 год. Майкл Холмогоров оказывается втянутым в водоворот противостояния двух тайных организаций, пытающихся управлять миром. Первая из них, «Щит», – драйвер прогресса. Вторая, «Братство», напротив, всячески тормозит развитие человеческого общества. Исколесив полмира, узнав тайну создания жизни на Земле, Майкл встает перед сложным выбором: оба этих процесса приведут к апокалипсису. И только Холмогорову под силу это остановить.

Скачать fb2.zip, 252 Кб Читать книгу онлайн




Ingvaar 30.05.2020 21:33
Сломался прямо на первой главе первой части:
- Кисти не было, вместо нее из предплечья торчало несколько желтоватых осколков и лоскутов.

Сразу виден уровень мастерства)))

Четтибер 28.05.2020 20:26
Прочёл. С трудом, но одолел. Полагаю, лучше автора сказать о книге не получится. Вот цитата, выдернутая мною из псевдофинала: "Возможно, это была лишь реакция раздраженных нейронов в моем мозгу – обычный отклик разумного существа на преломление восприятия реальности скудными органами чувств посредством химических раздражителей."
Если отбросить множество аллюзий, одолевавших меня в процессе чтения, то больше всего послевкусие похоже на грустное сожаление о самоубитом таланте Тарковского. Его "Иваново детство" ещё можно было смотреть и понять. "Рублёв" уже сильно смердел шизой и ненавистью к быдлу (ко мне, любимому, в том числе). Сталкер Рэдрик фонил мизантропией с первого до последнего кадра, а уж "Зеркало" аппелировало к таким снобам, к такой элитной шизе, что о нём постарались забыть. Став блистает нерядовыми знаниями, превосходно оперирует историческим материалом, легко пишет, но назойливое состыковывание несовмещаемого - очевидная слабость Майкла, как цельной личности, и его совершенно героическое поведение - убивает желание верить автору. Наверное, такая книга получит признание у читателей из поколения индиго, где изначально крыша набекрень.
А тем, кто предпочитает менее мозгорвущие закидоны сюжета, кому по сердцу нечто вроде "Терского фронта" - читать сей труд не рекомендую.
Миль пардон, автор, я не из вашей целевой аудитории...

Alex3NQ 27.05.2020 10:26
Ну а по поводу книги кто что скажет?

AnotherBoris 26.05.2020 10:54
>croc1954
То есть типичный русский парень по имени Майкл вас не смущает? Michael Kholmogoroff, блин. Меня вот, например, так и подмывает спросить, если гг - Майкл, организация - драйвер, то "Щит" это на каковском нужно читать? Это нам уже перевели или тоже звуковое прочтение?

croc1954 25.05.2020 22:22
Драйвер, блин, прогресса…

Эй, драйвер, гони-ка к «Яру»!
Лошадей, брат, не жалей!