Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Дмитрий Дашко — Враг всего сущего

Враг всего сущего

Автор: Дмитрий Дашко
Название: Враг всего сущего
Другие названия: Гэбрил Сухарь
Серия: Гэбрил Сухарь
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
Теги: квест спасение мира жизнь после смерти частные детективы Приключенческое социальная фантастика фантастический боевик магические миры мужская проза
ISBN: 978-5-17-072202-0

Аннотация на книгу «Враг всего сущего»:
На первый взгляд – обычный город, похожий на викторианский Лондон… но не совсем. Ведь с людьми здесь соседствуют эльфы, гномы и орки.
И представители Старшей крови, надо сказать, нарушают закон ничуть не реже, чем люди, – вот только обычные полицейские крайне редко раскрывают совершенные ими – или в их среде – преступления.
Такая работа достается на долю обладающих магическими способностями частных детективов – людей, которые умудрились разобраться в странных законах, по которым живут столичные «нелюди».
И, возможно, лучший из этих детективов – Гэбрил по прозвищу Сухарь.
Он еле сводит концы с концами. От него мечтают избавиться все предводители городских шаек – неважно, человеческих или нет.
Ему не доверяют представители закона. Но одного у него не отнимет никто – Гэбрил никого и ничего не боится и отлично делает свое нелегкое дело!..

Доступ к книге ограничен.




Инквизитор 16.01.2015 23:07
Файл обновлен.

Гость 15.04.2014 20:56
Обычный ширпотреб. Если будет продолжение, даже не взгляну.

Анонимный_дефекатор 13.04.2014 22:28
Отличная книга. Жду продолжения серии.

Инквизитор 13.04.2014 16:03
Файл обновлен.

Банзай 26.06.2013 20:02
Ваганыч, юмор на уровне генерала Бубуты? Печаоль моя светла, если все, о чем может думать человек - отправление естественных надобностей. Ему надо в клуб анонимных дефекаторов, а не в сетевую библотеку.

Книга же, конечно, до цикла о Гаррете Глена кука не дотягивает. с другой стороны, хоть она и навеяна этим циклом, книга не является полупародией на Рекса Стаута. Чем - в числе прочего - и хороша. Прочитал все попавшиеся книги из этого цкла с еменьшим удовольствием, чем самого Кука. И надеюсь на появление продолжений.
Словом, книга достойна не только быть прочитанной в электронном виде, но и купленной в бумаге на случай атомной войны и прочих проявлений человеческого идиотизма.

Ваганыч 25.06.2013 12:13
Я не опнял какого сущего враг? И кто вообще ссыт и куда?

максимус 24.06.2013 17:47
К третьей книге заметно выдохлось, и да,напоминает Кука.Но в целом можно почитать для развлечения и разнообразия. А то все или маго-некроманты, красацы-ельфы да очередные попаданцы. Про сыщиков меньше пишут.

MrNoki 23.06.2013 23:10
Более всего (и это мягко сказано) книга напоминает серию "Приключения Гаррета" Г.Кука. Взять хотя бы главного героя. Остроумен, в меру брутален, и под маской черствости скрывается романтичная натура "Рыцаря на белом коне". Как и у Гаррета у него не мало друзей, которые помогут в нужный момент. Перечислять все "похожие" нюансы просто не имеет смысла - ибо их большое множество.

Однако, все это не делает книгу чем-то большим нежели "легкое чтиво на вечер" без желания повторного прочтения. Автор зачастую слишком сильно упускает связь с окружающим миром, а то и вовсе оставляет мыльные разводы. Правда должен признать, что виной этому не неуклюжее и не полное повествование, а рукописный стиль автора и частые повторения.

К плюсам: интересные персонажи и приключения, легкость "восприятия".
К минусам: атмосфера.


8 7.5 404792