Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Васильев — Лик черной пальмиры

Лик черной пальмиры

купить на литрес за 79 руб.


Автор: Владимир Васильев
Название: Лик черной пальмиры
Год: 2003
Теги: квест вампиры Приключенческое С множеством интриг
ISBN: 978-5-17-044607-0

Аннотация на книгу «Лик черной пальмиры»:
«Ночной дозор», «Дневной дозор» и вот теперь – «Лик Черной Пальмиры»!
Светлые и Темные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор – нарушен!
Беда пришла в Петербург, самый мистический из «магических центров» нашей страны. В городе объявились «дикие» Иные – подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью.
Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы!
И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Темных магов…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2004: Звёздный Мост // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением

Номинации:
2004: Портал // Крупная форма
2004: Русская фантастика // Премия "Русская фантастика"



Pavelll 01.05.2016 23:47
Да, Одесса не украинский город, и уж ни в каком варианте не русский.
Я бы вообще затруднился определить национальную идентичность одесситов.
Одесский вариант южнорусского говора ( не путать с суржиком ), включает в себя значительные заимствования из украинского, идиш, греческого, немецкого, итальянского, французского, и других языков.
Причём, заимствования слов и словосочетаний совершенно уникальны, так изменены и адаптированы, что вполне позволяет говорить об одесском языке.
Шоб вы все мне были так здоровы.

ЛикСвыше 01.05.2016 13:50
Официально историю Одессы как города принято отсчитывать с 1794-го года[8], когда 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея, а 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города. Ранее Осип де Ри́бас представил Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору князю Зубову доклад, вместе с ходатайством о построении города и порта на месте Хаджибея, а также планы, составленные инженером-полковником российской армии Францем де Волланом. Де Рибасу в конце концов удалось убедить Екатерину, и таким образом был утверждён его проект основания порта и города. Строился город по плану, составленному де Волланом.

Новое название города Одесса впервые встречается 10 января 1795 года. Существует несколько версий о происхождении названия города, однако наиболее достоверным считается предположение, что город назвали так в честь древнегреческой колонии Одессос, которая располагалась недалеко от Одесского залива.Тэк чтЭОдесса никак украинской быть не может)

Pavelll 30.04.2016 22:52
Согласен, очень прилично.
Украинский писатель привнёс в мир дозоров родные для него города - Николаев и Одессу.

tiron 30.04.2016 21:38
Очень достойная книга о Дозорах. Необычно, что все главные герои - Темные, а Светлые - второстепенные. Интересные, характерные герои, оригинальный сюжет. Мне книга очень понравилась.


4 6.8 25