Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Мэтт Хейг — Семья Рэдли

Семья Рэдли

Автор: Мэтт Хейг
Название: Семья Рэдли
Оригинальное название: The Radleys
Год: 2010
Теги: становление героя вампиры Психологическое

Аннотация на книгу «Семья Рэдли»:
Герои его нового романа «Семья Рэдли» – типичные консервативные обыватели, отец, мать и двое детей, проживающие в благопристойной среднестатистической английской деревне. Если у них и есть странности, то совсем безобидные: слабое здоровье, легкая аллергия на… чеснок и солнечный свет. И нечего на них коситься, они – хорошие люди. Дети Рэдли, Роуэн и Клара, даже и не подозревают, что их родители уже семнадцать лет воздерживаются, подавляя свою истинную природу. Пока однажды в пятницу вечером не происходит роковой инцидент, влекущий за собой череду неотвратимых перемен. К лучшему или нет – время покажет…

Скачать fb2.zip, 290 Кб Читать книгу онлайн




wera 02.01.2016 02:02
Интересная и неизбитая книга про вампиров, вампиров с другой стороны. Это как если, глядя в пасть крокодилу, вдруг узнаешь, что его в принципе волнует внешний вид, изменяет ли ему крокодилиха и жирная ли гну сейчас придет на водопой))) Я бы назвала ее этаким "вампирским триллером" со всеми вытекающими. Есть положительные и отрицательные персонажи, живые (простите за каламбур) и настоящие, люди и нет. За неприметной с виду обложкой описана обыденная жизнь отдельно взятого семейства, в котором не сразу узнаются так называемые "воздерживающиеся" кровососы, классические упыри разрезающие ночное небо над крышами наших домов. Только в летучих мышей не превращаются)
Начала читать «методом тыка» и осталась вполне довольна, открыла для себя нового хорошего автора. Рекомендую для вдумчивого чтения. Не Стивен Кинг, но этого и не хотела, всё более «чистенько» и идеализированно. Больше, наверное, для подростков, но мне так не показалось, не совсем. Философский роман, с приторным запашком крови, присутствует немало черного юмора. Не поленилась (оно того стоило) и скопировала некоторые особо рвущие мозг цитаты:
«Братья сушили собственную кровь, курили ее перед школой и ловили кайф в малиновых облаках».
«Уилл напоминает Питеру моменты раннего детства, проведенного на барже: как родители любили развлекать их интересными сюрпризами — однажды, например, притащили из торгового центра свеженький труп Санта-Клауса к полночному рождественскому ужину».
«Роуэн в начальной школе огорошивал учителей своими попытками к сочинительству (кровосмесители и детоубийцы Гензель и Гретель в бегах; приключения Колина, любопытного каннибала; вымышленная автобиография, по сюжету которой он всю жизнь прожил в гробу)».
Ухх, я в восторге от этой книги))) Вот, понравилось. 10 баллов. Хочу еще)


1 7.5 404792