Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Павел Корнев — Лед. Чистильщик

Лед. Чистильщик

Автор: Павел Корнев
Название: Лед. Чистильщик
Серия: Приграничье
Номер книги в серии: 7
Год: 2013
Теги: становление героя квест параллельный мир Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-1405-5

Аннотация на книгу «Лед. Чистильщик»:
Приграничье — вырванный в края вечной стужи кусок нашего мира. Угодить туда может любой, достаточно просто оказаться не в том месте и не в то время, а вот выбраться обратно не под силу ни простым людям, ни сильнейшим колдунам. Но что, если обычный мир и Приграничье свяжет стабильный переход? Как повлияет текущая с той стороны магия на нашу реальность? К каким последствиям приведет подобное воздействие, скольких чудовищ породит? И не придется ли в итоге привлекать к делу чистильщика?
А если придется, то справится ли с проблемой Александр Леднев по прозвищу Лед?

Скачать fb2.zip, 459 Кб Читать книгу онлайн




Навьяр-Зверь 20.08.2016 19:37
Книга понравилась, как и вся серия. Советую к прочтению.

valdemar 17.07.2016 19:54
Бред.. последняя книга.. дочитать не смог.. 4 первых хороши (1-4).. 2 вторые (5-6) читабельны..., а это (7) БРЕД..

номера даны по серии "Приграничье" указанные на данном сайте...

snipervbg 08.06.2016 22:32
Читаю комментарии и удивляюсь. То учат автора как надо книги писать, то просто сплошным негативом обливают(мягко говоря).

Книги Корнева очень нравятся за, то что не похожи ни на что другое. Автору удаётся создавать очень гармоничные, хорошо прописанные, оригинальные миры.

Интересно продолжение будет?

Rasist1 06.08.2015 20:14
Да видно влияние Андрея Круза на Корнева. Сильно просел чувствуется. Сам мир приграничья мне очень симпатичен. Отлично проработанная вселенная, реалистичная на редкость магия. И интрига того как всё таки кусок нашего мира попал в меж мирье и почему именно нашего не помог ли кто то стуже из людей в нашем измерении перенести кусок территории? Но так убить всё это, сначала серией про какого то эмпата спеулянта а теперь ещё и своего лучшего персонажа обтрухал.

jinis 04.06.2014 21:19
книга клас хочется продолжения

Гюнтер 19.12.2013 07:59
Самая первая книга - супер. ("Лёд"). Если бы там автор закончил книгу (смертью льда) - была бы шикарная книга. Спас мир, но умер сам. НО автор решил его оживить. На "Скользком" уже пошли ненужные пустые диалоги, дефицит сюжета - но там все закончилось возвратом в наш мир. И на этом нужно было ставить точку.
Вернулся - и баста (только написать кратенький эпилог - как стал жить, чем заниматься, психологическая ломка ну и конечно воспоминания.)
"Черные сны" и "Черный полдень" - вообще сплошная муть, читать уже неинтересно - сюжет просмаривается наперед. Можно было из 2-ух книг состряпать одну, убрав 50% "воды". "Ледяная цитадель" и "Там где тепло" - откровенная хрень. Не умеет автор писать про обычных людей (врачей, инженеров, рабочих, продавцов, учителей, дельцов). Но этих обычных людей - по старой схеме - пушку в руки, включи дурку - и вперед. Так не бывает. Автомат в руках продавца не сделает его мачо и супер-героем. "Чистильщик" - самое слабое звено. ВСЕ, фантазия исчерпана, все обсосано вдоль и поперек. Зачем плодить неинтересные никому клоны???
Автора мог бы спасти "приквелл". То есть написать хорошую книгу (а-ля "ЛЁД", но с самого начала.)Как было создано Приграничье, с подробной историей, с ритуалом, описанием северного мира, первой неудачной попыткой присоединить кусочек нашего мира и его гибель от стужи, (руины на севере). Война между миром Стужи и миром вампиров. Вторая попытка - удачная, но с гибелью Туманного. ОПисать все это очень подроббно. Окунуться в мир магии и холода. КАк люди в себе нашли силы бороться , как строили первые стены, как погибали в первых схватках. И как выжили. Образование Форта, Города, Северореченска. Группировки, банды, формирования. Как жил в нашем мире Александр, как поехал на том поезде, как вышел со станции, как они с Катей сумели дойти до Форта (это зимой в стужу и без теплой одежды) , как их не сожрали твари и монстры по дороге, как прошли в Форт, первые ощущения и эмоцими (что это? - сон? я пятил? где мы? - ну просто представьте себя на их месте).Как пошли в Гимназию учиться, где устроились жить, описать быт во всех подробностях, вплоть до мелочей, интерьер комнаты, где брать дрова для отпления, чем питались, где брали деньги - ведь их нет). Как учились магии, роман с Катей, ссоры, как вышибли из Гимназии , как чуть ГГ не опустился до уличного разбоя (потому что элементарно негжде жить и нечего жрать). Учеба в Братстве, новые лица, знакомства, сюжеты. Знакомство с Гамлетом, Селиным - первые "темные" делишки, первая кровь, первое убийство. Первое ранение. Знакомство с Яном Карловичем, косяк в "Весне", описать во всех подробностях как Лёд полз в стужу до стены, и как обманул Гарнизон, и как сумел доползти - амнистия, лечение. Знакомство с Ермоловым, вербовка в Патруль, первые рейды, первый страшный опыт за стенами, ( с водняым и прочее) , Поборльше налетов бандитов, перестрелок, смерти, ловушек, нежити...Ну и так далее. Если так подумать - даже сочинять ничего не нужно уже. Все само уже есть,осталось только написать книгу. ПОЛНОЦЕННУЮ ПОДРОБНУЮ КНИГУ. В подробностях (а не как автор на своем сайте отвечает - мол, все это я уже писал в виде флэш-бэков в "Чистильщике;. Флэш-бэки ни о чем, кратенькие, маленькие, не связанные между собой кусочки воспоминаний просто ни о чем.) Сам "Чистильщик в 8 глав - ерунда полная. Продолжает гнуть свою линию и плодить санту-барбару дальше. Можно не чиать. Для себя лично точку поставил на "Скользком" - вернулмя в мир и всё. Дальше автор писал чисто чтобы продавать фанам, которым действительно по фигу что читать.

Mimozius 28.04.2013 23:31
Лёд уже не тот(((Нет больше моего любимого отморозка(((

читателль 09.04.2013 01:09
сам поражаюсь своему упорству, но осилил целых 30% этой унылой мути. Редкостный отстой!!!

Док 06.04.2013 22:14
Все "весьма достойное" окончилось на 3-4 книге. Это как "Экзорцист" серия весьма удачная, главное не продолжать. Там все закончилось как закончилось, дальнейшие приключения излишни. И про Леднева так же, нужно было вовремя закончить.

Muksa 06.04.2013 18:18
нет,это ниже нашего достоинства...хоть бесплатно.

Omega 05.04.2013 22:25
Дочитал, весьма достойное продолжении серии и судя по финалу .. впереди нас ждет ещё масса увлекательных приключений ГГ.

Denger68 05.04.2013 12:12
Да ладно. Тут в свое время на первые книги данной серии такое г_вно проливалось. И гг какой-то упырь без моральных ценностей, и сюжет какой-то так себе. А также в книге отсутствуют как класс эльфы, гномы, эмо-бои и прочие педерасты - ну прям вАще. P.S. А так согласен с остальными. Серия катится совсем не туда. Лучше продолжение "Повязанного кровью" написал, а не доил серию.

Fob 05.04.2013 09:21
какой слаженный поток говна пролили,и,практически,одними словами.первый раз встречаю такую реакцию на корнева.

vovander 04.04.2013 23:33
Не порадовала вся серия Лёд.И чем книг больше трёх,тем слабее содержание.Начинается с неплохой задумки,а кончается рваными набросками,или г...ом на палочке.

стреляю_метко 04.04.2013 07:42
Всё серия "Пограничье" напоминает броуновское движение. Без цели и мысла. Оттого и вспомнить спустя какое-то время, или просто перессказать сюжет абсолютно не возможно. И серия "Экзорцист" в то же УГ скатывается... Единственное вещь, которая у него понравилась, это "Повязанный кровью".

Omega 04.04.2013 02:11
Помню, что книги серии "Приграничье" читал с удовольствием, другое плохо ... с выхода предпоследнего произведения столько времени прошло ... практически все успел забыть :)

ytarrin 04.04.2013 01:52
Просто надо вовремя останавливаться и делать новое. У Корнева есть просто отличнейшие книги написанные после "Льда". Но тут похоже будут продолжать серию пока капусту можно рубить. Будет наверно как с "Летающими островами" не остановятся пока до полного абсурда не дойдет... А как все хорошо начиналось.

Док 04.04.2013 00:42
Автор пишет классно, другие серии просто супер, но с этой он явно переборщил.
Напоминает Тармашева, с его заявленной трилогией "Древний", которая просто выродилась в нечто уродливое, по-моему, из семи книг.

Злобен 03.04.2013 23:56
Маразм крепчал....

ytarrin 03.04.2013 22:33
Начал читать и бросил. То что началось с отличной первой книги выродилось в серию мыльную оперу, идет жизнеопесательство в декорациях ментыслужбыбандиты , ну как это пошло еще с предыдущих книг. Интересно будет только фанам серии, ну те вообще все что угодно съедят.


20 7.5 404792