Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Джо Аберкромби — Последний довод королей

Последний довод королей

Автор: Джо Аберкромби
Название: Последний довод королей
Оригинальное название: The Last Argument of Kings
Серия: Земной Круг: Первый Закон
Номер книги в серии: 3
Год: 2008
ISBN: 978-5-699-48120-0

Аннотация на книгу «Последний довод королей»:
Возвращение в Адую экспедиции мага Байяза не должно было стать чем-то необычным. Но стало. Джезаль неожиданно оказывается в круге внимания, как простых горожан, так и членов совета, и совершенно непонятно, чего ожидать от этого внимания… Девятипалый возвращается домой, на север, где его старые друзья сражаются против Бетода. Наставник Глокта вынужден лавировать между двух угроз, не надеясь на благоприятный исход. И нельзя сказать, чтобы у кого-то из героев всё было безоблачно. Но что хуже всего — ходят слухи, что гурки высадились в Срединных землях!

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2011: Книга года по версии Фантлаба // Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора

Номинации:
2008: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Читателей
2009: Премия Дэвида Геммела // Роман
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Переводная фантастика года
2014: Премия SFinks // Зарубежный роман года
2015: "Сталкер" // Переводной роман



xgunner 15.10.2015 00:08
Посоветуйте пожалуйста еще схожих серий с Аберкромби, Руффусом , Сандерсоном.Заранее благодарен
По книге получил удовольствие от прочтения, могу сказать одно, наши любимые авторы вымучивают нам книжонку раз в 6 лет.
Аберкромби как то так получилось дошел до меня сразу после прочтения 2ух продолжений попаданцев: Ярослава Клыкова, и Грона
и могу сказать жаль что наши авторы пишут по иному, кому то может быть и нравится до сих пор, мне после 6 лет чтения других книг жанра фентези уже увы нет.

Антон 01.10.2015 20:48
В отличии от тебя мне нет резона за щеку брать, я зарабатываю совсем другим образом. Это ты сосешь в туалете на вокзале члены за 50 рублей, кстати там камеры онлайн стояли, так что много людей увидело твой позор.

mtir 01.10.2015 20:31
СОСИ МУНДШТУК)))НАСМЕШИЛИ ТВИНКИ..)))

Антон 01.10.2015 20:28
Зеленый мтир ты уже достал желчью исходить, иди штанишки проверь, мокрые поди. Тебя надо официально Забанить на этом сайте и вообще тебя надо судить за подстрекательство и разжигание злобы на этой библиотеке. Из-за таких как ты подстрекателей, сейчас убивают наших украинских братьев.

ник 01.10.2015 20:25
Ты слышь, ты за языком следи. Я ведь могу и пробить твой айпи и тогда тебе придется ответить за все те гадости что ты тут пишешь. Шепетнов тебе быстро предьявит кругленький счет за его оскорбления

mtir 01.10.2015 19:53
желтый недоАнтон)
мнение не может меняться.
ты же не баба?или что-то в тебе есть от слабого пола меняющего настроение в зависимости от ПМС?)))
Oops
не обращай внимания-это знатный троль,поклонник щепетнова,который пиарится за счет хороших авторов,таких как Аберкромби.

Антон 01.10.2015 19:22
В целом книга неплоха, интересная, хоть и скучноватая местами. История на 3 ку, но на один раз почитать вполне пойдет. Атмосферности нет, поэтому перечитать меня врядли потянет. Серьезный минус книги - это не знание автором простейших вещей. Косяки встречаются чуть ли не в каждой главе. Во время боя с разбойниками вначале книги, автор пишет Логен НЫРНУЛ на противника, вы только представьте НЫРЯЮЩЕГО Рыбкой НА ПРОТИВНИКА ЛОГЕНА. В бою никто ни на кого не ныряет. И скорее всего переводчик тут ни при чем таких косяков по тексту много

Антон 01.10.2015 19:14
Мнение может меняться у человека по 120 раз на день если что, вчера нравился, сегодня нет, дело то нехитрое

Oops 01.10.2015 14:56
Антон, а ты свои отзывы читаешь?
В одном теме сначала хвалебные, а за ними отрицательные - это как?!

Я взялся за чтение этой серии из-за положительных отзывов, в том числе и твоего.

Первая книга из серии понравилась. Начал читать вторую - она значительно хуже первой.

Антон 30.09.2015 10:43
Вчера нашел первые косяки в книге. Первый момент, это когда логен чуть не вспорол грудь собственной секирой. Второй момент - Выжили только Логен и его котелок. Как котелок мог выжить, если он неодушевленный предмет. Третий момент - пытки у инквизиторов. Вначале говорится, что стул был привинчен к полу, потом помощник бьет задержанного тот слетает со стула и стул ВНИМАНИЕ шатается! Как может шататься стол ПРИВИНЧЕННЫЙ К ПОЛУ? Но это не основной косяк. Затем помощник Глокты, приподымает стул с задержанным и разворачивает его вокруг своей оси. Это привинченный к полу стул то? Книга бредовая, полная косяков и несуразностей. Это только первые 3 косяка из первых 3 глав, а в книге их еще ой как много.

mtir 30.09.2015 08:47
Lotus
ты приходишь в кино и пол тара часа не знаешь,что гг герой сразу не умрет?)интрига-интрига!!!гг герой в Риддике умирает сразу-а вместо него Халк появляется-тому то можно, он даже ядерной бомбой не убивается)

Антон 30.09.2015 01:19
Книга не вызывает интереса. Я чуть не проблевался, когда в самом начале Логен чуть не наткнулся на собственную секиру. Как можно напороться на собственную секиру? Это каким идиотом надо быть? Секира падает плащмя, это ее нужно было воткнуть в землю, чтобы напороться на нее. Да и сама книга скучная. Премии по ходу фуфло, если их дают за такое нудное повествование. Логен не вызывает никаких эмоций, за него не переживаешь, в книге нет сильных эмоций, по мне ерунда полнейшая. Мукулатура годная только подтереться в сортире.

Lotus 30.09.2015 00:46
Ооps скорее всего имел ввиду самое начало первой книги. Эпизод где Логен теряет своих друзей.
Я тоже об него споткнулся и задумался читать дальше или нет. Но дальше таких откровенных косяков нет. Предположу что тут переводчики накосячили.

Трилогия оставила двоякое чувство. Хорошо излагает Джо, но уж очень всё предсказуемо. Например, ГГ преследует сильный враг, а переживаний за их судьбу нет. Понятно что с ними ничего не может случиться, а врагов покрошат в капусту.

mtir 29.09.2015 14:54
Oops
ты с третей части начал читать?

Oops 29.09.2015 14:00
Начал читать трилогию и дошёл до места где шанка до мяса разодрал Логену нижнюю часть ноги. А тот ничего. Надел на ногу разорванную ногу сапог и бодренько продолжил путь.
Вопрос кто читал: дальше будет всё с том же духе?
Я недавно гвоздем себе ногу пропорол. Нога распухла через час. Месяц хромал. А каково вырвать кусок мяса даже представить страшно.

фыв 27.11.2014 18:04
По всей серии примерно 4 из 5. Книги довольно увлекательны, когда читаешь не считаешь страницы, но некоторые фрагменты из 3 книги просто перелистывал, например детали битвы на высокогорье. Когда в очередной раз какой-нибудь герой находится на краю гибели и в очередной раз его противника убивают сзади в самый последний момент. На 4 книгу меня бы уже не хватило, но 3 прочитал и забыл)
С Мартином ничего общего)

zloystudent 17.11.2014 20:03
AHAPXICT не читайте такие произведения и не расстраивайтесь) почему когда пишут в стиле реализма людям сразу кажется это чернухой? Разве деньги и власть не правят миром? Или вы думаете у нас политики думают о благосостоянии обычных людей?

mtir 25.10.2014 01:23
Nikko-Ваш мозг еще не созрел для настоящей литературы)любителям попаданцев и иже еси с ними легкого чтива-МИМО))

Nikko 24.09.2014 22:17
меня эта трилогия убила. страшная хрень на которую потратил полторы недели. в книгах столько глупости, что даже не знаю даже с чего начать... Логен не сразу чувствует, что на нем висит шанка. он хочет покончить с убийствами, но идет в поход где продолжает убивать и даже не спрашивает куда идут и зачем. вернулся и продолжает убивать! гениально не так ли?)) когда в первых в двух частях в него еще хоть иногда пробивается здравый смысл, то в третьей неожиданно тупеет до невозможности. дальше лучше) Байаз имеет возможность, то почему то не убивает Бетода. все боятся мага до усрачки, а Сульт придумывает гениальный план по вызову демона, чтобы убить его, но почему-то не нанимает для начала обычных убийц (которых в инквизиции и так достаточно). Доу неожиданно договаривается со своими злейшими врагами, но для чего?? а то как легко короновали Джезеля вообще смешно. да он бы и месяца не просидел на троне!!! Глотка и его ирония - это единственное, что заставило меня дочитать это творение...

AHAPXICT 13.05.2014 17:16
Серия одкровенно растроила.
Нет, история написана интересно, динамично, красочно, неожиданно - но все до одного места.
Позитива нету!!! Друзья продаються, и могут убить. Влась это всё! Измена, невернось, деньги - вот что прославляет эта серия книг.
Вы думаете король правит? а х.. вам, всякие дадиньки. И что самое обидное... людей считают за говно.
Если подумаю что наши политики думают про народ также... всех стрелять и не думать.
Продолжение читать не буду, нет позитива, нет героя на кого можна ровнятся и любить.
6/10

Орк 28.08.2013 13:49
ХХХ - ну по сравнению с тем О_О на ету тему вроде продуманое больше, но читать всё равно не буду - для фанатов короче

Инквизитор 28.08.2013 10:44
Файл обновлен.

max-xxx 27.08.2013 16:21
Такие восторженые отзывы..... и такое г...

gonsnow 23.08.2013 19:01
книга войдет в мои любимые произведения есть все чего нет у других. Сравнивали с дж. мартином , но на мой взгляд это дажэ лучше т.к. нет затянутости и читаеш не перелистывая. Но вот незадача интересно человек котрый прожил более 1000 лет неужели ничего нехочет поменять и живет только одной целью - попыткой отбиться от кхалюля и неприемлит ничего нового ведь джазель выказывал интересные идеи типа демократии)) и хочет все сохранить по старому если все вокруг меняется. И самое большое мое разочарование это конец - А вдруг Логен Девитепалый Девять Смертей ВЫЖИЛ ведь это начало книги он тонет и выживает и что потом он становится фермером? или скотоводом? или пасечником? Навряд ли он умеет только сеять смерть где бы он не появился. Что с ним случилось? И в концэ концов неужэли и через 10000 все останется по прежнему в этом мире где старый маг будет упровляит по своим законам? Господа Читайте Битву Богов!!!

rom 22.03.2012 19:49
Высокий пилотаж, стильно, остро как ножом по горлу... Книга на равных может находиться на одной полке с Зыковым - непохожая, но очень сильная штука.

Цареубийца 28.01.2012 01:53
все три книги 11 по 10 бальной

Hrus4ev 15.07.2011 07:26
Читайте! Она того стоит!

sort 06.07.2011 11:12
книга очень понравилась

kvachel 27.04.2011 20:28
Почитал отзывы. Качаю. Спасибо.

Arioh 26.04.2011 21:07
Новая книга не разочаровала. Темп не сбавляется до самого конца, всё сильно, сочно, продуманно. Отдельно стоит отметить очень качественный перевод. Браво.
P.S. Срочно бежать в книжный магазин, и на полочку её. Такое надо иметь под рукой.

Антон 23.04.2011 01:24
Рецензия тз журнала Мир Фантастики. Автор рецензии А. Зильберштейн.

"Трилогию «Первый закон» можно свести к единственной фразе: «Никто не получает того, что заслужил».
Так примитивно? Настолько мрачно? Так вторично?
Эти вопросы может задать только не читавший
романа. Джо Аберкромби сумел не просто сделать по-настоящему «ударный» финал цикла - своим
финалом он продемонстрировал уровень мастерства, выводящий его в высшую лигу. «Последний довод
королей» — та книга, после которой становится понятно, почему западные критики именно Аберкромби считают «наследником» Джорджа Мартина.

А ещё прояснится, почему же трилогия - всё-таки «тёмное фэнтези», а не героика или
обычный эпик. Аберкромби сбрасывает маски со своих персонажей. Похожим приёмом он пользовался и в первых двух томах, но здесь
раскрывается суть людей... и понятия «добро» и «зло» полностью исчезают.

Главная сила «Последнего довода королей» - это сюжет и развитие героев. Динамика - невероятная, события ускоряются с каждой главой, чтобы ближе к концу книги понестись галопом. И если отдельно взятые эпизоды вполне можно просчитать (скажем,
как и кто именно «разберётся» с Бетодом, или то, что
Байяз найдёт способ борьбы с гурками), то последствия этих эпизодов предугадать в принципе невозможно. Автор настолько замаскировал в первых томах истинную природу происходящего, что, даже помня в деталях расклад сил, не получается угадать,
где находится то ружьё, которое выстрелит в данную минуту. Нечто сравнимое было только у Мартина.
Что касается героев, то тут всё больше и больше становятся видны параллели Байяз - Гэндальф и Джезаль - Арагорн, а также прекрасное переосмысление роли варвара в истории. Вообще, давно напрашивалось переосмысление клише волшебника-помощника, волшебника-защитника. Аберкромби с этим справился на все сто — Байяз предстаёт именно таким, каким и должен быть живущий много столетий чародей, защищающий созданный им же миропорядок. Варвар Логен же - не Конан, что было понятно и из первых книг, но то, насколько он не благородный варвар, оказывается неожиданностью.
Аберкромби не тот автор, чтобы оставить героев почивать на лаврах, а потому финал трилогии по сути замыкает в кольцо историю Девятипалого.
Получилось красиво, эффектно и правдоподобно.
Вообще, вся линия северян, которая в первых томах казалась если не лишней, то не слишком обязательной, к финалу вышла на первый план. По тексту идут прямые параллели между командой Ищейки и Чёрным отрядом Глена Кука. Параллели не на уровне названий, а в плане отношения к жизни — северяне не умеют ничего, кроме как сражаться, делая это лучше всех. Но война, в свою очередь, не может не оставить на них свой грязный след. И на Логене, и на Ищейке, и во всех остальных это видно очень хорошо."

Антон 22.04.2011 02:11
авансом ставлю 10+, уверен, что не хуже 2-й книги.

Ekath 21.04.2011 22:25
Оба, надо бы в книжный заглянуть да прикупить третью)

Arioh 21.04.2011 20:20
Первые две книги были весьма сильные, будем ознакомиться.

Armagen 21.04.2011 16:55
Спасибо большое! Ждал эту книгу.

Mel 21.04.2011 12:17
о! Новый Аберкромби! Щикаарно)


36 7.5 404792