Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Татьяна Форш — Измененное пророчество

Измененное пророчество

Автор: Татьяна Форш
Название: Измененное пророчество
Серия: Аланар
Номер книги в серии: 1
Год: 2008
Теги: квест пророчество спасение мира наши там Юмористическое Приключенческое

Аннотация на книгу «Измененное пророчество»:
Я даже представить себе не могла, что обычная запланированная встреча с лучшей подругой в пятницу вечером закончится для нас грандиозной миссией по спасению другого мира, находящегося под игом магии Оракулов. И вот в компании эльфа-хиппи, его друга гнома, беса, заураска, целителя и замороченного мага приходится чесать по горам по долам в поисках «стража мира». А куда деваться? Условия более чем ясны: если выполним миссию — вернемся домой! Вот только выполним ли? И почему меня никто не предупредил, что влюбляться в принца-полукровку опасно для жизни?

Скачать fb2.zip, 353 Кб Читать книгу онлайн




Крис 26.03.2016 00:29
Господи,как же меня бесил главный герой.Серьезно.Да и главная героиня тоже подбешивала.Но в основном книга нормальная,девушкам почитать сойдет.

Мария Луканкина 11.11.2015 20:36
Итак,да начнётся разбор полётов!
Признаться, когда впервые её прочитала, думала, мол, чудесная книга, отличный сюжет, юмор, герои и тд. Сейчас, повзрослев, ознакомившись с большим количеством качественной литературы в данном жанре, перечитала и ужаснулась. Как?! Как мне это могло нравится?!
Начнём с самого главного косяка. Нет, не с сюжета, хотя он откровенно плох, не с глупых и совсем не смешных шуточек, не с откровенно плохого написания и полного отсутствия атмосферы в произведении, а также отсутствия логики, а с Гг и прочих героев.
Гг: глупая стерва, которую я бы на месте остальных героев просто прибила бы в самом начале. Она - Мери-Сью. А это очень плохо. Она шаблонна, уныла, ей не сопереживаешь, за ней не интересно наблюдать.
Остальные герои: картонки и шаблоны. Их можно разделить на два типа: персонажи, у которых автор вообще не прописала характеры. Видимо лень было. И персонажи, которых можно встретить во многих других книгах. Шаблонных персонажей. Персонажей,лишённых индивидуальности.
Сюжет: штамп штампом погоняет и об штампы спотыкается. Также отсутствие логики.
Повествование и атмосфера в произведении: при повторном прочтении мне казалось, что писал книгу первоклассник-второгодник из школы для умственно отсталых. Никакой индивидуальности в стиле написания. Зато гопник-стайл и куча комплексов на высоте. Атмосферы в произведении нет.
Итог: произведение-пустышка. В топку.

Rik 27.08.2010 22:00
Согласен с Falaxy. Добавлю только пару вещей.
1. Можно считать эту книгу фантастикой или фентези, но это не так. По сути все книги подобного рода с подобными героинями (которые кстати кочуют из книги в книгу почти не изменяясь) это любовное чтиво для женщин. Если честно - на мой взгляд это та же Донцова с элементами фантастики. И все.
2. Я понимаю, писать хочется многим. И мне в том числе. Но это не значит, что если выпустили книгу, то цель достигнута. Автор никогда не останавливается на достигнутом. Он постоянно совершенствуется, экспериментирует, пробует писать в соавторстве. Развивается, одним словом. А среди подобных писательниц... Не знаю. Я такого не наблюдал. Слышал, что где то, кто то, попробовала, и вроде как путь то намечен правильный, но на это она и остановилась. по сути 1%. Я понимаю, русского человека надо хвалить хотя бы за намерение, но только когда это в отношении себя, а не других. Подобные книги по сути штампуются. В них просто заменяются некоторые вещи, как в конструкторе Лего и вуаля. Готова новая книжка, которую Армада с радостью схватит, напечатает и выставит на прилавки.
Опять же, для любой литературы есть своя аудитория. У данной - это женщины и девушки. Пугает другое, что количество их множится. И они не способны не то, что принять критику в адрес любимого автора (даже если она логически обусловлена), но даже прочесть другую книгу, не Армады, если ей посоветуют. Я тоже читал их книги. Но прошло это у меня за два-три года. Прочел одного, другого, третьего... просмотрел книги еще нескольких и... выделил для себя лишь пару авторов, за которыми слежу.
Подводя итоги... Я не против читать юмористическую фантастику. Но уровень юмора там должен быть более высоким. Честно слово, если Армада начнет производить аудиокниги по этим авторам, то там будет закадровый смех, как в некоторых американских сериалах. Чтобы слушатель знал где смеяться.

Falaxy 16.08.2010 00:44
Мде... как-то уже надоели эти однотипные книжечки со слабоумной героиней в главной роли. Я понимаю, фанр фентези, типа книги о том чего быть не может. Нет, 1 раз книгу такого рода читать было вполне нормально. Но чем дальше в лес... тем партизаны все упитанней. Действие в книгах такого рода обычно происходит в окружении верховных лиц государств, кланов итп... И что просто умиляет - все эти облеченные властью, опытом итп персоны, с радостью воспринимают и носят на руках неизвестно откуда свалившееся, и непонятно как попавшее к ним на глаза хамовитое существо. Я понимаю, да сказки, фантастика... И дамочки месяцами носящие в себе злобу и нелюбовь к своим начальникам, с удовольствием представляют себя на месте гг, а начальников на месте тех самых персон... Но увольте, так не бывает, не верю! Так даже в сказках не бывает. В лучшем случае на гг таких книг смотрели бы с презрением. Как на пустое место. Хамы в почете только на рынке, ну еще мб в маршрутках :) Но тут уже возник новый жанр... Чем тупее персонаж, тем лучше. Чем однотипней сюжет, чем больше штампов - тем веселей и интересней. И главное посылы. Ведь большинство в жизни мало кого посылают(ну разве что дома - мужа на мусорку) А тут всех направо и налево. Вот она современная женщина, ее мечты и достоинства! И хамовитость отныне занимает в перечне лучших женских качеств лидирующее место.

Ps Страшней этого только жеснкое фентезю, с мужчинами гг. Это намного жестче. Всхлипывающие на ходу и вытирающие слезки(в процессе порубания врагов), но при этом очень мужественные мучачезы... Исетричные мужиченки, бьющиеся в истерике по поводу и без оного... Вот это дествительно страшно. Тут главное детям не давать читать. Пусть уж по старинке Купера да Конан Дойля читают.

Dass 07.04.2010 14:46
Прежде чем купить книгу Форш, решила почитать отзывы. Осталось какое-то двойственное чувство. Одни пишут, что гироиня скучная, другие (при этом заметьте пишут те кому не понравилось), что через чур без башенная. И насчет отрецательных отзавов. Я уважаю ваше право слова, но... писать, что это ужасно и автор выпей йаду, вы даже не задумаваетесь, что писателю, извините за вырожение "на гадили в душу". Ну, не нравится не читай, видь не застовляют же, на пишите "плохо" и все. НО нееет у нас люди такие, что они сделают по больней, распишут кто такой автор и куда ему идти со своими произведениями.
Я ни когда всерьез не занималась писательством и не буду, то найдутся умники, а потом живи с этим плювком в душе.
Извеняюсь за столь большой коммент. но просто стало обидно за авторов. А книги Форш: Бриллеантовая королева и Игра лучезарного очень понравилась, так что скорее всего куплю и эту серию.
P.S. За ошибки и пунктуацию извиняйте, и кому не понравится мой комент то же.

Ice-and-fire 01.04.2010 17:16
А что, "тупым и стервозным офисным работницам" читать, по-вашему, нельзя? Не стоит критиковать книгу, если она не подходит именно ВАМ по стилю. Хотя вторая, пожалуй, получше...

Slick 01.04.2010 09:39
Опять кто-то выпустил книгу для тупых и стервозных офисных работниц, так сказать: "почувствуй себя героиней". Другого от Форш и не ожидалось... Афтор выпей йаду!

Rei 05.02.2010 15:50
ГГ и истеричка и тупая. Причем рот не закрывается... Не правдоподобно.

Алина 27.01.2010 12:49
книга интересная, читается легко, но истеричность ГГ просто убивает, 22 года, а ведет себя как ... всех обхамит, унизит, а ее за это еще и по головке погладят, мдя, видно в Аланаре это в порядке вещей посылать князей и владык %) ИМХО

Полтева Екатерина Андреевна 20.12.2009 11:55
Ыыыыыыы.... мну способно переварить абсолютно всё... щас посмотрим, насколько далеко простираются мои таланты. Смогу ли я осилить произведение, у которого столько нелестных отзывов, интересно...

lenivchiks lenivchiks 30.08.2009 15:04
А мне понравилось. Вначале тоже трудно было читать, но...потом втянулась и как то хорошо пошло))) думаю понравится книга всем любителям женского фэнтэзи)))) чисто любовь-морковь)))

macaviti 30.08.2009 06:45
Я почти все прочитать могу.Но это "произведение" было закрыто на 11 странице . Написано ужасным языком, отсутствует юмор,внятный сюжет,характерные герои(и редактор или хотя бы Word у автора). Есть огромное количество юмористического фэнтези ,которое можно прочитать вместо этого безграмотного фанфика для домохозяек с Мэри-Сью в главной роли.

Дарья Шевченко 05.08.2009 00:11
Пугающие коменты, особенно, где говориться о героине-истерички hmmm А сюжет и правда банален.....

Владимир 19.07.2009 23:20
Таня Фарш изродила новое книго?Ужоснах

Анна 20.07.2009 06:11
ИМХО : бред...

Dimm 19.07.2009 21:09
Гы-гы! А я наивный, думал что коменты и нужны, чтоб выражать своё ИМХО. Но книга действительно не фонтан.. Совсем даже..

Шайтана 19.07.2009 16:52
Ну почему СЕЙЧАС развелось столько циников? Позвольте, господа, людям самим ставить оценку на то или иное произведение! Ваше ИМХО держите при себе, или лучше поясняйте что ваша критика именно ИМХО! Лично мне все книги этой писательницы нравятся, хотя из-за таких как вы, чуть не случилось непоправимое! Наслушалась, понимаете ли, и не купила! Спасибо подруге - подарила на день рождение Измененное пророчество!

Алена 17.06.2009 07:07
да вы чего совсем?!книга-СУПЕР!!!

Марина Кукуся 27.05.2009 19:25
попыталась прочитать, стало дурно на первых страницах. Сюжет заезженный, героиня недалекая, постоянный ее рев по поводу и без просто бесит.
книга может понравится тонким, утонченным натурам с романтическим МАРАЗМОМ.

Марина Кукуся 27.05.2009 18:26
м-дя... обложка меня отчего-то устрашает... перекошенная рожа девушки, какой-то слегка окосевший мужик... это еще ничего, да и вины автора тут нет. Но "Покоренные любовью - непобедимы"?!?! Почитаем, надеюсь, это не очередной женский роман с легким отклонением в фэнтези..

Владимир 12.05.2009 21:02
Не очень. 6 из 10

Сергей 19.04.2009 15:33
Прочёл наконец-то.
YashaDi
Согласен почти со всем написанным. В принципе, Бог с ним, с сюжетом. Сейчас через одну книги пишутся о перемещении в другой мир и исполнении( не исполнении) пророчества. По поводу экшена согласен, тем более согласен с характеристикой героини. Ну не должна воительница СТОЛЬКО плакать! Я со счёта сбился сколько раз описывались слёзы, и главное- по любому поводу! 3 из 10, хотя книга должна понравиться чувствительным девушкам.

Дмитрий 14.04.2009 01:01
Бред... сюжет изношен, слов много, действий практически нет,героиня истеричка и почему воительница фиг поймешь, как драка в обморок падает, да и вообще реакции у всех как у детей... 3 из 10

Сергей 11.04.2009 21:31
Да, надо почитать. Девушки действительно в восторге.

Каширина Олеся 10.04.2009 23:36
Солидарна со всеми хорошими отзывами , а остальным javascript://

Аспида 19.08.2009 11:17
конечно тебе понравилось, как это своё и не понравится, не напишешь же ты на своё рукотварство ИМХО

Елена 15.12.2008 12:53
biggrin Очень нравится вся серия, надеюсь скоро выйдет 3 и 4 книги

андрей 28.11.2008 20:40
Забавно... Понравилось пока только девушкам) Почитаю cool

Яна 28.11.2008 14:35
Книга замечательная, так же как и вторая.

Анастасия 19.10.2008 12:10
Суперская книга. И прордолжение тоже потрясное. советую. ПРавда иногда бесит глупость главной героини. Но Велия просто класс!!! Вообщем кто хочет приятно провести вечер за чтением книги. Советую. biggrin

Татьяна 23.09.2008 10:02
Очень классная книга!! Рекомендую всем кто хочет получить настоящий кайф!!

Светлана 05.11.2008 17:44
Книга ну просто ооочень понравелась!!!! и герои супперские!!!! а продолжение уже есть????


32 7.5 404792