Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Рудазов — Архимаг

Архимаг

Автор: Александр Рудазов
Название: Архимаг
Серия: Метавселенная: Архимаг
Номер книги в серии: 1
Год: 2004
Теги: квест наши там договор с нечистой силой Юмористическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 5-93556-427-0

Аннотация на книгу «Архимаг»:
Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер? Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина — древняя Империя Шумер, а твоя профессия — архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею…

Скачать fb2.zip, 421 Кб Читать книгу онлайн




Сергей 10.08.2016 00:00
Нудятина.

vladgordeev1999 24.06.2016 10:41
Одна из лучших серий которые я когда-либо читал. Всем советую !

Мимокрокодил 01.04.2016 00:13
oderjimiy, ну и что? Претензии к использованию Некрономикона выглядят довольно смешно, если учесть что стандартный пакет эльфов, гномов и орков еще более распространён, но это не мешает писать годные книги с его использованием. Создать выдуманный мир с нуля практически невозможно, поэтому все писатели используют мифы, легенды и существующие произведения в качестве основы.

oderjimiy 28.12.2015 17:52
я обожаю эту серию но.... он просто полностью передрал некрономикон..... вот -
Некрономикон > О древних

О Древних и об их потомстве

Древние были, есть и будут. До рождения человека пришли Они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на первозданную землю.

Много столетий плодились Они на дне океанов, но затем моря отступили перед сушей, и полчища Их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей.

У ледяных Полюсов воздвигли Они города и крепости, и на высотах возвели Они храмы Тем, над которыми не властна природа, Тем, над которыми тяготеет проклятие Богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные птицы Лэнга — творения рук Их, и Бледные Призраки, обитавшие в первозданных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и тощих Всадников Ночи; Великий Ктулху - брат Их и погонщик Их рабов. Дикие Псы приносят им клятву верности в сумрачной долине Пнот, и Волки поют им хвалу в предгорьях древнего Трока.

Они странствовали меж звезд и скитались по Земле. Город Ирем в великой пустыне познал Их; Лэнг, лежащий посреди Ледяных Полей, видел, как Они проходили мимо; знак Их остался на стенах вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах таинственного Кадафа.

Бесцельно блуждали Древние по тропам тьмы, нечестивая власть Их над Землей была велика: все творения склонялись перед Их могуществом и ведали силу Их злобы.

И тогда Старшие Владыки открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто свирепствовал на Земле. В гневе Своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата Свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Тогда чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил свою ярость на Стражей Земли. Они же сковали его ядовитые челюсти могущественными заклятиями и заточили его в подводном Городе Р'лиех, где он будет спать мертвым сном до конца Эона.

Отныне Древние обитают по ту сторону Врат, в закоулках между мирами, известными человеку. Они блуждают вне сферы Земли в вечном ожидании того часа, когда Они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала их и познает впредь в назначенный час.

Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азатот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых барабанов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками.

Душа Азатота обитает в Йог-сотхотхе, и Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода; ибо Йог-сотхотх — это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты. Йог-сотхотху ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него. Ему ведомо, где во времени по явились Древние в далеком прошлом и где Они появятся вновь, когда за вершится оборот колеса.

День сменяется ночью; день человека пройдет, и Они снова воцарятся в своих былых владениях. Ты познаешь их грязь и мерзость, и проклятие их обрушится на Землю.

тат 16.08.2015 00:41
Моя любимая книга и серия в целом!!!
Очень жду окончания серии и в надцатый раз перечитываю!
Спасибо Автору!

ягун 18.05.2015 12:25
Кайфанул от серии) сначала читал только вв метро , а потом плотно подсел)),женщина в книге ужасно бесячая)

Oleg 14.04.2015 19:00
Прочитал всю серию, сейчас офигеваю, откуда у меня столько времени то было). Архимаг ниче такой, но вот Ванессу давно нужно был шлепнуть или об стенку размазать. Вроде и секс у них регулярный был, но барышня осталось полной стервой))Книга крепкий середнячок.

ВеняПухов 16.05.2014 18:45
не смотря на якобы положительные отзывы, аннотация сразу же отбила всю охоту читать. а судя по количеству серий автор брат донцовой.

Arioh 12.12.2013 17:17
Юмористическое фентези, лёгкое, увлекательное. Глубины тут нет, но для скрашивает время замечательно.

Царь 12.12.2013 13:58
Ничего так книга, в общем понравилась) однако эта баба-дура (ну ученица которая) просто достала!! капризная и невоспитанная истеричка. По-моему автор в образе этой девушки собрал все отрицательные женские черты.

TEXP 12.12.2013 11:03
Файл обновлен

Lassy 12.09.2013 07:02
Пожалуйста, перезалейте файл. Попытка прочитать на экане (правая ссылка внизу с пометко "Бета")выдает сообщение:
Ошибка парсинга файла. Внутри архива осутствовал fb2-файл. Пожалуйста, обратитесь к админу с просьбой перезалить файл. Спасибо.

монголдог 28.10.2012 01:02
понравилась вся серия.Спасибо.

Фыфр 20.10.2012 07:20
сначала прочитал шумерские ночи, заинтересовало.
в общем серия очень интересная

Rus96 02.10.2012 23:16
Это юмористическое фэнтези, а не героическое...

xoter 21.02.2012 02:14
В целом понравилось.
Первая книга прочитанная мной у Рудазова. Хотя не очень люблю юмористическое фэнтези данная книга вполне даже ничего.
Общий лейтмотив, что "доброта" поможет найти друзей, а когда "мои друзья со мной", то ни дождь, ни снег, ни темные боги не страшны. Большую часть книги откровенно раздражала так называемая ученица архимага, своей глупостью и временами стервозностью. Но в какой-то момент говоришь себе - женщины!!! и успокаиваешься...
Книга радует динамичностью и разноцветностью мира, правда эта многоцветность сказки или комикса, что в общем то для произведения юмористического характера наверное нормально.

Яна 07.01.2012 13:21
Обожаю книги Рудазова. Читала наверно уже раз 30.
очень динамичная,интересная. Очень нравится то,как Рудазов прорабатывает свою вселенную.
рекомендую к прочтению)))


17 9.1 180