Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Василий Сахаров — Последыш Древних

Последыш Древних

Автор:
Название: Последыш Древних
Серия: Оттар Руговир
Номер книги в серии: 1
Год: 2014
Теги: становление героя квест опасные приключения магическое фэнтези иные миры
ISBN: 978-5-9922-1800-8

Аннотация на книгу «Последыш Древних»:
Пятый сын северного барона чувствует себя чужаком среди родни, он узнает тайну своего происхождения и отправляется на войну. И эта история о нем: о его судьбе, о войне с применением магии и секретах Древнего народа. И пусть по его следу идут охотники за головами, некроманты, убийцы и эльфы. Пусть! Оттар Руговир не сдается и не отступает. Пройдя сквозь горнило войны, он старается понять, ради чего живет и в чем его предназначение.

Скачать fb2.zip, 464 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Сахаров Василий - Оттар Руговир 1, Последыш Древних [Читает: Карпов Дмитрий. 2014г. 128kbps. Длительность: 15:17:08]




инко 20.11.2019 05:27
Зан, плохо ты в школе учился и госаппарат, и стратегия, и соцвыплаты существовали даже в древнем Риме... А мне так книги понравились, с учетом что щас пишут все кому не лень... и во второй книге, я считаю гг имел права растеряться в приоритетах целей и впасть в депрессию... т.к. все от него многого ждали

Ayakashi 26.02.2018 15:44
Композитный знак, последыш, послед. Тьфу! Так бы и сразу сказал, что довакин: соединяя три слова вместе делает туум сильнее. И как не крути, ГГ - нагибатор.

шонтор 05.09.2017 07:03
не плохая книга.

Reader_1 31.05.2017 11:29
Две книги позади...
Более чем читабельно и интересно. Особых перегибов не заметил. ГГ не смотря на способности Рэмбой не выглядит.
Хотя немного напряг быстрый скачок в способностях в конце второй книги. До него вроде как развитие шло достаточно логично и линейно.
В самой истории по истечении второй книги остался огромный задел на будущее и если автор не скатится в графоманство, то "будем посмотреть" обязательно!
Мой совет автору: все-таки определится с целями ГГ на долгую перспективу. А то он даже к сыну относится какт-то типо: "Ну да, родился, ну да - мой. Надо обеспечить ему нормальную жизнь!" или " Я король! Что нужно королю? Армия и деньги. Отлично! Алга!" А что дальше, зачем все это?

janychar 01.11.2016 23:47
Ну, по сравнению со многим современными фэнтези можно 10 ставить. С теми, что 99 процентов. А так- 8. За выдержанный стиль, логичное содержание. А то-что полно аналогий- извините ребята-в мемуарах такого не будет.. это симбиоз самых интересных ситуаций, аналогии будут всегда. А тут.. просто интересный роман.

janychar 01.11.2016 18:34
Понравилось: нет сопливых влюбленных ведьм, объективная оценка возможностей одного героя со сверхспособностями (один в поле не воин) и вообще- автор точно выдерживает стиль. Нет желания удалить, дочитав до середины. Возможно кому-то просто тематика не понравится- непривычно для общего фэнтези, но хоть какое-то разнообразие. Спасибо за книгу!

ведьма 19.03.2016 22:27
скажем так , нехудшее из того , что я читала.

Царь 04.03.2015 21:27
Половина книги прочитана, и впечатления, честно говоря, не очень хорошие. После Ройхо это смотрится как-то бледновато. Понимаю, что нет смысла ставить их в один ряд и сравнивать, но...
В общем новый герой получился никаким, ничего ему не надо, ничего ему не хочется. Оттару на все пофиг, делайте, что хотите, только меня не трогайте и вообще идите все лесом. Герой не заинтересовал, поэтому особо и читать не хочется. Однако осталась вторая половина книги, посмотрим, что дальше будет.

Landsknecht 07.01.2015 14:32
осилил. читаемо. без "летающих китайцев"

krakozabra 06.01.2015 10:58
Смесь казенного языка с агитплакатом. Идея интересная, но исполнение отвратительное, прочла полкниги и больше не смогла.

ich 10.12.2014 23:08
ПОСЛЕ́ДЫШ, последыша, муж. Самый младший в семье, последний ребенок у родителей (прост.).
|| перен. Запоздалый последователь какого-нибудь учения, сторонник остатков, осколков какой-нибудь идеологии (презр.). Последыш идеализма.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

То, что из женщины, после ребёнка "вылазит" - это послед. )

unknown 18.11.2014 18:04
Неплохо, но все портит незаконченность сюжета. Впечатление что книга обрублена по середине. А так весь смысл книги крутится вокруг ищи лут, продавай лут.

alkinoi 13.11.2014 10:33
А последыш это не то, что после рождения ребенка из женщины вылазит (вытекает)?

SquallTemnov 11.11.2014 12:50
Morgan: Если ты прочел хотя бы до середины, то поймешь зачем. Параллели там вполне себе прозрачны.

Morgan 11.11.2014 11:44
SquallTemnov, ну вот зачем конкретизировать? И так понятно что примеров можно найти множество и не все будут приятными.

SquallTemnov 11.11.2014 09:09
Morgan: К слову, ситуацией "господа, мы банкроты, надо срочно кого-нибудь захватить" начиналась каждая война Германии. Сейчас, по сути происходит то же самое, но добыча средств через войну называется более обтекаемо, например "привнесение демократии" или "свержение кровавого диктатора".

Morgan 11.11.2014 02:12
Фанатам автора и тем кто впервые сталкивается с его творчеством - читать можно. Средненько, но добротненько. Ежели читал что-то раньше от того же производителя - то скучно, Ройхо в новой обёртке.

Ну и конечно государство, которому начинает служить ГГ. "Господа, мы просрали все полимеры в экономике, поэтому я ничего лучше не придумал как напасть на соседей" :) Впрочем, не всё так прямолинейно, а спойлерить не хочется.

Откровенных ляпов в терминологии я кстати не увидел, "коньяк" никто не пьёт.

SquallTemnov 11.11.2014 01:28
unknown: Да, соглашусь, если серия про Ройхо у Вас не вызывала отторжение, то и эта пойдет нормально. Добротный, пусть и не выдающийся чем либо "попаданческий" роман, но без главного попаданца. Вот такой вот казус.

sss69 11.11.2014 00:45
to unknown
Если, вас не воротит от других книг этого автора, то можете смело читать. Никаких сюрпризов не прочитаете.

unknown 10.11.2014 20:56
На счет терминологии. Если осуществляется перевод с другого языка, то используются максимально совпадающие по смыслу термины. Так что не все так однозначно. Главное, этот выкидыш древних читабелен или нет?

SquallTemnov 10.11.2014 20:34
зан: Да нет, я как раз Вашу мысль понял. Вас не устраивает терминология. Но вот подумайте, почему в этом фэнтезийном мире, у одной (и только у одной!) из стран, в ходу оная терминология, войска делятся на батальоны и т.д. до взводов, причем система званий тоже соответствует. В ходу некоторые русские поговорки. Некоторые фамилии и имена довольно подозрительны. Наконец даже определенное оружие называется "скьявона", хотя ни Италии, ни славян поблизости не наблюдается. Если этого недостаточно, чтоб считать терминологию вполне оправданной и вовсе не ошибкой автора - ну, значит не судьба и не стоит больше обсуждать эту тему и спойлерить содержимое книги.

зан 10.11.2014 19:40
SquallTemnov Ну я наверно не совсем правильно донес свою мысль.
Дело не мироустройстве данной вселенной, каноны фентези расплывчаты и вписать туда сложнополитический мир не возбраняется.
Дело в применении терминологии которую ну никак они знать не могут.
На примере Зыкова (Дорога домой) мы видим сложный мир даже более развитый чем наш (но в другой ветке),
там довольно подробно расписана политическая система разных государств и там автор может использовать сложную современную терминологию (и это можно понять учитывая что большая часть повествования ведется от ГГ попаданца и нашего современника, то есть логическая цепочка на лицо),
НО!!! автор как профессионал старательно избегает подобных вещей дабы не ломать атмосферу мира Меча и Магии.
Здесь же на лицо логическое несоответствие, то бишь банальная ошибка. Это как волшебник знающий о паралельных вселенных начнет рассуждать о них при помощи терминов из квантовой физики, которых он впринципе знать не может. Логический парадокс.
Другими словами Зыков может использовать темринологию нашего мира, но специально не делает этого. А данный автор не может этого делать, но делает, ставя под сомнение свой профессионализм.

SquallTemnov 10.11.2014 18:55
зан: Значит этот рассказ не подходит под Ваше определение "фэнтези" вот и все.
ausguck: Есть такое подозрение, что и тут параллели с современным, точнее, конкретно с ЗЕМНЫМ миром, далеко не от скудности фантазии автора. А, примерно по тем же причинам, что и у Круза. Как бы не просто так произведено четкое разделение на "морейцев" и "аборигенов", хотя и те и другие - люди. Спойлер, конечно, но иначе не объяснишь, почему так или иначе.

ausguck 10.11.2014 18:09
SquallTemnov, пример Круза малёха некорректен. Там по самому сюжету прописана смесь современного мира и средневековья, поэтому и пулемёты с пушками уместны. Здесь же, насколько я понял, мир полностью средневековый, а значит и термины современные как не пришей кобыле хвост. ))

зан 10.11.2014 17:44
Ну не знаю, дело вкуса конечно, но для меня фентези это все же жанр со средневековой атмосферой (по Толкиену если упрощенно). И если до пушек, пистолей, минометов и прочей техники додуматься можно и в средневековом мире, то до современной терминологии это нонсенс. Как минимум автор мог описать по своему подобные вещи, а уж никак не воровать из современного мира. Для меня это показатель скудности фантазии. Хотя читайте конечно, я своего мнения никому не навязываю, может и неплохая книга, но меня от подобных вещей корежит.

SquallTemnov 10.11.2014 17:24
Мм... А Круз в фэнтезийном мире не стесняется применять минометы и речные мониторы. Минометный обстрел эльфийского леса - на бис. И что? Никакая это не иррациональность, а данность КОНКРЕТНОГО мира. В общем, читать не заставляю, но поверьте, в свете дальнейшего повествования книги, ваш выпад выглядит, как минимум не очень умно.

зан 10.11.2014 17:11
SquallTemnov , да дело не в том есть или нет, дело в том что применять эти термины в фентезийном мире это верх иррациональности. Осталось только про двойные стандарты написать, демократию и контрпродуктивность. На стимпанк похоже.

SquallTemnov 10.11.2014 16:40
Зан: Там "средневековый" мир далеко не так прост, как кажется. И не такой уж он и средневековый, если приглядеться. Далеко не только "соцвыплаты" наводят на довольно интересные выводы (а госаппарат есть в любом уважающем себя государстве, больше деревни размером, но это так, к слову.).

зан 10.11.2014 15:04
Дочитал до: "госаппарат,стратегических объектов,соцвыплаты" это блять в средневековом то мире и выключил нафиг.