Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Алексей Глушановский — Путь демона

Путь демона

Автор: Алексей Глушановский
Название: Путь демона
Другие названия: Путь демона
Серия: Путь демона
Номер книги в серии: 4
Год: 2009
Теги: становление героя демоны вампиры наши там жизнь после смерти Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-0489-6

Аннотация на книгу «Путь демона»:
Возводить на трон правителя, оказывается, очень неблагодарное дело. Все так и норовят подстроить тебе какую-нибудь пакость. Например, ткнуть в спину магическим кинжалом. Естественно, ради одной «государственной необходимости», никак иначе. Вот только предавшие немного не учли всех возможностей Олега — некогда веселого студента из нашего мира, а ныне могущественного демона-некроманта. Да и его друзья — личи и вампиры — вовсе не согласны с тем, чтобы он отправился в царство мертвых после такой ерунды. Так что пришлось Олегу из могилы по-быстрому выкарабкиваться, дабы восстановить справедливость. А уж когда демон-некромант со всем своим энтузиазмом берется восстанавливать справедливость, то окружающие очень скоро понимают, что старая латинская пословица «Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие» иногда может рассматриваться в буквальном смысле!

Скачать fb2.zip, 456 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Глушановский Алексей - Путь демона 2, Тропа волшебника [Читает: Васильев Андрей. 2013г. 128kbps. Длительность: 12:22:37]




Astra 19.06.2016 10:42
Интересно, почему НИ ОДИН из героев не вызывает ни малейшей симпатии. Может, потому что в поступках гг хватает лицемерия? Типа, всем остальным нельзя воровать, грабить и убивать - это нехорошо. А ггероям - можно. Ну надо им. Когда другие правители жертвуют интересами отдельных личностей ради "блага государства", что ж - на то они и правители. Когда то же самое делает молодая неопытная королева - она уже вредина и "блондинка". Вообще вся эта история с убийством гг непсихологична: сначала королева показала себя как человек, думающий не только о настоящем, но и о будущем, к тому же их род уже получил хороший урок от другого убитого мага - и на тебе, она повторяет ошибку своего предка. Не верю! Ну и, конечно, вызывает скептическую улыбку тот факт, что герой постоянно мучается похмельем. Уж наверное демон и маг такого уровня сразу должен был найти способ избавиться либо вообще не допускать. И таких плохоосознаваемых мелочей довольно много. В общем, если первая часть книги была просто лёгким чтивом на субботний вечер, то концовка вызывает желание прибить героя, чтоб не мучился...читатель.

Dius 26.01.2016 20:05
Ну что можно сказать... Если вы прочли три книги, то четвертую можно дочитать, однако хочу вас предупредить, не стоит терять время, последняя книга не удалась, даже я яростный любитель фентези-магии и т.д с трудом и от безделия читал последнюю книгу, НЕ УДАЛАСЬ ему она.

Царь 22.11.2013 21:55
Помню, как буквально взахлеб прочитала все 4 книги, да еще и с таким энтузиазмом, что потом сама себе поражалась) Однако некоторое время спустя с удивлением отметила, что не помню, чем таким особенным зацепила эта книга. А вопрос "как я могла вообще прочить всю эту серию целиком?" так и остался без ответа.
Не хочу сказать, что серия отстой. Нет. Она очень даже не плохая, местами очень даже интересная. Но как-то к концу всей этой истории все скатывается к банальностям что ли, теряется очарование. Развязка так вообще меня разочаровала( столько времени всячески бороться со своим демоном, чтоб потом быстренько согласиться слиться с ним в единое целое и опять пойти спасать мир,как ни в чем не бывало-это..это..блин, даж не знаю как выразиться.., слил автор концовку, вот..
Еще один напрягающий меня фактор-это присутствие огромного количества песен наших рок музыкантов. Я, конечно, все понимаю, что это было сделано не просто так, а с определенным умыслом, но у меня упорно засела мысль о рекламе. Ну а как еще иначе объяснить сие явление (кстати, не один Глушановский этим грешит). Если нравится исполнитель, так и слушай его сам, заучивай тексты песен, но на кой фиг их в книгу тащить? Было бы лучше, если б автор стихи собственного сочинения туда включил. Ну это так, мое мнение..может кому-то и нравится такое, тут дела вкуса.
Подводя итог, хочу сказать, что серия вполне читабельна, однако, много от нее ждать не стоит.

vesna 16.03.2013 09:16
В целом серия неплохая, задумка, сюжет... Первые книги вроде бы удовлетворительны, если сильно не придираться, по крайней мере с душой написаны. Но вот последняя, действительно слив. Даже не то , чтобы все в одну кучу собрали и завершили, скорее , наоборот, все сюжетные линии "распушили" доведя лишь одну ниточку из многих до завершения. По-моему авторы зря берутся за большую серию, если не осиливают до конца. Пару книг вполне бы хватило.

Altair333 26.10.2012 19:36
Книги интересные. Прочёл весь цикл за 2 дня.
Если внимательно читать в конце 4 книги есть намёк про игру "С.Т.А.Л.К.Е.Р",
а точнее про монолит...

Radly 01.09.2012 00:16
Легкая серия отвлекающая от быта..не пожалела о потраченном времени

фыфр 15.05.2012 02:26
ну и чего взъелись? нормальная книжка. я бы с удовольствием прочитал еще отдельную главу где мне объяснили что значит "неразделенное могщество", с чем его едят и что от него бывает. в частности что стало бы с Гелионой по истечении срока указанного в книге

zmetallx 12.05.2012 05:50
Я перечитал весь цикл уже в 3 раз. Не скажу, что книга без недостатков, но времени, потраченного на чтение на жалко. Для справки мне 28 лет, ВО, жена и ребенок.

ezendor 20.02.2012 22:21
Не знаю, что вас так раздосадовало в книгах сего автора и что вы конкретно хотите постичь из обычных приключений ГГ. Везде есть эльфятина и вампирятина и меня хоть не много и покоробила та часть где он упоминает ВК и все такое но с вампирами тут не все так плохо, такой себе сюжетный оборот - хочу заметить очень удавшийся.
Цикл мне понравился, легко читаеться нет заунывных, на всю страницу описаний местности и лица человека, нет копания в себе и дум о смысле бытия - меня устраивает и мне понравилось.

Кетцалькоатль 10.02.2012 15:48
Неплохая довольно книга, легкая, но несерьезная. Но читается быстро, легко и стоит того что бы перечитать еще пару раз.

Krimanchuli 02.06.2011 00:14
Понравилась только первая часть и, даже не знаю, собственно за что. Потому что стиль, манера изложения и прочие литературные фишки в этом произведении находятся при смерти и лишь изредка оживают на пару страниц, для того чтобы впасть последующую кому. Возможно, мне просто симпатичен типаж гг - сильный, самоуверенный и неунывающий. Но обаяние личности героя как-то незаметно стало выдыхаться во второй книге и окончательно испарилось в третьей, которую я даже не смогла дочитать до конца, хоть и пыталась в несколько заходов. ___________Увы, у автора так слабо прокачан скил владения пером, что вряд ли у меня возникнет еще желание когда-либо обратить свое внимание на еще какие-либо его начинания на писательском поприще.

npyxuH 27.05.2011 15:53
по-моему вполне добротная серия для расслабляющего прочтения, прочитал все.

MikhaNik 21.05.2011 20:51
Первые 3 книги написаны хорошо, но это как писал сам автор Х и не от слова "хорошо"

Mare 21.05.2011 16:38
Мне и первой посмотреть хватило, чтобы подальше от этого автора держаться. Такое чувство, что закомплексованный студент писал. О языке изложения и стиле вообще молчу - они ужасны.

Mel 20.05.2011 02:49
C самой первой книги у меня к автору суровая неприязнь. Собственно, дальше первого тома я и не продвинулась, потому четвертый оценивать не буду (не думаю, что непрочитанные книги оценивать правильно). Что же касается спора о вкусах (хотя о вкусах не спорят, за вкусы дерутся), то стоит помнить, что "каждый имеет такое прибежище, которое заслужил".

Антон 19.05.2011 23:53
Перечисленные ценности - скорее ирония..на всякий случай об этом решил отписаться.

Антон 19.05.2011 21:24
Ольга, так я не спорю, что у вас может быть собственное мнение. Возможно вы начали его читать не из-за моды затрагиваемых им сюжетов, а исключительно из-за литературной ценности, языка, и других ценностей сего опуса..
п.с. как я уже говорил, пока автор не стал торопиться с написанием(1-2, может быть 3-я книга), он выдавал достаточно качественный продукт..

Larum 19.05.2011 11:56
Окончание слито. Типа, меня быстро рояльно предали, теперь быстро всех замочил и финиш..

Ольга 19.05.2011 09:12
"Насчет" модная" и популярная "жвачка" - эльфятина, вампирятина..тьфу..такое ощещений, что автор либо деградировал, либо начал писать исключительно коммерческий продукт для подростков 14-16 лет, необремененных разумаом и собственным мнением", если я читаю и Глушановского и Орловского и Пехова и т.д. и мне нравиться это не значит что я не имею собственного мнения. Просто одних читаешь для отдыха, а у других пытаешься что-то вынести для себя.

Laocoon 19.05.2011 06:13
Завершение трилогии несколько слабовато, но подведение итогов редко бывает иным ;)

Олежик 18.05.2011 20:13
Первая книга была хорошей, а вот уже вторая намного хуже, третья еще хуже, эта тоже вряд ли порадует.

Антон 18.05.2011 19:06
Может конечно что и изменилось, но я ее читал еще на самиздате, до издания. Тогда она писалась автором в попыхах и была дико сырой. Автор торопился окончить ее, или сам уже от этого цикла устал. Потому и самая слабая книга цикла.
По поводу того, что это слив, в связи с таким безответственным отношением автора - это мнение не только мое, а многих читателей. Не думаю, что вы будете утверждать , что дыма без огня не бывает. Если множество читателей(я не имею в виде ярых фанатов Глушановского, глотающих любой его продукт) пришло к одному выводу, то значит так и есть.
Насчет Ричарда - читабельность и правда уменьшилась, но главное, что было у этой серии - основополагающие мысли, что автор пытался донести,- остались.
В отличие от книг Глушановского, вообще не несущих какую-то цель воздействия на читателя. Сплошная "модная" и популярная "жвачка" - эльфятина, вампирятина..тьфу..такое ощещений, что автор либо деградировал, либо начал писать исключительно коммерческий продукт для подростков 14-16 лет, необремененных разумаом и собственным мнением

Nacho 18.05.2011 18:37
Нет, ну что значит слив? Нормальное, логичное завершение серии без превращения её в подобие "Санта Барбары". Может кому и нравятся длиннорукие ричарды с кучей титулов, но я к числу фанатов этих Орловских не отношусь.

Лосик 18.05.2011 17:55
Хз по поводу слива,после прочтения осталось хорошее впечатление.Мне серия понравилась.Читал ещё на СИ.

Антон 18.05.2011 14:34
Первые три книги были очень даже ничего, в хорошем смвысле, но четвертая - откровенный слив. Автор разочаровал.

нирил 18.05.2011 13:15
книга хорошая... интересный сюжет и не плохой язык изложения

Ольга 18.05.2011 12:31
Читала всю серию, если вам понравились первые три, значит эта книга для вас. А вообще автор очень хорошо пишет.


27 7.5 404792