Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кристофер Паолини — Эрагон. Наследие

Эрагон. Наследие

Автор: Кристофер Паолини
Название: Эрагон. Наследие
Оригинальное название: Inheritance
Серия: Эрагон
Номер книги в серии: 4
Год: 2011
Теги: становление героя спасение мира темный властелин Приключенческое
ISBN: 978-5-353-05571-6

Аннотация на книгу «Эрагон. Наследие»:
Еще недавно Всадник Эрагон был всего лишь деревенским пареньком, а его дракон Сапфира — синим яйцом, найденным в лесу. Теперь от этих двоих зависят судьбы королевства Алагейзия. Впереди — битва с королем Гальбаториксом. Если Эрагон и Сапфира не победят короля, этого не сможет сделать никто. Второго шанса не будет. Будет ли Гальбаторикс повержен? И если да — какой ценой?
В 2007 году, работая над третьей книгой тогда еще трилогии, Кристофер Паолини осознал, что роман разрастается, и решил превратить его в два романа, а трилогию — в тетралогию. Последняя книга носит то же название, что и весь цикл, — «Наследие». Критики отмечают «толкиновский стиль» писателя.

Скачать fb2.zip, 1209 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2012: Premi Ictineu // Роман, переведённый на каталанский



Олесь 14.02.2017 12:59
С точки зрения банальной логики наличие наездника на спине дракона ухудшает боевые качества последнего. Более логично наездники сражаться на земле, а драконам в воздухе. А так, дракону приходится постоянно беспокоиться за наездника, а у того даже копья нет (вот что можно навоевать, размахивая даже метровым мечем, сидя на спине дракона с его перегрузками?).
Когда садился читать, думал стоящая вещь - куча наград, даже фильму сняли. Разочарование было полным. Сплошные штампы, стереотипность - эльфы, гномы за бобро и побеждают козло. Вместо орков - ургалы. Интриги ноль даже на выборах короля гномов. Путешествия скучны - сплошные описания локаций. Отношения ГГ с прекрасным полом - классика френдзоны - "дело не в тебе...", что логично, учитывая, что до обретения бабла и популярности автор был обычным гиком из Монтаны, не избалованный женским вниманием. Все герои жутко трясутся от старины Гальбаторикса, повторяя: "Вот вылезет папа Гальбаторикс, всем надает звездячек и закончится наше восстание".Но главГад сидит в столице, позволяя захватить всю свою империю-где логика? Надеялся, что будет интересные повороты с Оррином (типа будет срач за власть) или с королевой эльфов (по тексту не раз говорилось, что мол она не так проста). Но увы, интриги в книге не сложнее устройства молотильного цепа.


1 8.8 32