Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Царь Федор

Как сказал Сталин – история не знает сослагательного наклонения. Ну а фантастика – знает. Так что добро пожаловать в новый мир. Мой новый мир…
Кто: успешный российский бизнесмен тридцати семи лет от роду, образование высшее (три штуки, в том числе бакалавриат в Гарварде), холост, не судим, владелец трех квартир (Москва, Лондон и Ла-Валетта), двух домов (Малага и Флом), парка роскошных авто, а также одной яхты. Что было: абсолютно все, что в России сопутствует желанию делать большой бизнес и закаливает характер. Что будет: вдруг окажется в глубокой за… то есть в глубоком прошлом. В неизвестно каком году накануне Смутного времени. В теле десятилетнего пацана. И без какого бы то ни было влияния и возможности воздействовать на ситуацию. Чем сердце успокоится? А вот это мы еще посмотрим!

Содержание серии:

Олесь 10.07.2017 12:13
Ещё одна слабая серия от Злотникова. Не хватает серии интриги. У героя параметр "Удача" наверное на 120% не менее. Итак ГГ у нас царь. Народом любим. Смута закончилась за десяток - другой страниц, даже не начавшись. Жена (французская принцесса, однако) и умница и красавица и плевать хотела на интересы своей родины. Наследники у ГГ все как на подбор - верные, умные, благородные, папашку никто сместить не хочет. Супостатов разгромили всех - от шведов до японцев. Походя решили польские, крымские и балтийские вопросы. Вообщем всё, на что доходягам Романовым понадобилось 150 лет, ГГ решил сам быстро, чётко и малой кровью. Интриги нет как таковой, равно как и заговоров и сильных противников. Все пресно, посконно и православно - 40% текста - сколько ГГ открыл мануфактур, школ и заработал денег в казну. И это 17-й век - век Бунташный. Тот самый случай, когда читать о реальных делах Алексея Тишайшего или свершениях Петра 1 интереснее в разы. Лучше ещё раз перечитать "Петр 1" Толстого.