Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Георгий Смородинский — Долгая дорога на Карн

Долгая дорога на Карн

Автор:
Название: Долгая дорога на Карн
Серия: Семнадцатое обновление
Номер книги в серии: 5
Год: 2017
Теги: становление героя виртуальная реальность квест приключенческое фэнтези LitRPG борьба за выживание героическое фэнтези
ISBN: 978-5-699-96188-7

Аннотация на книгу «Долгая дорога на Карн»:
Когда у тебя есть цель, ты способен сделать многое: вырезать без жалости ковен приспешников дважды проклятого бога, повести легион демонов на штурм последней твердыни Проклятого княжества. Но хватит ли всего этого для того, чтобы покинуть Земли Демонов и вырваться «наверх» к сестре и другу… и наконец отомстить ненавистному врагу…

Скачать fb2.zip, 574 Кб Читать книгу онлайн




Tasha 06.01.2019 16:26
Первые две книги захватывающие, но дальше провал. Особенно замелькалось, что сначала ГГ над чем-то заморачивается и заканчивает мысль на том, что ему на это пофиг. Прям день сурка с этими его размышлениями. Одно и то же обсасывает.
Макс - тот же самый Роман, только с умением превращаться во льва и толпой живых игроков, а не нпс. Разниза в героях хоть какая-то но должна быть, а так они ну ничем вообще не отличаются. В общем рада, что не покупала книги их только в свободном доступе и читать.
Но. этот отзыв основан от прочтения всех книг разом. Если ждать выход книги год, то все это, конечно, забывается. Но если читать скопом минусы и одни и те же фразы как: челюсть отпадающая у всех на пол, гомерический смех, боль в каждой главе с вечной яростью и т.д. начинают раздражать.
Кабан вытянул эту книгу =D

Servolf 10.03.2018 16:49
Ну почитал, живенько так, интересно местами, на общем фоне даже и ничего, но в реальности средне. Сюжет линеен и предсказуем. Автор умеет жонглировать словами и строить картинку. Книга имеет три больших недостатка. Для редкоигравшего герой слишком осведомлен и много думает об игровой механике. Ага слышал он об этом в отделе художников. То есть по игре они трепались вместо того чтобы работать? А он все-все запомнил? Гы.
Умстования про тяжкую долю коммерческого директора насмешили. Ошибка офицера означает смерть и ранения подчиненных. Ошибка коммерса всего лишь потерю денег и статуса и то не всегда. Генри Форд - живой пример. Сколько раз он разорялся?
Третий недостаток - затянутость, пять томов-то я одолел, а дальше уже надоело. НЕ смог кактус доесть. С Кроу такого не было, к примеру.
Ну и личное мнение, герой конечно молодец такой весь из себя мужик в реале... Но не нравятся мне люди без родины.

Есаул 02.08.2017 17:30
класс, мне понравилось

Eugen 21.05.2017 06:16
ГГ часто как то начал впадать в ярость, то в холодную, то во всепоглощающую, то в обычную. Такая яростная ярость у него. А казалось бы обычный офисный планктон, который картинки рисует с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Не десантура, не спецназ, но не менее крут.
В общем книга отстой, до половины с трудом осилил, больше не могу.

Avers 20.05.2017 17:12
Листик ммогешь!!!=) Книга жвачка, лучше бы автор развивал сюжет с фантиком масяней и вторым гг...

Morte 19.05.2017 02:54
Дейн,

Ладно, аргумент хороший. Меня тоже бесит, когда литрпг пишет человек "не в теме". Скачаю заценю, раз автор - геймер, я должна хотя бы попробовать.

Дейн 18.05.2017 22:15
More Ну, насколько я знаю, так случайно получилось. Написал конкурсный рассказ, как раз по теме, понравилось и развил его, как мог. И кстати, в отличии от подавляющего большинства авторов, которые писали чисто для тренда, он реально "в теме". Играет, в свободное от работы время, конечно, уже лет пятнадцать. В отличии от Маханенко, который на уровне написания пятого тома, с гордостью написал, что впервые в рейд сходил. Это очень чувствуется. Когда я у очередного автора вижу, что магу не хватает маННы, хочется ему кастрюлю с манкой, на голову одеть. :)

Morte 18.05.2017 18:40
Гарри,

"...заменяют не последнее занятие."

Великий Ктулху, он вообще писать не умеет, пожалуй книгу даже смотреть не буду.

пс: никогда не любила авторов, пытающихся быть в тренде. Не нравится литрпг, зачем себя мучать-то?

Дейн 17.05.2017 06:05
xardas Именно что "а нету". Впрочем, сейчас, складывается такое впечатление, что вообще, кроме ЖФ и псевдопатриотических попаданцев, ничего нету. Всплеск моды на ЛИТ РПГ был, можно сказать, лебединой песней старой издательской системы, а когда все перестроится на новые рельсы и на них появятся новые или в них врастут старые авторы- непонятно. Очень хорошо по этому поводу написал Дулепа, в статье "Почему я не пишу?"

xardas 17.05.2017 01:03
Не смог я это чтитать. Первую, вторую читал, вроде ничего так, а эту уже не смог. Наверное наступает такой момент когда перегрузив мозг литэровскими и СИшными: Стиксами, Сталкерами, ЛитРпг, попаданцами, плохими АИ и еще худшими постапами хочется прочитать что-то по настоящему хорошее, а нету. У меня тут слава богу neir automa подгрузилась, пойду поиграю, ну его это чтение нафиг, одни беды от него.

Jilius 16.05.2017 23:37
Когда Дейн видит лит рпг начинается золотой дождь прям на него же.

Гарри 16.05.2017 22:44
Листик улет!!!

Дейн 16.05.2017 22:02
Ваня, это очень и очень слабо. Посмотрите хотя-бы стандартные "Загибы". Петровский, Морской... Вот там шедевры, а тут школоло.
По сказанному выше: Ребята, а вам не фиолетово, как автор к жанру относится? Вот уж, нашли к чему придраться. Книга, с поправкой на ЛИТ РПГ, но логична(кроме пары эпизодов), политоту, в отличии от некоторых авторов, слава богам, на уши не вешают, язык нормальный. Что ещё надо?

Ваняиванов 16.05.2017 21:48
я тот кто видел коммент листика пока его не удалили. это шедевр. вангую лучше чем книга

Листик 16.05.2017 19:33
Ебись- пропиздью охуевающая от своей злоебучести и в пиздопротивности своей подобна ебущемуся в жопу еноту сортирующемуяйца в пизде кастрированной кобылы Голубоглазый опиздень, охуевающий на собственном заебучестве. Ты кусочек дерьма засохшее на заднице выебаного тракториста Гондопляс хуекрылый. Волосатая мозгопроебина охуевающая от своей уебучести. Так и ток так!.). Ты желтое пятно на бабских трусах! Иди в пизду злоебучая сука, ебаная в жопу чмо и кончаная в рот уродка, на хую я бля тут всех видал нахуй бля, чтоб тебе гнида не ладно бало нахуй бля, чтоб ты сдохла на выходных проклятая падла, настоебавшая всему миру нахуй, иди бля в пиздень, иди в хуй, выперженная шалава и менетчица, бля в пизду ДОШИРАЧНИЦА в конце бля концов нахуй бля, да ебать вас всех в рот нахуй блядь, чтоб вас вонючими пиздами загродило и пошли все нахуй

Арбо 16.05.2017 17:56
Да жанр то ладно. Главная составляющая ЛитРПГ - действие происходит в игровой реальности, используются игровые интерфейсы и классификации - вот и все определение. То что автору это определение не нравится - еж с ним.
А вот про "ломанувшуюся в жанр школоту" это он зря ляпнул. Его контент от фанфика любой средней школоты практически не отличается, даром что мир свой. А порой в творчестве по фандомам мне такие шедевры попадались, что на голову выше были. Жалко, что в основном в англоязычном секторе наибольшая масса годного контента. Там авторы как то почаще и более явно разминаются на чужих мирах перед тем, как уйти в независимое плавание.
Так что возьмем на заметку - у автора некорректная оценка уровня собственного ЧСВ.

Гарри 16.05.2017 17:45
Георгий Смородинский 11.04.2017, 13:33:02

Харитонов Дмитрий, Мне самому не очень нравится жанр. Но не все тексты такие уж плохие. Беда жанра (если можно его так назвать) в том, что сюда ломанулись школьники, у которых игры в жизни заменяют не последнее занятие. Плюс некоторые игроки по сути, добились чего-то только в этих самых играх... Сейчас к слову больше 250!!! серий, но, например, я на память назову не больше двадцати, а из этих двадцати порекомендовать мог бы не больше пяти (и это не значит, что они мне нравятся самому). Как-то так...
Георгий Смородинский 11.04.2017, 14:10:30

Харитонов Дмитрий, Абсолютно. Я бы ЛитРПГ жанром не назвал. На самом деле РПГ (Role-Playing Game). Можно и эротику сюда занести? Там где больной и медсестра. У Евгения Кострицы достаточно глубокая книга, но есть игровая составляющая? Иди в ЛитРПГ! у меня больше героическое фэнтези, но туда же... А зачем кому-то что-то объяснять? Мне-то в принципе параллельно... Так что пусть будет ЛитРПГ... только вот последнее время эта аббревиатура сродни матерному слову, а так все нормально =)

хорошо так автор о ЛитРПГ в котором и пишет отзывеется

Арбо 16.05.2017 17:39
Про "отлично прописаны персонажи" - это я поржал, да. Там у половины персов суррогатные эмоции и поведение. Для ЛитРПГ был хороший задел в плане сюжета и даже пока не просран, но персонажи... Ыы... Вокруг ГГ с завидной постоянностью рояли, сам ГГ до типичного МС не дотягивает процентов на 20, но тут ЛитРПГ, это закономерный атрибут. Спутники у героя типовые, не пластичные, реакции у них тоже типовые, согласно "рецепту на этикетке". И я не про характер говорю, а именно про реакции. Есть там один маг, местный клоун по совместительству, меня автор им задолбал еще на третьей книге.
Концепция мира поначалу была еще ничего, но когда обросла деталями, возникло стойкое ощущение, что лучше бы я эти детали не знал - пару тройку раз в жопу послана логика, еще с десяток раз целесообразность.
Короче, есть куда автору еще расти.

Дейн 16.05.2017 17:28
Одна из лучших серий в жанре. На данный момент написано 7 томов, точнее седьмой написан и идёт по подписке, на СИ автора.

ВыЗов 16.05.2017 16:46
Очень неплохой слог, да и сюжет закручен на полную. Отлично прописаны персонажи, практически нет ляпов и неоправданной крутизны. Но очень долго жду продолжения...

Арбо 16.05.2017 15:10
Полистал, припомнил... На СИ в свое время было целиком. Качство - убить время, когда скучно и читать совсем нечего. Тот рак, который рыба.

Арбо 16.05.2017 14:05
еще бы вспомнить, я это на СИ читал в полном виде или там пятую книгу только огрызачно выкладывали?..
Нус, скачаемс, глянемс...