Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Чарльз Стросс — Семейное дело

Семейное дело

Автор: Чарльз Стросс
Название: Семейное дело
Оригинальное название: The Family Trade
Серия: Принцы-дельцы
Номер книги в серии: 1
Год: 2004
Теги: спецслужбы наши там Приключенческое социальная фантастика С множеством интриг Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-17-040282-3

Аннотация на книгу «Семейное дело»:
Этот мир лежит в шаге от нашего — но сделать шаг доступно лишь немногим избранным, обладающим таинственным даром странствовать между реальностями…
В этом мире век двадцать первый причудливо сливается со Средневековьем и Ренессансом, при куртизанских «дворах любви» плетутся изысканные интриги и зреют жестокие заговоры, а благородные кавалеры сражаются на дуэлях за благосклонность прекрасных дам при помощи вполне современных револьверов. Еще вчера Мириам, выросшая на Земле, даже не подозревала о существовании этого мира. А теперь он должен стать для нее родным, ибо по праву рождения и крови ей надлежит занять место своей погибшей матери — предводительницы могущественного дворянского клана, ведущего торговлю контрабандой из соседних параллельных реальностей. И первая задача Мириам — выжить. Ибо в сердце ей уже нацелен клинок наемного убийцы…

Скачать fb2.zip, 1213 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2006: Сайдвайз // Лучшее произведение крупной формы

Номинации:
2005: Локус // Роман фэнтези
2014: "Сталкер" // Переводной роман
2014: Премия Геффена // Переводная книга фэнтези



-Буривух- 01.08.2011 22:30
нудятина-скукота

Светлана 23.03.2010 00:39
Достаточно оригинально. Героиня не дура (вот бы всем так логично подходить к перемещениям), с супер способностями тоже не переборщили, неплохой и в меру логичный мир.
Но... как то суховато написано. Да и первая книга именно что "первая", читать ее без продолжения не рекомендую. Поскольку сюжет только начинает закручиваться, а тут и конец книги. И вам совсем ничего не понятно. И не обманывайтесь картинкой, к "фентази" книга практически никакого отношения не имеет. Думаю жанр скорее экономическая стратегия, хотя и в фентезийной упаковке. Ну да посмотрим, что будет дальше.
Любителей "попаданцев" тоже хочу огорчить, у героини всегда есть возможность вернуться. Чем она в общем и занимается перемещаясь, то туда, то сюда.
Очень необычно, что автор-мужчина, а главная героиня-женщина.


2 7.5 404792