Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Жажда Власти

Жажда Власти

купить на литрес за 249 руб.


Автор: Сергей Тармашев
Название: Жажда Власти
Год: 2017
Теги: космические войны опасные приключения далёкое будущее внеземные цивилизации выживание человечества космоопера галактические войны
ISBN: 978-5-17-081568-5

Аннотация на книгу «Жажда Власти»:
Представляем новую грандиозную космооперу Сергея Тармашева, автора величественной саги «Древний», легендарных циклов «Тьма», «Холод», «Наследие» и «Ареал»!
Галактические войны, полные опасных приключений и тонких политических интриг! Битвы цивилизаций за престол, ради победы в которых можно рискнуть всем!
Императорская гонка началась. Правило одно: Император должен быть из другой Галактики. Ловчая сеть ноль-переходов откроет порталы, и у цивилизаций, желающих обрести Императора, будут ровно одни имперские сутки. На этот раз Ловчая сеть указала на очень хорошо знакомую нам планету…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




krupsn 26.09.2017 15:27
Интересное начало. У автора вроде тематика разнообразная, но в то же время миры книг пересекаются.
Тем и интересно.

иваня 21.09.2017 10:03
Нормальная интересная книга очень интересно было почитать про устройство империи.Да и космические баталии как всегда на высшем уровне.

Вячеслав89 20.09.2017 18:19
"У них не может быть много мозгов, иначе не стали бы военными"
Это слова одного из «высокоинтеллектуальных» претендентов на трон Империи со знакомой планеты Йоз в Жажде власти. И среди случайных читателей Тармашева попадаются такие. Уверенные в том, что писатель из числа офицеров спецназа ГРУ только и может, что боевые действия описывать. А вот вам и сюрприз! В сюжете военные действия занимают небольшую (но как всегда яркую) часть. В основе же интересное и увлекательное повествование о жизни сильных мира … нет, не сего, а очень далекого, намного более высокоразвитого, но темные высшие силы очень могущественны, поэтому стать сильными этого мира выпал шанс «избранным» жителям планеты Йоз. Скандалы, интриги, расследования, как говорится. Сюжет очень непредсказуемый, всё постоянно переворачивается с ног на голову и обратно! Чтение держит в напряжении и не отпускает, я еще не закончил читать, а уже хотел продолжения! Советую читать после Предыстории, пока свежи в памяти воспоминания о Красной расе.

Сончо 19.09.2017 16:52
Прочитал книгу практически за день.Очень ждал развития темы "предыстории", что в принципе в этой книге присутствует.Мне произведение понравилось, необычный подход к роли героев,нет четкого разделения на положительных и отрицательных. Ну а в остальном все в стиле Сергей Сергеевича.

uazovod 11.09.2017 11:45
Интересное начало новой серии. Чувствуется взаимосвязь с другими книгами автора, с Предысторией. Жду продолжения...

vereniza 04.09.2017 11:10
Начав читать «Жажду власти», я как будто вернулась в знакомый мир. Мир из серии Предыстории Древнего. Читалось легко и как всегда захватывающе! Так как это первая книга серии, то есть и описания и объяснения, без них никуда, особенно для тех, кто впервые знакомится с творчеством автора.
Многие пишут, что не стоит начинать знакомится с творчеством Сергея Сергеевича с этой книги. А я вот думаю, почему нет? У всех разные вкусы и предпочтения, кого-то эта книга может зацепить больше, чем «Тьма», например.
В любом случае, рекомендую к прочтению всем!!

ХанТохтамыш 02.09.2017 14:16
Мне книга понравилась. Чувствуется дух Предыстории, по которой уже успел соскучиться. Сюжет интересный. Из особенностей, то что пока главных героев нет и хороших тоже, все так или иначе не плохие. Но, если продолжение последует, думаю там события развяжутся довольно интересно. Посему жду и обязательно прочитаю Жажду Власти 2.

DaddyWesker 24.08.2017 11:27
Читаю автора давно, и во всех книгах все персонажи всегда были разбиты на хороших и плохих. При этом не всегда было явно сказано кто есть кто, и приходилось как-то догадываться. Данная книга является своего рода экспериментом для автора, как он сам сказал "Полутона. Много полутонов". В книге действительно нет чисто положительных персонажей, хотя чисто отрицательные присутствуют. При этом, всё равно есть личности, которым сопереживаешь.
Само повествование, как и сказано в описании, своего рода подковёрные интриги на почве императорской гонки внутри цивилизации красной расы. Император, правивший 1000 лет и 1 день великой империей красной расы, неожиданным образом умирает, и начинается негласная борьба за власть великих доминионов, каждый из которых хочет протолкнуть на трон своего кандидата. Ибо тот доминион, кандидат которого стал императором, становится императорским доминионом со всеми вытекающими бонусами.
Очень интересный сюжет, стиль повествования у автора улучшается от книги к книге и читать действительно приятно. Обрывается повествование на самом интересном месте, так что ждём продолжения и надеемся на успешные продажи.
________
А всем тем, кто говорит, что "слишком нудно" и "много описания" - можете просто проходить мимо и не задерживаться. Книга первая в серии и просто вводит в курс дела. Плюс, почему бы не почитать про мироустройство, отличное от нашего.

vmalchikov 18.06.2017 17:10
На мой взгляд, Тармашев - самый переоцененный автор. С одной стороны затертые сюжеты, убогое изложение. С другой - зайдите в магазин и сравните ценник на его опусы с книгами других авторов. Читать не буду. После "Ареала" читать Тармашева не могу физически.

Landsknecht 05.06.2017 20:02
крайне надуманный сюжет. Видимо из-за этой надуманности, афтор постоянно пытается обосновать его логичность (действительно 90% повествования в книжке), что ему не удается.

Одним словом: Уныло.

Кошмар 12.05.2017 08:41
ой, как не люблю такие повествования. вот читаешь после попаданцев, читаешь и гг убивают. и ты в шоке, как? потом идёт дальше история с новым гг и таких гг до одного места, и ко многим уже спешит старушка с косой. мало экшена, много много воды про империю, её историю... только один из претендетнтов заинтересовал, остальные показаны пресными, безвольными дебилоидами. аж стыдно стало за землян :) ну а игры высших сил, вообще что-то с чем-то.

Brezhnew 23.04.2017 12:31
Странно, 90% повествования-политические расклады империи, 6% боевые действия командующего флотилией, 2% судьба наших попаданцев, остальное- не существенная "пурга"... Интересно, как 11 попаданцев втиснут на 1трон? 12 "наших" автор уже "убил"... Будет ли коалиция из "попаданцев москвичей" гробить "индейцев"? Какое-то не определённое начало серии, возможно продолжение в одинадцать сюжетных линий по числу выживших? Или бригада "московских гастарбайтеров" починит куб и включит его скрытые возможности? Будет ли "плющить" и "колбасить" местных долгожителей в розницу и оптом, по совковым понятиям?

SeeeD 21.04.2017 23:56
нудновато. да еще видимо для особо тупых (добивал обьем конечно) повторяется одно и тоже по десятку раз, что отдельно раздражало :/
продолжение прочту может будет интересно.

dmitry3912 21.04.2017 19:15
Любопытно. Явно рисуется в роли части "Предистории",хотя у автора в любом случае все серии связаны между собой. Но до первого Древнего и Ареала серии очень далеко

Lemans 21.04.2017 01:34
Замечательно, читаю вдумчиво и растягиваю удовольствие как хороший коньяк или марочное вино , привыкшим к яге и Балтике меня не понять, структура мира прописана прекрасно, читающий по диагонали просто непоймет мотивации действий того или иного персонажа, потеряет нить повествования, и как следствие интерес к книге. Никакого отношения к миру Древнего это произведение не имеет .
Любителям жанра приятного, понравится однозначно

sakhsat 20.04.2017 22:26
Так много буковок и ни о чём.Единственный удавшийся цикл у Тармашева-"Древний".

Арбо 19.04.2017 12:07
Не, ну если это серия, то то что много посвящено объяснению структуры Империи - нормально. А то чаще всего книги пишут обратным образом - героев вбрасывают в кусты, а че это за кусты, кто их посадил, откуда герои - описание в три строки, а дальше тупое действие. Это всегда проблема произведений большого объема - как дать читателю базис знаний об описываемом мире. Кто-то с этим справляется, кто-то не очень, кто-то вообще не заморачивается.

slavarbk 19.04.2017 09:57
невозможно читать это унылое г...почти 10% текста развозит на структуру империи. читал почти все книги этого автора. понравилась серия рассвет тьмы и то как потом определил что идея стянута от ван вогта кажется...некроманты оказавшиеся после ядерной войны американцами.в общем листаю книгу и думаю что недолистаю. хотелось бы почитать сколько восторженных откликов будет.


18 7.4 144