Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Вероника Иванова — Право быть

Право быть

Автор: Вероника Иванова
Название: Право быть
Серия: Третья сторона зеркала
Номер книги в серии: 8
Год: 2009
Теги: становление героя философское Психологическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои

Аннотация на книгу «Право быть»:
Все пути однажды заканчиваются. Одни тонут в безлунной ночи сомнений, другие тают под ослепительным светом прозрений. Одни хочется завершить поскорее, потому что продолжать не хватает сил — ни духовных, ни физических; за другие цепляешься до последнего мига всем своим существом. Но когда стремительно или смиренно делаешь шаг с обрыва, под ногами вдруг снова оказывается твердь, свежая брусчатка совсем нового, совсем иного пути. И остается только одно: начать сначала!

Скачать fb2.zip, 569 Кб Читать книгу онлайн




hel 16.02.2012 15:27
Иванова, не просто "Автор", а настоящий Писатель - инженер человеческих душ.
Ей есть что сказать и она сказала, взяв как инструмент жанр "фэнтэзи". Поскольку современники, молодежь да и народ "по-старше" в основном желают уходить от реальной жизни. Донести какие-то серьезные до большего количества людей можно только через этот жанр.

Я восхищаюсь Ивановой. Она заставляет задуматься над самим собой, окружающем нас мире и окружающих людях, в то время, когда никто не желает этого делать, поскольку чревато.

А если тут кому-то сложновато, так пусть читает-почитывает легонькое, не тревожащее душу чтиво, его навалом тут.

Svetlena 23.06.2011 22:35
Вероника Иванова, со своей книгой. "Право быть"...... Мучала книгу почти две недели -почти рекорд ,книга не шла ,вставая коммом в метафизическом горле души,если предположить что у оной тоже есть свое пусть и не находящееся в нашей реальности тело, книга застревала при попытке ее проглотить и словно выпускала иголки, я боролась с собой пытаясь тем не менее ее пропихнуть в себя- если вы не мазохист, не рекомендую следовать моему примеру=)))

Драконы ткут полотно реальности ,автор ткет полотно своего произведения, но произведение это выходит сшитым вкривь и вкось, вот кусок холстины, вот вязанное полотно с вплетенным в него комком переплетшихся нитей, да так и завязанным в ткань, вот пропущенные петли, а вот кусок гладкой прохладной шелковой ткани, редкого хорошего описания. Вобщем-то гладкость чтения будет вас ожидать, только в те моменты ,когда автор берется что-то описывать, места философствований и размышлений излишне растянуты и пропитаны менторским духом поучений, автору хорошо бы поучиться писать у Олди или Дяченко,которые не обходя серьзность философских вопросов ,умеют правильно подать материал... Вобщем книга скрипя еле дотягивает на троечку.

Санахта 23.01.2010 12:44
Я бы не сказала, что первая книга мне понравилась, но что- то меня заставило следить за дальнейшим развитием сюжета. Странно, но к середине этой эпопеи я уже с удовольствием (О_о) наблюдала, как автор издевается над Джероном.
На мой взгляд концовка получилась хоть и скучноватой (уже нет особого непредсказуемого развития сюжета, как в книге о зомбируемом городе), но вполне жизнеспособная. Мне показалось "Право быть" - это новая жизнь для Джерона.
И на этой жизнеутверждающей ноте, я думаю, автору стоит и закончить серию: уже слишком много приключений досталось на ж... долю героя. Пора ему и отдохнуть
ИМХО С уважением, Sanahta

Trud-rild 23.01.2010 04:06
Предлагаю Вам зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме. Для себя я нашел много интересного.

kazantiprcoame 18.01.2010 19:53
Извините, что я Вас прерываю, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

konditercoame 17.01.2010 07:49
Выражаю признательность за помощь в этом вопросе.

Anna Luchsheva 12.01.2010 13:54
очень понравилось. достойное продолжение серии. прочитала на одном дыхании :) советую всем, кто любит читать, вдумываясь в смысл книги, а не поверхностные фразы

Светлана 11.12.2009 17:19
Ну и слава богу

larum 19.10.2009 16:00
Большую часть книги ГГ "тихо сам с сабою...." заумничает. Это зашкалило все нормы, и если не читал предыдушие, нефига не поймешь. А так - можно перелистывать 2\3 текста

Светлана 18.10.2009 02:47
Книга не понравилась. Когда читала первую, хотелось встряхнуть героя, такой амеба-образный... но за него переживалось. Последующие книги показывали развитие его личности, интересные события вокруг, последняя после всего этого выглядит как откровенный слив. Парень только стал действовать, перестал считать себя ничтожеством, ему стало интересно жить, а мне все интереснее читать, но нут случилась 8 книга, и мы вернулись к началу. Может сразу Джерона и прикопаем? Сколько можно парня мучить?
У автора плохое настроение, мучит депрессия? Ничего, отыграется на герое.
Я понимаю, деньги нужны всем и данный автор не исключение, это отнюдь не самая плохая книга из всех прочитанных мной, несмотря даже на все подмеченные противоречия, но нельзя свою депрессию так щедро выплескивать со страниц книги. Что может нормально восприниматься в блоге, для книги недопустимо. Не стоит забывать что автор пишет не для себя, а для нас, читателей. Не соглашусь с Nisana, книга не философская она просто депрессивная и какая-то недоделанная что-ли. Неужели нельзя было не отдавать текст в издательство, а поработать с ним на том же самиздате? Читатели и на несоответствия бы указали, и отредактировать бы помогли, может и настроение за это время улучшилось, вышла бы классная книга. Рада, что на этот вариант денег на нее не потратила, только время.
Прошу не думать, что хочу оскорбить автора, или тех, кому книга понравилась. Будем надеяться, что следующая книга будет лучше.

Ольга 14.10.2009 21:38
согласна с тем, что ГЗ оказалась уж очень какой-то простенькой и хиленькой, и рассуждений многовато но зато!! ЗАТО !!!какие новые горизонты открылись, причем я не считаю что хоть одна сюжетная линия порвалась - хоть эльфы, хоть люди, хоть оборотни любая может быть продолжена. Надеюсь автор так и сделает. А что самое главное произошло усложнение мира, он открылся с новой стороны, показал новые грани, значит он живет и развивается. Читать советую

alex pppppppp 15.10.2009 18:58
мир не растет и развивается, он противоречит себе прошлому. у меня на бумаге ранние книги, поэтому просто достал с полки и сравнил. Поэтому если выкинуть размышления о мире, кот противоречат ранним книгам, то окажется, что сюжет претендует на звание повести или рассказа.
Что касается "новых горизонтов" - какие?
Если это "Мантий", то все это напоминает сказку про белого бычка (надеюсь не надо его рассказывать). Если это мать ГГ, то это прямое противоречие с предыдущими книгами, где говорилось, что личность матери не сохранилась и потеряла возможность перерождения необратимо трансформирововшись в Мантию. Хотя если нравиться, то на вкус и цвет... Просто меня книга разочаровала низким для Ивановой уровнем. Хотя, если бы это было произведение молодого начинающего автора - поставил бы отлично, а так троечка за непрофессионализм и неуважение к своему читателю (подчеркиваю, именно своему читателю). Данная книга мне напоминает Новый год. Праздника ждешь, а вместо веселья приходит пьяный Дед Мороз и помятая Снегурочка. И, вроде бы, формально праздник состоялся, а осадок остался. Поэтому если выйдет и дальнейшее продолжение и история окончательно превратиться в фарс и отписку на радость издателям, то :)

Яна Тхоровская 12.10.2009 11:44
Первые книги мне понравились намного больше. Я ценю в книгах продуманность, проработку деталей вплоть до мелочей, но когда читала "Право быть" у меня возникло ощущение, что у автора скончались чисто сюжетные идеи. Да, действительно, не всегда нужно действовать, иногда нужно и думать, но есть в первых частях эти два аспекта находились в равновесии, четком и продуманном, то в последней книге размышления явно перевешивают. События книги можно пересчитаьь по пальцам, если, конечно, задаться целью.
Говорящая с водой, которую автор выставляла коварной бестией, откровенно разочаровала. Внятно объяснить я своего разочарования не могу, но как-то не так представлялась мне личность ГЗ ТАКОЙ книги. Какой-то она мне бледной показалась...
А ниточек торчит из этой книги - мама не горюй. Только главной я уже не нащупала. Если Иванова продолжит цикл получится бытоописание. Лично меня это не порадует. Так что искренне надеюсь, что "Право быть" есть действительно последняя книга сего замечательного цикла.

ВедЬна 05.10.2009 12:06
Ну ОЧЕНЬ филосовская книжка, но прочитать стоит!! Рекомендуется для тех у кого депрессия. Прочитаете и поймете что ваши проблемы на самом деле не так уж важны.

Анна 05.10.2009 15:00
Ура! Пасибочки что выложили!! :))

Лилиан 05.10.2009 16:52
Няяяааа!!!я ша всех всех расцелую)))я так ждала эту книгу))даж изменила своим принципам прочитала огрызок с литроса))спасибо агромаднейшее!!!!!!

Марина 06.10.2009 22:42
Наконец-то!!!!! Вышла так давно ожидаемая книга!!! За Джерона рада!! Конец этой книги выгодно отличается от остальных в этой серии, ведь он СЧАСТЛИВЫЙ!!!

Анастасия 05.10.2009 21:01
Урра! Наконец прочла! И как и предыдущие, книга ВОСХИТИТЕЛЬНА! :* Я полна восторгов и впечатлений!
Это ведь последняя книга серии?

Ирина 05.10.2009 20:12
Долгое ожидание оправдалось :) ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Бчёлка 15.11.2009 20:21
Сегодня узнала, что это последняя книга цикла -X

Hornet 08.10.2009 11:48
Первоначальный источник книги - сайт http://huge-library.ru

SILENT 05.10.2009 18:05
замечательная книга, однозначно!
и как всегда, заканчивается на самом интересном месте, всё сильнее подогревая любопытство))

Анна 09.10.2009 16:35
Не скажу, что полностью соглашусь с предыдущим оратором, но несколько вроде бы несвязностей и я заметила. Мне было не понятно, что вроде в предыдущих книгах говорилось о том, что мантия не имеет возможности общаться с другими драконами, в то время как в последней книги четко написано, что она общалась с тетушкой Тилли.. Потом эта замена сознания мантии Элрит на погибшего мужа той же Тилли.. неожиданный ход, но описания процесса не было, Не понятно, как же это все удалось... В целом мне книга понравилась, очень светлое окончание. Продолжение очень может быть, а может и не быть вовсе. Но это такая развязка, которая не оставляет читателя неудовлетворенным в плане обрывки сюжета, говоря о том, что продолжение будет обязательно. Но и точка так же не была поставлена, лишь многоточие, говорящее о том, что у героя еще много чего может быть интересного впереди. Главная цель серии думаю выполнена - Джерон научился принимать себя таким как есть, более того, он получил-таки знание Кто он есть и как ему дальше жить. По поводу того, что мало действий много мыслей - я пожалуй соглашусь. Но ведь не всегда нужно только действовать. Как герою, так и возможно у автора были некие личные затруднения, не позволившие сделать книгу четко сюжетной. Философский стиль сохранился и дополнился, собственно за него я больше всего и ценю автора. Герои не плоские, их просто очень мало в книге. Особенно наших старых знакомых. О них лишь мысли Джерона и их не так уж и много. Новые же действующие лица описаны лишь с позиции встреч с Джероном, поэтому ни возможно и кажутся плоскими, поскольку очень мало развития их личных ниточек в сюжете. В целом и общем серия очень богата на потенциальное продолжение, но в то же время так хочется поставить точку на приятной ноте. Если "Право быть" останется последней книгой серии, то мне будет очень приятно подобное завершение. Серия "Третья сторона зеркала" занимает почетное место на моей полке и будет всегда храниться как самая большая драгоценность, поскольку банальным было бы сказать, что это моя любимая серия (хоть это и несомненно так), это наиважнейшие книги в мое жизни, которые добавили очень много новых красок в мою жизнь, за что автору моя безграничная благодарность.

alex pppppppp 08.10.2009 17:33
сорри, но мне книга не понравилась. Чтобы не быть голословным приведу ряд аргументов.
1. на мой взгляд, автору порядком надоела эта история и этот мир, но какие-то обстоятельства заставили работать над книгой. Посмотрите, за предыдущие книги накопилось достаточное количество сюжетных линий: оборотни, драконы, принцы и принцесса, гномы, эльфы и т.д. В этой книге произошло упрощение сюжета, в принципе если выкинуть философские размышление то от сюжета остаются "рожки да ножки"
2. Прошлые книги радовали интересными характерами, мотивами героев, сложными переживаниями. В этой все упрощается практически до мыльной оперы
3. рассуждения автора о мироздании данного фэнтези мира, к сожалению, не очень соотносятся с предыдущими книгами. Все таки Иванова полностью описала устройство мира в ранних книгах серии, в новых рассуждениях она зачастую противоречит себе. Например, говорит, что каждый камешек состоит из нитей разных драконов и поэтому дракона нельзя уничтожить, он везде. И тут же и в предыдущих книгах говорит, что плоть дракона - это какая то отдельная часть мира. Например, именно так удалось вычислить кто из драконов совершил покушения на ГГ.
3. Уровень развязки книги не соответствует Ивановой. Это просто начало мыльной оперы.
4. При прочтении создалось впечатление деревенского театра - убогие декорации, плоские актеры второго плана и массовки.
В общем книга написана, как говорят мои знакомые строители (которые впрочем строят элитки) - "НАОТ..СЬ". По принципу, надо - написали.

duhovnik 05.10.2009 10:07
Йаху!!!!! УРА! УРА! УРА!
Все читаем пока злобные издательства не потребовали убрать.

Liss 05.10.2009 20:10
АААА!!!!!!!!!!! *пищит и нарезает круги по комнате*
Ура!!! Читаем! счастье есть!

Наташа 05.10.2009 10:59
choo-chooh ура ура почитаем!!!


27 9.1 46