Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александра Руда — Обручальный кинжал

Обручальный кинжал

Автор: Александра Руда
Название: Обручальный кинжал
Серия: Родовой кинжал
Номер книги в серии: 2
Год: 2013
Теги: становление героя квест Психологическое Приключенческое
ISBN: 978-5-9922-1398-0

Аннотация на книгу «Обручальный кинжал»:
Катится по дорогам королевства самоходный фургон сборщиков королевских налогов…
Только-только оправились мы от отравления ядом, подсыпанным нам в еду излишне услужливым бургомистром, не желающим делиться деньгами; только-только отгремела наша битва со стаей нечисти, жаждущей разорвать нас на части, — а тут новая проблема! Сбежавшая невеста нашего руководителя, которую он твердо решил найти!
Интриги аристократов, война с магами-перерожденцами, тайны крови и древних родов… Кто-то думал, что эта работа будет скучной?
…И катится, катится по дорогам королевства самоходный фургон, не зная, что ждет его за следующим поворотом.

Скачать fb2.zip, 544 Кб Читать книгу онлайн




Irma6989 01.10.2015 04:44
А вот меня интересует, когда же можно будет прочитать третью и надеюсь заключительную книгу серии. Хочется узнать чем же все закончится.

Anuta_Kirova 03.05.2013 22:34
1-ая книга лучше, во 2-ой куча соплей.. ну, хоть эльф не подкачал!!! А Волк расстроил - я так надеялась что, когда они поженятся все будет хорошо и серия книг закончится.. Теперь надеюсь, что эльф женится на Миле и кто-то наваляет Волку.

krakozabra 12.04.2013 06:53
Не осилила. Прочитала половину и две последние главы. Сюжет на уровне подростковых мечтаний о принце, юмора нет. Всеобщего восхищения эльфом - не поняла.
Третью даже читать не буду, дождусь, вдруг автор другую серию напишет, в стиле Олы и Отто.

hopexx 08.04.2013 19:52
Понравилось. Ахаха Эльф - это что - то. тролль - удался. ГГ.... ну в конце-концов все-таки ГГ, так что ей простительно. Продолжение прочитаю.

Antithesis 08.04.2013 01:27
я тоже разочарована. для любовного романа книга вполне на уровне, но по сравнению с первой - когда любофф еще не стала основной темой - очень печально. женихи множатся со скоростью света, главная героиня, неспособная разобраться в своих чувствах.... и все! на этом интрига закончилась. очень хочется верить, что продолжение будет лучше.

Несс 07.04.2013 22:26
Согласна с Krimanchuli- первая книга интереснее, а во второй начинают появляться "рояли": тут и женихи пачками,и знатное происхождение ГГ, в результате большая часть книги любовные переживания ГГ,ее выбор между мужем и женихами.Как зачин для третьей книги финальная сцена бегства с троллем со своей свадьбы.

704190m 07.04.2013 19:54
Получился фантастический любовный роман. Коротко содержание: героиня должна выбрать из нескольких женихов одного который добивается её руки не только из-за богатого преданного (невеста - ненужная нагрузка к преданному)при этом не нарушив традиций женитьбы аристократии. Героиня со временем становится всё круче. Описание её страданий умеренное - не дают на это время опасные приключения. Понравился эльф чёрным юмором. Книга можно читать

krakozabra 07.04.2013 09:06
Док, поверьте, среди мужчин гораздо чаще встречаются плохие водители (вспомнила последнюю подборку мужских авторов из 12 книг залитых отсюда недели три назад, из которых дочитать смогла только 3 по причине нереальной тупости ГГ, отсутствия логики и бедности языка остальных).
По теме: отзывы противоречивые, но из всех СИшных авторов окололюбовных женских фэнтези-романов Руда пишет на приличном уровне, так что читать все равно буду.

Krimanchuli 07.04.2013 05:02
Первая книга была в разы сильнее. Слов нет, как я разочарована. Такие хорошие зарисовки загублены, такие качественные типажи, и вдруг, банальный любовный роман. Ощущение, как-будто вторую часть писал совсем другой человек, который вообще не шарит в хорошей литературе.
Эээх... Потеря потерь.

Док 06.04.2013 22:23
Женская фантастика, это как дамы за рулем, вроде бы привычно, но каждый раз страшно.
Милые девушки, можете обрушить на меня ряд негодующих комментариев феминистского толка, но это ситуации не изменит. Факто остается фактом, лишь единицы могут ездить за рулем нормально, и лишь единицы могут писать что-то нормальное.

мурена 06.04.2013 19:29
ох господа, отзывов много, а по сути не поймешь к чему.
лично мне книга не то что бы сильно понравилась, но прочиталась легко и приятно. жаль опять оборвали конец.
хотя оставив эту книгу как финал, думаю неординарный ГГ эльф бы очень оценил)

негодующий 06.04.2013 19:24
Ли, вы вычитали в моем комменте лишь то что хотели. вы хоть сами понимаете разницу между "автором" и "авторшей"? "автор" не имеет пола, это творец и создатель! а вот "авторша" это что то третьесортное, из раздела - таланта ноль, но писать хочется. лично я ничего не имею против автора, и правда считаю что "женское" фэнтази и "мужское " отличается лишь тем какого пола наша "Мэри Сью")) а на счет трилогий... просто не понимаю почему большая часть авторов не могут написать полноценную книгу. все обязательно хотят сделать цикл! это так модно?! и в конце концов, вы свое мнение высказали, вам автор понравился, ну и славно! так что теперь не мешайте людям высказывать свое мнение. зачем сразу кидаться на тех чье мнение отличается от вашего?)

p.s. на счет Зыкова полностью согласен.

witch 06.04.2013 19:22
Прочитала, понравилось, несмотря на то, что не понравилось другим пишущим отзывы. Да, история о любви. Да, три книжки. Ну и что?

-Буривух- 06.04.2013 17:16
читала еще на си,незаконченное. очень понравилось

lau_ra 06.04.2013 14:07
Мне нравится как пишет автор, но эта серия, как будто написана не ей. Сюжет и герои ни о чем, мяхороподобные юмор и приключения, жвачка, бред, серость и скука. После первой книги, где в лучших традициях американского книгоиздания были оборваны почти все сюжетные линии, вторая читалась по диагонали, а можно вообще через страницу, потому что герои внимания не заслуживают, а сюжет все равно будет понятен. Не ожидала такого бреда от автора Олы и Отто.

Fob 06.04.2013 12:56
Женщины-авторши,не пишите фентези.Ну,пожалуйста!Говна и так хватает.

alinka 06.04.2013 10:08
Я тоже ожидала большего. Первая книга понравилась, хотя и быстро стало ясно кто такая ГГ. Эльф и гном отличные персонажи. В этой книге остался только эльф на уровне.
Еще то, что книга быстро скатилась в любовный роман разочаровало.
Количество влюбленных в нее или в домен, а может все таки в нее бесит. Боюсь третья книга будет откровенно слабой, но посмотрю, чтобы узнать, чем все кончится (если кончится на третьей).

Ли 06.04.2013 09:47
"что за отвратительная мода строчить книги по 3 и больше в одной серии?!" Вы это пишете к книгам всех авторов? Например, Ясинского или Дравина? Сколько книг в их циклах? 5 и 8? Что же так раздражает Руда с ее трилогией?
"когда убрав половину ненужных сцен могла бы выйти одна полноценная книга!"
Да ну? А я не заметила во втором "Кинжале" ничего лишнего. А вот в "Дороге домой" Зыков столько, что лишь на упрямстве дочитала 1-ю книгу до половины, откуда и начинается четкая интересная линия.
Но то, что позволено авторам, не позволено "авторшам"? Грустно, господа((

негодующий 06.04.2013 02:28
что за отвратительная мода строчить книги по 3 и больше в одной серии?! когда убрав половину ненужных сцен могла бы выйти одна полноценная книга! и вот сейчас, ну вроде не плохо так все начиналось в первой книге, вполне так читабельно, и даже персонажи менее картонные. так нет, мы не можем писать целое, надо дробить огрызками текст на 2 книги. ладно, терпимо. вопрос лишь в том - накой надо было еще и на третью книгу замахиваться?!
в общем, кто хочет провести вечерок не сильно загружая мозг, смело читайте, если вас конечно не расстраивает "ту би континуэд". а из всех персонажей только эльф и понравился, и то исключительно своей писимистично-оптимистичной натурой.

Блейз 06.04.2013 00:59
"Sunny 05.04.2013 19:49"
Какое моральное право, ты о чем? По твоему, чтобы знать, что такое огонь, надо быть деревом? Читатель имеет полное право высказывать свое мнение о прочитанном произведении.
Тебе нравится эта книжка - отлично, авторша не зря трудилась.

Guest 05.04.2013 22:27
Опа-опа! Сенсация! Поклонник второсортной авторши применяет неоспоримый аргумент "ВЫ СНАЧАЛА САМИ ЧТО-НИБУДЬ НАПИШИТЕ, А ПОТОМ КРИТИКУЙТЕ!" ))))) "Моральное право"! Надо же))) То есть, критиковать автора может только другой автор?

Ли 05.04.2013 21:05
2-я книга цикла понравилась больше, чем 1-я.
Черный юмор эльфа на уровне, приключения насыщенные, динамика событий захватывает. Героиня, слегка раздражает самоотверженностью, но в челом симпатична.
С претендентами на руку гг тоже все понятно - их всего 4, и только одному нужна сама гг, остальным - ее земли.
Спасибо автору!

Hiliel 05.04.2013 20:37
Первая книга понравилась, забавно хотя и довольно прозрачно. Но продолжение просто отвратный женский любовный роман, где все хотят (жениться) на ГГ, еле дочитала. Видать ДО автора на голову таки сильно влияет. За третью даже браться не буду.

Sunny 05.04.2013 19:49
А я с удовольствием почитаю, не смотря на негативные коменты. Честно говоря, правильнее было бы говорить не "книга хуже", а "мне не понравилось то то и то то". "Критики", вы хоть что-то хорошее сотворите, хоть чуточку по уровню близкое к книгам этого автора, а потом критикуйте сколько хотите, хоть подобие на моральное право будете иметь. Потому что пока не попытаешься написать что-то хорошее придумать и реализовать достойно, не поймешь как это на самом деле трудно, а потом появляются вот такие вот "критики-ценители" и с высоты колокольни своего невежества (высооокой такой колокольни) плюют на произведение автора. Я кроме сочинений ничего не писала, хотя олимпиады выигрывала, поэтому могу хоть приблизительно представить и понять, что все не так просто, как может казаться. Кстати, критики, а как с сочинениями было у вас? Ой, что-то берут меня боольшие сомнения что хорошо. Так что огромное спасибо автору и выложившему книгу ТЕХРу. )))

Alisa 05.04.2013 18:46
Очень понравились герои в первой книге. Во второй ГГ сильно потеряла, начав превращаться в мегакрутую и мегапопулярную... Юмор тоже послабее.

tamiona 05.04.2013 15:22
Первая книга понравилась: приключения, персонажи...
Эта - так себе. Слоган на обложке насторожил заранее. Я не фанатка любовных многоугольников, толпы кандидатов в мужья и печальных финалов для связи с последующей книгой :( блин, а так ждала продолжение...эльф по прежнему великолепен, а вот ГГ поднадоела своей жертвенной готовностью помереть ради спасения своих спутников. вышел, на мой взгляд, типичный дамский роман в фэнтези-декорациях. В общем я разочарована.

Ли 05.04.2013 11:27
Первая книга понравилась интересными образами героев и забавным диалогами.
Хотя и показалось, что приключения ради приключений всего лишь "раскачивали" сюжет, и основные события начнутся со второй или даже 3-й книги.
Почитаю, отпишусь...


27 7.5 404792