Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Быченин — Сафари. Огонь на поражение

Сафари. Огонь на поражение

Автор: Александр Быченин
Название: Сафари. Огонь на поражение
Серия: Сафари
Номер книги в серии: 2
Год: 2012
Теги: становление героя квест генетические эксперименты спецслужбы вторжение «чужих» Приключенческое
ISBN: 978-5-9922-1240-2

Аннотация на книгу «Сафари. Огонь на поражение»:
Ахерон. Мир, прошедший сквозь огненный ад и вековую изоляцию. Разведывательный рейд оказался лишь прелюдией к основным событиям. Теперь перед горсткой отчаянных бойцов стоит куда более сложная задача: найти и обезвредить базу пиратского клана. Ставки слишком высоки, и любая ошибка может привести к потере целого мира. Но капитан-лейтенант Тарасов не привык отступать перед трудностями. Цель определена, остается лишь до нее добраться и открыть огонь на поражение.

Скачать fb2.zip, 541 Кб Читать книгу онлайн




lesov 30.11.2012 01:20
Гостю.
Я с рождения занимаюсь дыхательной гимнастикой, а лет мне побольше чем тебе. И что теперь?
Если у тебя язык кривой, то ты ни строчки написать не сможешь... А единоборства - тоже на любителя, а вот я больше пострелять люблю.
Чего-то вспомнился анекдот про Чапаева, когда он про японцев говорил, а чего он голыми ногами на шашку прыгает...

lesov 30.11.2012 01:16
Paly4 не расстраивайся. Троллей хватает. И не надо никому ничего доказывать. Они ещё Круза не читали, наверное... :)
Я ещё на Си читал эти книги - мне понравились и 1 и 2-я. А вот Егерь пока не пошел. Может взялся читать не под настроение. А вообще на всякий жанр есть свой читатель. Кому не нравится - плиз, нафик. Тем более, что написано нормально. По сравнению с тем срачем, что сыплется на голову. Вот просмотрел сначала раздела 50 страниц и если 10 книг нормальных есть, то это хорошо. А некоторые и 2 страниц прочитать нельзя, тошнит...

Paly4 11.11.2012 19:16
Прогнал, 21.01.2013.

Paly4 11.11.2012 19:15
Продолжение - дилогия "Егерь". В ней развивается сюжетная линия про Первых. Первая книга выходит 21.01.2012 в Альфа-книге, вторая пока что в работе. Линия отбитого корабля будет развита в третьей дилогии про черного археолога.

Старатель 11.11.2012 01:02
Продолжение будет?
Интересно как будет развиваться сюжет про отбитый корабль и аномальную зону на базе Первых.

Инквизитор 01.10.2012 09:30
Добавлена полная издательская версия книги.

Shan_In 10.08.2012 10:57
Отличная книга, как и первая часть, читается легко и с интересом.

Fat 23.07.2012 12:46
Книги классные, читал - отдыхал.

Jin 17.07.2012 17:08
Как-то не пошло(( первую книгу прочитал с удовольствием,а этой и половину не осилил.Как-то не цепляет. Жаль, может позже к ней вернусь. Но автору всё равно спасибо!По крайней мерt за первую)

гость 17.07.2012 15:19
Paly4, честно..не хочу регистрироваться, кроме анатомии и рукопашки есть еще ляпы, вторая часть несколько хуже читается. первую прочитал за два дня, вторую почти неделю читал, еще чуть чуть и скатились бы до уровня махровце

Paly4 17.07.2012 14:51
Гость, в сущности, никакой разницы, но есть такая вещь как вежливость и нормы общения. Гораздо приятнее общаться с тем, кто хотя бы интернет-ником подписался. Но это так, лирика. Добивают отсылы типа - нифига ты в этом не понимаешь, иди повтори то-то и то-то. К тому же еще в самой категоричной и хамской форме. В вашем посте еще нормально, встречал перлы куда круче. Я, конечно, не такой специалист, как вы, сётокан с 14 лет не занимался. Но опыт занятий этим самым винчунь есть, хотя, по вашим меркам, весьма скромный:) всего-то семь лет. Так что насчет "представления не имеет" - немного мимо. Плюс еще один довод - это не самоучитель по рукопашному бою, какие вообще могут быть претензии? Из разряда "у вас армия не настоящая в книге". Конечно, не настоящая. Я вообще такие претензии сравниваю с докапыванием гаишника до столба. Какой прок будет, если я начну описывать в подробностях технику винчунь? Да тут сразу набежит толпа умников, которым это не понравится. Так что на всех не угодишь. Меня одно удивляет - книгу прочитали внимательно, осилили обе части, и вдруг единица? Что же вас заставило читать? Не понимаю. Или вы из породы тех критиков, которые ставят кол из-за первого бросившегося в глаза ляпа в области, которую критик считает своей профессиональной? Блин, прорвало... Если уж на то пошло, слабо прийти на мою страницу на самиздате и подробненько расписать претензии? Мне бы было это ооочень интересно. А не как тут - книга фигня, единица.

гость 17.07.2012 13:43
Paly4, книгу я прочитал внимательно, а вот вам стоит анатамию,хотя бы школьный курс, повторить да и какая разница подпишусь я Гость или Федя Пупкин?
относительно вашей компетентности в облостях....... промолчу , только одно уточнение я с 14 лет , а мне сейчас 43 занимаюсь Сётокан

Paly4 17.07.2012 00:41
Уважаемый batmen, лично в ваш адрес я позволил себе иронию именно потому, что вы, как бы это помягче, преувеличиваете. Не стал просто заострять внимание. Но раз уж вы сами захотели... Я принимаю упрек в заклепочности и излишнем увлечении (с вашей точки зрения) ТТХ, хотя для многих других читателей это как раз плюс. Но. Я категорически не согласен с Вашей формулировкой. У вас в коменте ситуация, как в известной поговорке - я тебе сто тыщ мильенов раз говорил, не преувеличивай! Вот это и вызвало такую реакцию. Именно формулировка. То же самое по отношению к Гостю, пожелавшему остаться неизвестным. Критика хороша, когда она объективна и обоснована, а не как у вас - караул, одни ТТХ! Все, кол по определению. Однако я по вашим словам ясно вижу, что если и читали книгу, то по диагонали - потому что 30 (тридцать) раз я ТТХ одного и того же автомата не описывал. Докажите обратное, если сможете. Как говорится, ничего личного. Вы спросили, я ответил.

batmen 17.07.2012 00:25
Уважаемый автор. Если не ошибаюсь, то в первой книге вы сами написали: если ставите кол, то пишите за что.
А теперь оказывается, что все негативные комменты вы воспринимаете как личное оскорбление вашего шедеврального творчества.
А может стоит предположить, что кроме Вас и Круза (почитал коменты с СИ)кто то знает больше вас, или это по определению невозможно? Так сказать первый после Бога?
Поймите, что люди указывают на какие то недостатки не для того что бы вас позлить, а что бы вы в следующих произведениях их учитывали.
Я так подозреваю что, и Шекли и Хайнлайн, Азимов и Брэдбери на свои первые книги тоже получили немало нелестных отзывов, но они их учли и более подобных ошибок не совершали. Может лучше готовились, изучили больше материалов, а не саркастически отвечали.
Тогда бы уже сразу написали, как Э, Йар в Белом крейсере - мне похеру ваше мнение, пишу для себя, люблю звук клавиатуры. И все вопросы отпали бы сами собой.
Впрочем ваше дело, как я уже писал - продажи покажут.

Paly4 16.07.2012 21:23
О, великий сенсей, спасибо за замечания! Как я мог, убогий:) Вообще, после прочтения отзывов великих специалистов создается впечатление, что я вообще, абсолютно во всех областях знания полный ноль:) Забавно:)

гость 16.07.2012 18:33
автору хотябы анатомию стоит изучить, ато такие перлы как :"ударил ножём в подмышечную впадину и перерезал легкое"
такое ощущение что афтор начитался книжек по карате и вин чунь а как применяются те или иные связки даже представления не имеет .
Оценка книги - 1

Paly4 13.07.2012 18:49
Гипербола она такая гипербола:) Даже спорить желания нет. Очень уж на юношеский максимализм смахивает:)

batmen 11.07.2012 20:00
У-ух:

Ну не настолько утрировано, но если бы автор один раз в начале сделал сноску, что ППШ - пистолет пулемет Шпагина, то далее по книге читатель бы догадался.
Посчитай из интереса, сколько раз за книгу упоминается описание одного и того же ТТХ автомата Тарасова, ТТХ его формы, и т,д
Автомат - примерно около 30 раз, практически перед каждым боем и перестрелкой,
Форма - тоже где то так же.
Нытье от потери баллистического компа 1 раз на 3-5 стр.

Опять же; есть боевик, а есть БОЕВИК. как говорят в Одессе - это две большие разницы.
И как бы автор не уговаривал - что он написал боевик, это не боевик.
Количество оружия и перестрелок еще не делают книгу интересной.
Нет той изюминки, которая бы заставляла читать, в ожидании - а что там дальше?

И вообще, я высказал свое мнение, на которое имею полное право.
А прав я ли нет покажут продажи данного шедевра.

snerg7520 11.07.2012 16:36
Полагаю, что первую часть не стоит отделять от второй - они органично составляют единое целое, написанное на простым приятным и легким для чтения языком.
Поэтому мой отзыв для первой части, годен и для второй - в книге всего в меру, нет перегруженности чем-либо, сюжет и мир сафари продуманы очень хорошо, но не хватает аффтору опыта в написании закрученной интриги, нагнетания постижения тайны, которое держало бы читателя в напряжении о чем, крайне преувеличенно, намекнул batmen - "с 1/3 уже понятно чем закончится".
Книга несколько напоминает рапорт морпеха командованию - главное для которого информативность и точность описания событий.
Главное пожелание аффтору наряду с поздравлениями с изданием книги остается прежним - повысить свой класс в описании радиально и диаметрально закрученных интриг.
P.S. Немного не в тему. Маэстро Paly4, "Егерь" по части держания читателя в напряжении получился на мой взгляд хуже, возможно, из-за некоторой несерьезности повествования.

Paly4 11.07.2012 11:35
2 batmen: Не надо преувеличивать. Это во-первых. Во-вторых, я технарь, и мне было интересно именно пофантазировать на тему техники будущего. Ненавижу все эти космооперы, где все сводится к тому, что глайдер - это глайдер, а бластер - это бластер, и примите как данность. Мне интересно именно обосновать то или иное устройство, пускай с большой долей фантастического допущения. Не нравится - не ешьте. Насчет все было понятно с первой трети - туда же. Это не триллер и не детектив, это боевик. Жанр требует, так сказать. И самое главное - вам же ясно написано, вариант с самиздата. В печатной версии ТТХ пилоток нету, все убрал.
П.С. Как уже говорил, Круза уважаю как автора. Стиль содрал:) это верно подмечено.

У-ух 11.07.2012 09:25
Понравилось как и первая. Как у Круза но только в космосе давно хотелось почитать такое. )
То batmen.
А что будет лучше если будет написано так:"Одел я ХБ, взял ППШ, сел на БРДМ выехал через КПП и поехал на ПХД в ППД." Это будет на 100% аутентично и нифига не понятно без ТТХ этих терминов.)) Так что нормально написано. Не напрягает.

batmen 10.07.2012 23:43
Если вас интересует ТТХ всего, начиная от автомата, и заканчивая шнурками от ботинок - то это книга для вас.
В принципе Автор и не скрывает, что он ярый поклонник Круза, и стиль своих книг он содрал с Круза.
Сюжет же можно описать так:
Взял я автомат - ТТХ такое то,
надел форму - ТТХ такое то,
надел пилотку - ТТХ такое то,
Сели мы в глайдер - ТТХ такое то,
и полетели.
Подлетели мы к зданию - ТТХ такое то,
на крыше стояла пушка - ТТХ такое то,
Она начала по нам стрелять патронами - ТТХ такое то.
Я достал свой автомат ТТХ такое то, и начал стрелять в ответ.
В общем на мой взгляд количество повторений описания ТТХ одного и того же зашкаливает.
Вспоминается анекдот:
Летят два новых русских в самолёте.
Входит стюардэсса и объявляет что следующая остановка Баден-Баден.
НР начинает возмущатся
- Девушка не дэбилы же летят, не надо два раза повторять.

В общем если первую с трудом, но прочитал, то вторую не осилил, т.к с 1/3 уже понятно чем закончится.

RasM 10.07.2012 16:58
Хорошая книга, очень легко читается, побольше бы таких книг и авторов

mich 10.07.2012 07:56
Отличное продолжение серии. Отдельное спасибо за достаточно правдоподобное описание наземных действий


24 7.5 404792