Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Авраменко — Товарищ император

Товарищ император

Автор: Александр Авраменко
Название: Товарищ император
Год: 2010
Теги: прогрессорство Наши в прошлом философское Приключенческое
ISBN: 978-5-9942-0676-8

Аннотация на книгу «Товарищ император»:
Если в течение определенного срока во времена жуткого СССР у военных прекращалась связь с вышестоящими инстанциями, в дело вступал план "Тайфун 768". А говоря проще - нанесение ответного ядерного удара по противнику, автоматически становящемуся из вероятного настоящим. Именно это и произошло в ночь с восьмого на девятое мая тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Северный флот СССР выполнил инструкцию с точностью до запятой. Но... Кто мог предположить, что ракеты ударят по целям в 1913 году?! Да никто! Злая шутка Судьбы. Мир вздрогнул, чтобы измениться и уже никогда не стать прежним. А там... Пошло, поехало! Но что стало причиной переноса целой области времен развитого социализма? Прочтите - и узнаете.

Скачать fb2.zip, 314 Кб Читать книгу онлайн




СГ 20.05.2018 20:30
Даже во всех частях ЛенВО в соответствующие годы скорее всего не было 2 миллионов в/с постоянного состава. Не тот ТВД, чтобы держать на нем 40% численности ВС страны.

СГ 20.05.2018 20:16
Не касаясь (гео)политических и социальных идей, использованных в книге, могу сказать, что проработана она плохо. Из принципа, чтобы увидеть все ляпы текста, дочитал. То, что запомнил из явных ляпов:
- якобы 2 миллиона военнослужащих на Кольском полуострове во время переноса - горячечный бред автора. Вся численность ВС СССР, включая группировки в странах ОВД с 1960 по 1991 год никогда не превышала 5,35 млн. человек. Т.е. якобы почти 40% всей численности было сосредоточено на маленьком полуострове? Ерунда полнейшая. Штатная численность советской мотопехотной дивизии образца 198х годов была менее 10 тысяч человек. Численность частей ВМФ и авиации всегда была крайне незначительна по сравнению с СВ, т.е. пехотой, артиллерией и танками. Т.е. если верить словам автора про 2 млн.человек, то получается, что основная их масса должна быть представлена мотопехотными дивизиями в количестве пары сотен. Как человеку, в свое время служившему в тех самых ВС СССР, мне бредовость цифры очевидна, ну нечего там делать 200 МПД, нету для них театра военных действий. Хуже того, там их просто негде рассредоточить так, чтобы исключить "накрытие" всего лишь несколькими ядерными зарядами. Еще более того, в случае удара по ж/д эти дивизии окажутся в мышеловке и без снабжения боеприпасами, топливом и продовольствием. Короче цифра - бред. Хорошо, если там было тысяч 200 военных и то вряд-ли.
- приписное свидетельство у военнослужащего запаса - лютейший бред. Приписные свидетельства выдавались допризывникам и только им. У всех остальных был либо военный билет у рядовых/сержантов, либо удостоверение личности офицера.
"Приписка" запасников была очень косвенной, через ВУС, да и на ВУС в случае необходимости плевали с высокой колокольни.
- "шилом" автор называет чистый спирт. Тоже бред. "Шилом" называли спирт, разведенный водой до итоговой крепости порядка 40-60 градусов, в зависимости от вкусов тех, кто готовил и употреблял это самое "шило". А спирт он и был спирт.
- командование в эпизоде приема послов предлагает использовать спутниковую связь. С учетом того, что они вообще перенеслись в 1913 год, выглядит это крайне странно.
Короче, автор либо не слишком близок к теме, либо в момент написания что-то не слишком полезное для четкой работы мозга употреблял.

111snake 25.04.2016 22:23
Душевная книга,мне понравилась,хочется верить,что где-то так и произошло. А кому не нравится произведения Авраменко может прочитать Павла Тычину.

Антон 14.12.2010 07:27
Автор - лютый, бешеный Ымперец с дарт-ведром на голове.


4 5.7 16