Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Елена Бычкова — Иногда они умирают

Иногда они умирают

Автор: Елена Бычкова
Название: Иногда они умирают
Год: 2012
Теги: становление героя квест сверхспособности жизнь после смерти
ISBN: 978-5-9922-1167-2

Аннотация на книгу «Иногда они умирают»:
Далеко за пределами цивилизованного мира лежит легендарная страна Кайлат. Здесь находятся самые высокие в мире горы, живут мудрые, смелые люди и скрываются ответы на все сокровенные тайны жизни.
Чтобы узнать их – надо лишь добраться сюда.
И выжить.

Скачать fb2.zip, 433 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2013: Странник // Образ Будущего

Номинации:
2012: Серебряная стрела // Со-творение (лучшее соавторство)
2013: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Мистика и хоррор года



fabi 06.09.2016 21:38
Мне книга очень понравилась. Я бы твёрдую четверку поставила. Хорошие мысли, удивительный и глубокий, на мой взгляд, финал.

AHAPXICT 10.07.2014 13:03
Книга хорошо написана, но депреснякова. Никому не рекомендую! 4/10.

Mizantropka 29.09.2013 18:56
Очень хорошая книга. Запоминающаяся и глубокая. Тем, кто любит читать динамичные сюжеты, - не рекомендуется. Тут динамика не в жизни, а в душе. Очень и очень неплохо.

Amficer 22.07.2013 08:12
Начал читать книгу только под впечатлением соавторсва Бычковой и Турчаниновой с Пеховым.
И книга очень разочаровала. Вся книга это слегка просто сухое описание путишествий по непалу принутых зауши к выдуманой стране. Хотя в большинстве случаев авторы не потрудились изменить даже названия, такие как название валюты или снаряжения.
Дочитал книгу только из принципов дочитывать начатое.

Shan_In 13.11.2012 17:46
Хорошая книга, с претензией (порой вполне обоснованой) на глубину. Прочитал с удовольствием, то сейчас редко бывает))

читателль 18.07.2012 08:50
Дочитал. ШЕДЕВР.

С теми, кому понравилось начало, но не понравилась концовка - не согласен категорически. Лучшего финала я себе представить не могу.

Тем, кому повествование показалось "унылым и вялотекущим", рекомендую читать серию про Ричарда Длинные Руки или ещё какое-нибудь графоманство про попаданцев, там всегда сюжет развивается бодренько, и читать легко и ненапряжно. Эту книгу я читал долго, быстро её читать не получается.

Alisa 16.07.2012 14:13
Книга нормальная. Я, по крайней мере, прочитала её с удовольствием. Хотя конец конечно как-то не впечатлил. Мир похож на гиперболизированную пародию на наш собственный. Думаю "бездушная" красавица-модель как любовь главного героя введена, чтобы показать его несовершенство. Типа тоже падок на красоту, а душа потом приложится...

mel 13.07.2012 19:05
OMFG! Не называйте это "шедевром", умоляю. Из хорошей завязки "мастерицы"-авторши сделали унылое и вялое, как сопля, повествование, потеряли кульминацию и впали в маразматические, плоские философствования о смысле жизни и сущности бытия. У меня только один вопрос всплывал постоянно: ЗАЧЕМ? Зачем им переться в эти горы (вы ж помните, они ребята рациональные и бездушные, им рисковать жизнью ради того, чтоб "похвастаться перед друзьями" ни к чему). Зачем герою сдалась эта курица-блондинка? (Ах да, она ж красивая. Герою с душой понравилась бездушная кукла, все как в жизни, еу!)
И, наконец, зачем я дочитала этот бред до унылого финала? О, боже мой! Зачем!?

Кошкин 10.07.2012 23:58
Как бы я предвзято не садился за чтение этой книжки, как не заставлял себя найти то что мне не нравиться, ничего серьезного найти не смог...
После "рубина карашэхра" и их рассказов я относился с опаской к новой книге... и либо им все-таки помогал Пехов, либо они таки учатся, что не может не радовать)

Kirenn 09.07.2012 13:20
Сразу вспомнилось - "...Здесь вам не равнина, здесь климат иной". Вкус повествованию придают казалось бы незначительные отличия от нашего мира. Но мир в этой книге - другой по своей сути, и его инакость естественна. Правила игры просты - живи или умрешь. Жить, не боясь истинного отражения в зеркале мира, и идти до конца под силу не каждому.

Разочарование от концовки? Нет, и еще раз нет. Быть счастливым просто - нужно отделить зерна от плевел, научиться радоваться большому и малому.

читателль 08.07.2012 19:51
1) Первое, и самое главное. Это - настоящая литература, а не полу-грамотная графомания (к которой относится подавляющее большинство книг на этом сайте) . Но чтобы читать и наслаждаться настоящей литературой - необходим определённый интеллектуальный и культурный уровень. А безграмотные и тупые книжки про попаданцев высоких требований к читателю не предъявляют. Мне не хочется выглядеть высокомерным, но иначе высказать свою мысль не получилось.

2) То, что Пехов талант, а Бычкова с Турчаниновой "примазались" к его славе - это банальный штамп, не основанный на фактах. А факты говорят о том, что Пехов, конечно, звезда первой величины. Но его последние книги несколько скучноваты, как по мне. А вот эта конкретная книга Бычковой и Турчаниновой очень увлекательная. Им, конечно, понадобится ещё много работать, чтобы иметь шанс сравняться с ним по совокупности достижений.

3) Теперь о самой книге. Я пока прочитал 33%, поэтому полный обзор дать не могу. Но складывается ощущение, что читаю НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР. Обвинения в отсутствии оригинальности, в "несамобытности" мира - полнейшая чепуха! Мир оригинален!!! Оригинален и поразителен. Это настоящее литературное мастерство, когда количество отличий от нашего мира минимально, если не сказать инфинитиземально - но эти микроскопические отличия полностью меняют картину. (Тогда как у графоманов всё наоборот - мир вроде бы совершенно другой во всех крупных вещах, но при этом люди ведут себя так же, как в нашем мире, и общее впечатление чуждости мира не складывается совершенно).

Чем всё закончится, я ещё не знаю. Допускаю вероятность того, что концовка может испортить всё. Но мне кажется это маловероятным. С нетерпением продолжаю чтение.

Nacho 05.07.2012 22:58
Когда Бычкова и Турчанинова пишут без Пехова, то почти всегда получается фейл. Когда Пехов пишет вместе с женой, книга получается на порядок слабее, чем если Пехов пишет сам.

alinok83 05.07.2012 10:18
Меня книга разочаровала. Тоже читала ознакомительный фрагмент и захотела прочитать, теперь радуюсь, что не купила. Тягомотина, кончившаяся одним большим пшиком. Почему то напомнила хоррор квест "Проклятая гора".
И еще - фантазии авторов не хватило, чтобы придумать самобытный мир. Да, прием когда угадывается наша Земля, а названия стран другие, не нов, однако тогда зачем оставлять ирландские пабы и Млечный путь, например?

читателль 04.07.2012 23:16
урааа!!! Читал два месяца назад ознакомительный начальный фрагмент, и теперь хочу прочитать всю книгу


14 7.5 404792