Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Михаил Ланцов — Эрик

Эрик

Автор: Михаил Ланцов
Название: Эрик
Серия: Эрик
Номер книги в серии: 1
Теги: прогрессорство Наши в прошлом Приключенческое социальная фантастика
ISBN: 978-5-227-03295-9

Аннотация на книгу «Эрик»:
Артем Жилин - преуспевающий молодой человек, живет полной разносторонней жизнью, увлекается средневековой историей. Но, ввязавшись в авантюру своего старого приятеля, в одночасье теряет... жизнь и тело. Теперь он Эрик фон Ленцбург, четырнадцатилетний подросток, единственный сын одного из мелких швейцарских баронов. Все бы хорошо, но на дворе - конец XII века, а его семью только что убили люди родни. И он - последний, кто стоит на пути "любимого" дядюшки Карла...

Скачать fb2.zip, 476 Кб Читать книгу онлайн




читатель 15.05.2016 12:38
А вообще же это "произведение" - не более чем практически полный плагиат "Призванного убийцы", причём весьма посредственный. Там, во всяком случае, герой был куда как симпатичнее.

читатель 25.04.2016 17:52
Заметно, что автор лезет в те области, в которых ни рожна не смыслит - впрочем, ладно, ФЕНТЕЗЯ же. Также, не сказал бы, что он совершенно не умеет держать пера в руках, но вот читать сию писанину почему-то совершенно противно - и вовсе не из-за пресловутого "средневекового реализма". И чем дальше, тем большее отвращение вызывает. В общем, я не выдержал. Действительно противно.

Артур 01.11.2014 23:53
Со многими согласен, но ёшкин кот - часть глав без концовок, залили без хвостов. Как читать?

Меламори 23.07.2014 21:34
Кыш, шакалы национально сознательные. Понасобиралось с обеих сторон, нашли место, где перегавкиваться.

YANUS 22.07.2014 03:14
- Ура товари!!!
Первый художник рисовавшый обложку за последний год который неболеет епилепсией и паркинсоном с кучей растройств психики - когда смотриш на обложку нету чуства тошноты головокружения и желания добить худоджника чтоб немучался урод.

Якубович 27.03.2014 10:37
Многие читатели пишут о том что ГГ подонок и мразь. Да, я согласен, так оно и есть, но... Я согласен читать о "подвигах" конченной мрази, если "подвиги" эти интересно и увлекательно описаны. А что мы имеем в книге? Скупой суконный канцелярский язык, перечисление событий в виде отчётов, практически полное отсутствие диалогов, более чем картонные персоонажи. Ну нет у автора литературного таланта, не умеет он заинтересовать, увлечь читателя. Поэтому не стоит терять времени на его писанину, ведь время это можно поратить на чтение действительно интересных книг.

ту-ту 15.01.2014 21:16
Не люблю писать отзывы не дочитав книгу до конца, но на душе накипело. То, что ГГ совсем не моралист, это даже хорошо, но его познания в различных областях знаний просто поражают, а технические возможности его производств - вот это настоящая НФ. Успехи ГГ в мире глубокого средневековья в науке, обучении и просвещении просто поразительны. Когда ГГ кует булат - это уже не круто, они этим почти все страдают, но когда дело доходит до изготовления огнестрела, то... И все это без каких-либо справочников и учебников, окромя "древних текстов".
Еще ужасно напрягает то, что мир средневековья и все события и исторические личности совпадают с написанным в учебниках просто один в один. А ведь отличия должны быть, т.к. наверняка есть ошибки в датировках, именах и названиях городов и народов.
Про редкостную нудность сего произведения я вообще молчу. Она просто зашкаливает!!! Диалогов мало и они вялые. Зато очень красочно описывается резня мирного населения (прошу не путать с войной) и сколько и чего было уваровано, и куда потом потрачено.

slslava 15.02.2013 01:37
Не верьте никаким отзывам. Для начала прочтите хотя бы первую главу, сами поймёте стоит ли читать далее. Лично мне книга очень понравилась, но мимо неё проходил раз пять, начитавшись таких отзывов. В общем, это приземлённое (даже не тёмное) фентези про попаданца. Не маньяк, просто без всяких эльфов, драконов, магии и героев, типа спасём всех от сил тьмы, а нормальные люди со своими проблемами и целям. Да есть жестокие сцены и эту книгу нельзя рекомендовать всем (любителям женских романов и традиционного фентези-сказки).

AlexSU 26.04.2012 22:50
Решил почитать в основном из-за отзывов. Сильно заинтересовало, чем так герой не понравился.
Оказалось ГГ просто умный современный бандит. Ну да ладно, кто пишет про эльфов, кто то про бандитов. Начало довольно живенькое. Но когда ГГ переходит на следующий уровень крутости, то начинается такая туфта, что хочется спросить автора - че он курит? Очень утомляют многостраничные описания разных технологических процессов, в которых ГГ оказывается большим специалистом. Вообщем, дальше идет бред из серии "построим капитализм за 2 пятилетки" и "встетим монголов атомной бомбой".
Действительно читать этот бред невозможно из-за того что автор пишет удивительно скучно.

alkinoi 26.04.2012 07:08
люблю когда у ГГ гибкие моральные ценности

ник 19.04.2012 12:28
ой да я бы на вас посмотрел. а автор пишет только чистую правду. 12 век очень жесток. надо смотреть на историю без ширмы на глазах!!!!

NeeD2BeeR 06.02.2012 09:43
Как ранее заметил Олежик готический доспех это Вам не комбенизон!!!!Его даже снять самостоятельно невозможно.Складывается такое чуство что афффтор переиграл в мморпг где смысл такой надеть броньку покруче и ты непобедим!!!

umka25 29.01.2012 03:11
Незнаю что и саказать, но читатать про таких тварей как ГГ просто противно. Это не просто жесть...мерзавец, негодяй и душегуб...Автору нужно по меньшей мере сломать руки и запретить писать вообще.

CHY 26.01.2012 19:12
Шиздец!
Начал читать, бросил. Таких отморозков
в ГГ ? Точно как дерьмом облили

dier5 20.01.2012 14:25
Пересказ войн, все забыли каким мелосердным был завоеватель вселенной, хромой старец, все войны это поход за цветами. Поцефисты забыли последнию войну, что кровь есть смазка. Чистыми руками войну не сделаешь.

Silya 18.01.2012 18:34
хватило до 62 страницы исплевался

Kinach 18.01.2012 02:16
угу. учебное пособие для попаданца. ясен пень, отлично подкованного в истории, политике, банковском деле, фабричном производстве, металлургии, военном деле, психологии и тд и тп. можно использовать как справочник, все с подробностями вплоть до технологии производства. гг абсолютно уверен в себе (пара рефлексий уже в зрелом возрасте я так понимаю для оживления перса были даны) честно говоря больше по диагонали, вылавливая скупые вставки разговоров, мыслей или действий. все остальное справочники, справочники, справочники... герой неживой. сюжет - стратегия накопления.

Le_Mur 12.01.2012 20:20
Да ладно Вам спорить!
Итак понятно, что ГГ кровожадный, бессмысленный, серийный маньяк-убийца! И это факт! Кому-то такой ГГ нравится, а кому-то нет (дело вкуса). А если Вы многоуважаемый Neosapiant почитаете историю европейского средневековья, то приятно удивитесь тому, сколько сильных мира сего было отправлено на костер за ерись!

Олежик 12.01.2012 00:44
Neosapiant, ага-ага в Испании по вашему тоже жгли только тех кто в карман церкви залезал?
В наше время милиции надо "выполнить план" по раскрытым преступлениям.
А тогда по еретикам.

Neosapiant 11.01.2012 08:49
и еще уважаемый temp врядли в те времена гг кто нибудь потащил на костер.Пока болтун не запускал рученки в карман паствы т.е церкви,тогда дааа!! еретик на костер.А так мог сталью отравится,в конце концов иерархам церкви бабки от паствы нужны были.а не жареные прихожане

Neosapiant 11.01.2012 06:04
господа, господа,давате отделим котлеты от мух,это вполне читабельное фентези.Относится к этому произведению как к учебнику истории глупо,хотите правдоподобия учебник истории в руки и алес

temp 11.01.2012 01:36
Если автор хотел придать "реализму", то ему стоило сделать героя менее мерисьюшным, а не делать из него морального урода. К 1-й трети книги уже изрядно надоело то, что гг постоянно втирает всем встречным какую-то гнилую эзотерику с эгрегорами и прочей мутью, а те слушают его раскрыв рот и чуть ли не гениальностью восторгаются (вместо того, чтобы тащить придурка на костер).

Тор 10.01.2012 23:29
Дерьмо редкостное
По ходу автора стоя родили......

Олежик 10.01.2012 17:33
FylhA,-"Как по мне, брутальность таким вещам просто необходима".
Знаешь брутальность и бессмысленная извращенная жестокость разные вещи.

Олежик 10.01.2012 17:30
Сложно все таки дать оценку моральным ценностям ГГ,но поступки гг не логичны. Теперь относительно историчности, да это конечно фэнтази, но автор на полном серьезе строит из себя знатока истории и нравов средневекового общества и кладет придуманные, да что там идиотские события на историческую канву. Так вот такого псевдоисторического бреда я еще не читал. Автор вообще не разбирается в вопросе, скорее всего писатель является представителем ролевого движения и его познание историч. эпохи формируется на основе баек у костра,да он еще и ума недалекого. Ну елки палки как можно в готическом доспехе так резво бегать как бегает гг. Таких роялей навалом. Нет я передумал , ГГ все таки тупой подонок, да нравы тогда были жестокие,но черт возьми герой жесток как жидкий терминатор , но ни капли логики в его поступках нет. Когда человек дурак или подонок это терпимо, но когда эти два качества объединяются,то такое говно невыносимо.

fos 10.01.2012 16:24
вполне читабельная книженция )))

FylhA 10.01.2012 13:57
Не пойму притензий по поводу книги. Не фонтан конечно, но читабельно, местами средненько, местами лучше. Короче получше многого другого такого добра. Годится. И еще, дамочки, читайте это ваше женское фентези и не лезьте в то, что вам не предназначено. Как по мне, брутальность таким вещам просто необходима

Ларум 10.01.2012 11:15
И герой - говно.
И текст -говно. Больше подходит на план - конспект. абзац- неделя. строчка - день.

liane 09.01.2012 22:17
Вот именно, не нравится!
ГГ действительно урод с отсутствующими моральными ценностями. И причем здесь пафосное милосердие? я хочу читать про людей в сложных жизненных ситуациях, но которые в итоге остаются людьми!
У меня о серии "Наши там" были вполне хорошие впечатления, и естественно поскакала читать новенькое.Если бы я сначала увидела коммент Le_Mur, то даже не стала бы начинать

kabanozavrik 09.01.2012 21:55
+100500. Хоть одна книга без пафосного милосердия и толерастии.Попаданский стандарт конечно, но хоть без нимба над головой. А Le Murу - не нравится не читай!

Le_Mur 09.01.2012 20:39
Начала читать...
ГГ урод каких мало. Заводит знакомство с людьми, а потом их убивает ради денег. С легкостью, не переживая совсем, смотрит на жестокое насилие над женщиной, которая приходится ему "матерью". Если честно читать противно, такое ощущение что тебя говном мажут!!!!

MikhaNik 09.01.2012 19:41
Не читал .. но что же их всех в 12 век заносит :)

bonjovi 09.01.2012 10:07
Почитал на Либрусеке отзывы - что же, антиреклама - тоже реклама. Интересно, может автор действительно такой маньяк, как там пишут?


33 7.5 404792