Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Терри Пратчетт — Стража! Стража!

Стража! Стража!

Автор: Терри Пратчетт
Название: Стража! Стража!
Оригинальное название: Guards! Guards!
Серия: Плоский мир: Городская стража
Номер книги в серии: 1
Год: 1989
Теги: становление героя квест спасение мира Юмористическое Приключенческое
ISBN: 5-699-17431-1

Аннотация на книгу «Стража! Стража!»:
«Двенадцать часов ночи, и все спокойно!» – таков девиз Ночной Стражи Анк-Морпорка, самого славного города на всем Плоском мире. А если «не все» спокойно, значит, вы просто ходите не по тем улицам.
А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро – а то вдруг догонишь? Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках – просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно», – вас могут услышать.
Книга, которую вы держите в руках, поистине уникальна. Она поможет вам не только постичь основные принципы выживания в этом жестоком, суровом мире, но и сделать достойную карьеру. Пусть даже ночного стражника…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
1994: Премия альманаха "Gigamesh" // Фэнтези - Роман
1998: Премия "Озон" // Зарубежный роман фэнтези

Номинации:
2000: Премия SFinks // Зарубежный роман года
2010: Sky Awards // Самое популярное переводное произведение - Крупная форма



Аэнария 01.10.2016 16:47
Оооо, пратчетт пишет не глупо, он пишет, утрирую сквозь призму Плоского мира все пороки, все привычки, все социальные и политические движения нашего. Когда, читая его книги, находишь отсылки к Шекспиру, Шредингеру, Чехову, Голливуду, классической опере, буддизму, истории Египта, Греции и далее, далее, это восхитительно! Когда он описывает демократию, когда описывает расизм и нетерпимость на почве религии - все он берет из нашего мира, просто немного юмора, немного абсурда и в результате гипертрофированне описание наших реалий

Алексей 30.11.2014 15:30
Почитал коментарии, посмеялся от души. И с детей у которых не хватает ни фантазии ни желания копать глубже прочитанное, и с пост СССРных мамонтов которые не в состоянии с высоты прожитых лет повертеть монолиты своего разума. Пратчет как музыка есть и 50+ летние которым всякие ранетки нравятся а есть 10+ которые вполне осмыслено перплов слушают. Не можеш думать не читай Пратчета. В принципе кому то и Гаррисон нефиговый фантаст.

flavii 26.08.2014 22:01
господа развели тут дискуссию,хорош Пратчетт или нет. да, на поверхности читается легкое юмористическое фэнтази, но если вы умеете "копать поглубже" то вы увидите, что это очень тонкая ирония над устоями нашей жизни. все зависит лишь от вашего собственного умения думать "котелком".

Пуша 11.05.2014 19:58
Книга не просто прикольная, книга - потрясающая. Не зря о Терри Пратчетте говорят "Если Вы в чем-то хорошо разбираетесь, то Пратчетт разбирается в это, по крайней мере, не хуже". И это правда. А чего стоит только одна фраза лорда Витинари "Они (люди) принимают зло не потому что говорят ему "да", а потому, что не говорят ему "нет".
Полностью согласна с Котёнком - до книг Пратчетта нужно дорости. Более умного автора я давно не встречала.

фреш 22.01.2014 19:50
Ув. pavel, согласен с Вами, но общество изменилось и немного людей вообще читают какие либо книги.
Большинство из них воспитано на на мультике Том и Джери, ДОМЕ 2 и т.д.
Поэтому девушкам нужна большая и чистаю любовь (эльф или вампир.... и чтобы десяток вокруг, все принцы- графы-герцоги) а юношам - чтобы война, катастрофа кровь реками...
Таковы реалии сегодняшней жизни.
И попроще, чтобы не нужно думать над сюжетом.
А мы старые мамонты, которые скоро канут в лету вместе с СССР.
И это последняя песнь о Маугли:)

Котенок 02.09.2013 11:53
Pavell. всех вами перечисленных писателей я очень люблю, кроме, пожалуй, Нортон. Вам нравиться серьезная, умная фантастика. Пратчетт пишет весело, по доброму относится к своим героям со всеми их недостатками и к человечеству в целом. Ведь книги Пратчетта это отражение нашего мира. Стража! Стража! первая книга о Сэме Ваймсе - моем любимом герое. И еще, Пратчетта лучше читать в бумаге.

pavelll 06.07.2013 22:31
Ув. Котенок, я, доросший до 52-х лет, также как и vadim, считаю эту книгу за ту, которая буквально фонтанирует глупостью и примитивизмом, которыми отличаются почти все ныне издаваемые произведения русскоязычных писателей на темы ЖЮФ,МЮФ,ПА, попаданцы.
Импорт не читаю уже более десяти лет, нет - " Молот и Крест " Гаррисорна прочитал, отлично, рекомендую.
Но все попытки прочитать современные англо-американские фантастику, фентези, отмеченные разлиными тамошними премиями, наталкивались на непонимание мной - неужели это лучшее из того, что могут воспроизвести наследники А. Кларка, А. Азимова, Р. М. Буджолд, К. Саймака, А. Нортон и многих и многих других.

Котенок 06.07.2013 18:02
Вадим, ты не прав, книги Пратчетта расчитаны на людей любящих умные книги с не тривиальным сюжетом. Просто ты еще не дорос.

vadim 02.07.2013 22:52
Более тупой книги не встречал. Это рассчитано на самых тупых американцев, которым палец покажи и скажи, что это смешно - и они будут смеяться.

Котёнок 07.05.2013 17:37
Люди! Читайте Пратчетта!

Алексей Караман 07.01.2010 14:03
Прикольная книга, можно реально поржать. Прикольно то, что в некоторых вещах отсутствует логика, но в этом вся фишка.


11 7.5 404792