Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алексей Пехов — Эринеры Гипноса

Эринеры Гипноса

Автор:
Название: Эринеры Гипноса
Серия: Мастер снов
Номер книги в серии: 3
Год: 2017
Теги: опасные приключения сверхспособности иные миры сновидения ночные кошмары
ISBN: 978-5-9922-2504-4

Аннотация на книгу «Эринеры Гипноса»:
Мир снов непознаваем, нелогичен, наполнен глубинными страхами и опасностями. Но он существует по своим жестким правилам и нерушимым законам. Здесь нет судий, которые отмеряют степень вины. И нет палачей, исполняющих приговор. Однако все, кто погружаются в его реальность, редко осмеливаются разбивать парадоксы и логику сновидения. Потому что знают – рано или поздно возмездие настигнет нарушителя. В глубинах подсознания обитают свирепые эринии. Они продолжают преследовать тех, кто не в силах противостоять им. Даже в реальности. Обманывая чувства сильнее любого миража, разрушительные сожаления сокрушают волю. А разум человека сам решает, насколько велико будет наказание – апатия, беспричинный гнев или сломанная жизнь…

Скачать fb2.zip, 525 Кб Читать книгу онлайн




Tolik 27.04.2020 13:05
Эх, Леха. Я понимаю жена и все такое. Но если она тебя любит, то должна отпустить. Я понимаю, что есть своя аудитория для таких книг, но у тебя свой талант. А это я читаю только потому, что в списке авторов твоя фамилия. Ну не то. Вот как начал с ними писать, так глупости и получаются. А какие шедевры раньше были. Заканчивай глупостями заниматься, порадуй своих почитателей очередным циклом типа Искры и Ветра, Стража, да много чего у тебя суперского есть.

Tolik 27.04.2020 12:57
1

оне 28.12.2019 21:24
"Для сущностей этого нового мира часто нет даже приблизительных аналогий в мире настоящем, надо буквально пытаться представлять то, что он пише"
Такое мог сказать человек не ходивший в школу и не читавший книг (кроме Пехова).

Юрий 29.08.2018 20:28
Читать стало тяжело потому, что видимо стараниями пострадавших в голову обезьян, обвиняющих Пехова в плагиате, он теперь упирает на создание собственных миров, которые вообще ни с чем не ассоциируется. Для сущностей этого нового мира часто нет даже приблизительных аналогий в мире настоящем, надо буквально пытаться представлять то, что он пишет. И я сильно подозреваю, что его соавторши поставили его самого под каблук. А должно быть наоборот, он талантливее их. Последняя книга, в которой чувствуется именно талант Пехова, была "Ловцы удачи" и дополнение "Особый почтовой". А то, что после, качественное, но не более того.

Trost 29.08.2018 02:44
Не знаю. По мне последние книги не радуют. Если Гаррет, Хроники Сиалы и Стражи читались на одном дыхании, то потом что-то пошло явно не в ту степь. Читать стало тяжело, сюжеты стали совсем мутными, появилось ощущение скуки. Полностью изменился стиль. Как читателю мне в принципе всё равно, один Пехов пишет, или в соавторстве с какими-то дамами, важен результат. А он сильно печалит. Одно надежда на эпичное окончание Летоса, эта серия пока ещё тащит.

Григорий 24.08.2018 18:21
По сравнению с "Создателем кошмаров" сюжет стал чуть интересней. Для женщин и анимэшников.

Bamby 18.01.2018 16:18
Интересная серия. Местами правда читалось по диагонали - но книги понравились. По мне так 3-я книга оказалась ничуть не хуже первой - даже наоборот разожгла еще больший интерес. Буду ждать продолжения

Eugeniy 18.12.2017 00:09
Хорошая книга с красивым миром, критика в комментах очень похожа на ботов.

Pavelll 30.10.2017 22:12
Мне совершенно не интересует - пишет А. Пехов с женой, или втроём с её подругой - уже несколько лет книги с именем писателя на обложке, пишутся женщинами и для женщин.
Мужчина, комментирующий литературу " для женщин " напоминает мне гетеросексуала, зашедшего в магазин женского белья, и возмущающегося - и это не так, и то не эдак.

VladD 30.10.2017 19:08
А вы в курсе, что Алексей кроме Сиалы все пишет в соавторстве с женой?

woffik 22.10.2017 13:45
Тут многие пишут, что уныло, тяжело, скучно. В принципе, сколько людей - столько мнений. Мне после прочтения примерно 30% книги тоже так показалось. Вроде как пошли отвлеченные рассказы про других людей описываемой вселенной, никак не связанных с изначальной основой. Почти бросил, но не могу все же оставлять недочитанные книги. Продрался! А в итоге оказалось, что все эти якобы не относящиеся к сюжету истории - на самом деле очень и очень к нему относятся. Не скажу, что лихо закручивают, но интерес проснулся снова и сейчас сожалею, что книгу почти дочитал. Осталось совсем чуть-чуть.

Идея и нарисованная вселенная - великолепны. Всегда считал, что сновидения - это какая-то часть другой, отдельной жизни. И не факт, что наше бодрствование, наша реальность - не чье-то сновидение.

hellofwin 11.10.2017 12:44
Дочитал вместе с предыдущими. На мой вкус - неплохо. Даже манера изложения разными историями не вызвала отторжения. Вот описаний многовато, очень часто просто пролистывал. Понимаю, что без них никуда, но мне неинтересно описание какого-то места, которое мы в книге раз увидели и больше оно никакой роли не играет. Из за этого с Гоголем не подружился в своё время)

hellofwin 02.10.2017 07:35
По совету автора пытался читать, не перечитывая предыдущие. Никак. Персонажи не помнятся, что к чему и почему непонятно. Попробую все сразу

Ден 19.09.2017 23:25
Мля, какое же гуано, просто не идёт и все. Я думаю, дальше лучше, и хрен, все хуже. Я резко не рекомендую эту книгу, или Пехов исписался или это писал не он.

Кьярин 18.09.2017 19:01
Еле осилила. превых 2 книги прошли на отлично, эта - со скрипом и визгом, и то только по тому что я считала ее финальной. Не уверена теперь, что возьмусь за продолжение. ИМХО, лучше перечитать "Стража", "Искры" или "Сиалу". Да хоть то же "Синее пламя", какой бы копиркой со "Стража" она не была. Книга нудная, перенасыщенная левыми персонажами, и по-моему от Пехова там одна фамилия на обложке. Разочарована.

Кщерь 17.09.2017 08:10
Достаточно проработанный мир, несколько отсылок к новостным реалиям востока, даже без особых изменений. Думаю, закончится интересно. Но что-то не так, то ли стиль, то ли какая-то бездушность персонажей. Впервые в его книгах, мне не хочется сочувствовать персам, нет погружения в историю их.

Iprit 13.09.2017 19:53
По прочтению сложилось впечатление, что первая и вторая книги совсем о другом. Или, как будто эту книгу писал другой автор. Мне кажется, что господину Пехову пора опять писать самому, без "верных боевых подруг".

Miha86 13.09.2017 00:05
Да, я читаю Пехова, мне нравится как он пишет(если опустить его плоский юмор), но! Ребята, я еще не видел такого злостного плагиатчика! Ведь очевидно, что его фэнтези содрано с Перумова и Робета Джордана.Пишет интересно, но как будто читаешь произведение другого автора.Что хочу сказать Пехову:Не хрен мурчать на Аберкромби, у него свои миры и они чщательно проработаны, интересны и оригинальны,у вас фантазии не хватит написать хотя бы на одном уровне с ним.Класс не тот, и далеко вам до него, как до Китая раком идти.Жду пенных комментов.

Jon 09.09.2017 02:43
Алексей! Если Вы читаете это, пожалуйста - отправьте этих двух подруг о отпуск на годик и напишите еще один ШЕДЕВР. В соло. Все последние книги читаются как нудный пересказ одной подруги другой подруге что она переживала, когда ей что-то рассказывала третья подруга. Ну нечитаемый же поток бабского бреда, извините(

читатель 08.09.2017 19:54
Разочарован. Нудная тягомотина. Главгерою просто перестаёшь сопереживать из-за всей этой тягомотности, по ощущению когда читаешь, то будто бредёшь по болоту без цели и смысла. Ну да, ищет злодея. Но так уныло ищет, что хочется чтоб их всех поубивали и всё наконец закончилось. Ещё и "перековка" его б..дь по сюжету. Что может быть более жалкого чем волк которого посадили на цепь и приучили вилять хвостиком. Это что за толерастия гнилая? И вообще слишком много пустой зауми , лавры Валентинова и Олдей покоя не дают? Те тоже лихо начинали, а скатились в псевдоинтеллектуальное эстетство.

IgnatRusak 08.09.2017 13:45
Спасибо за книгу. Итог по прочтению 5-6 баллов. Если первые 2 книги несли новое и захватывающее, то эта...ну так себе. Если бы ее урезать на четверть или треть, то было бы 8-9 баллов. А так куча второспепенных линий не несущих сути в основную канву...( например понято, что будет замес против Полиса, но зачем подробно описывать саботаж на Стене?) Ясно, что цель книги расширить и углубить вселенную истории, но вышло очень-очень средне и картонно. А самое печальное- предсказуемо. надеюсь, дальше будет лучше.
одним словом: "много не значит хорошо"
П.С. Читал все книги автора и в соавторстве. так что есть с чем сравнивать)

Ark 08.09.2017 10:30
Нормально. Читать можно. особенно хорошо по сравнению с некоторыми, отправляющими людей в прошлое, чтобы с Ильичем, Джугашвили и прочими свинотами спасать мир

partizan72 07.09.2017 05:58
Согласен с предыдущим комментарием! Книга написана сумбурно и что самое неприятное разными авторами. Где-то очень интересно и захватывающе а где-то бездарно, в целях заполнения объемов книги. И да, в книге использован метод (писанины), суть которого выдержки из жизни других героев. Очень удобно для последующей склейки романа. Хоть местами поменяй, ни чего ни изменится. Читаешь и угадываешь: вот здесь писал Пехов а вот здесь - Негр, т.е. Баба, т.е. женщина автор.

Читатель который прочел 06.09.2017 14:25
Задумка в книге интересна, как в прочем и в двух предыдущих. Исполнение во многом желает быть лучше.
Сюжет скачет рывками от одного героя к другому, и это один из минусов. Поясню: книга слишком коротка для такого количества главных персонажей и больше похожа на сборник рассказов объедененных в конце общей мыслью.
Главная тема авторов это Мир снов - нелогичный, сумбурный, в общем можете написать что угодно, а потом вклеить в сюжет и сказать что так и было. Чем авторы и пользуются. Во второй книге так к слову и сделали.
Язык написания все так же на среднем уровне. Поражает наличие совершенно неуместных цветастых оборотов, по типу: "ветер ворвался в окно ударом копья".
Но всеже книга читается быстро и интнресно. Но так же быстро вылетает из головы.
Данное произведение стоит примерно на одном уровне с произведением Зорича, Орлова или Никитина и расчитанно на среднестатистического читателя.
В общем, если вам хочется легкой книги в стиле фэнтези с необычной задумкой то данное произведение как раз для вас. Но если вы хотите более серьезную фэнтези с гармонично проработанным миром, то вам лучше взять произведения таких авторов как Робин Хобб, Патрик Ротфусс, Джо Аберкоми, Брендон Сандерсон и т.д.

Slava 05.09.2017 19:51
А ничего,что тутошние женщины пищат от восторга в коментах?Не для женщин написано говоришь читатель)Свадьбы не обязательны,кстати,что бы с первых страниц первой книги понять,ЧТО ПИСАЛИ БАБСЫ ДЛЯ РОЗОВЫХ..

читателль 05.09.2017 18:41
"написано женщинами для женщин" - это совершенно не "женское фентези". Чтоб называться "женским фентези", нужны 2 вещи: 1) быть глупым, нелогичным 2) упор на всякие там чуйства, взаимоотношения полов, и обязательно свадьба на горизонте.
В этой книге ничего такого нет. Во-первых, она написано очень умно и качественно. Мир глубокий, логичный и тщательно проработанный. Во-вторых, никаких свадьб нет и в помине, а "чуйств" абсолютный минимум.
Как по мне, главный недостаток - что повествование слегка нудновато. Ну, так со всеми писателями происходит: чем старше писатель, тем он нуднее. Поэтому, кстати, я и люблю читать безграмотных глупых графоманов на СИ - так как многие из них пишут весьма задорно и нескучно.

Pavelll 05.09.2017 17:58
Всегда удивляли люди, набрасывающиеся на тех, кто не разделяет их литературные предпочтения. Мне почти безразлично, как к той книге, которая мне нравится, относятся другие. Для меня главное то, что эта книга имеет место быть, и я могу её прочитать.
Первую книгу осилил не более, чем на четверть, написано женщинами для женщин. В сторону дамской литературы я попросту не смотрю. Имеются и исключения, подтверждающие правило - пальцев одной руки для перечисления вполне достаточно.
Пример - " Страж " - отлично, " Киндрэт " - нечитаемо ( для меня ) .

Юрий 05.09.2017 15:05
Яна, негативные комменты строчит один, два человека, от множества лиц. Кто-то проплатил, чтобы поливали говном Пехова, вот они и стараются. Он или они отметились в комментариях если не ко всем, то почти ко всем книгам Пехова.
Не обращайте внимания.

Яна 05.09.2017 06:50
Прочла 2 первые книга просто на одном дыхании. Очень достойные. Не понимаю, почему такой негатив к коментах? Прекрасно прописанный мир, абсолютно логичный, со своими законами, ни разу не шаблонный; очень живые и многогранные герои, даже если они и не главные; увлекательный сюжет... Спасибо за 3 книгу!))))

saltan 05.09.2017 05:37
читатель не завидуйте))

Shamoil 04.09.2017 20:36
Нда..в общем, из читаемого в этой серии только первая часть..героев стало больше, следить за всеми на протяжении книги уже не представляется возможным, кто что делает и зачем - непонятно, да уже и не интересно. Опять же, глобализация событий - великие города, мятежники, спецслужбы (куда уж без них), куча хороших против кучи плохих, тайные тайны..блин...в итоге получаем какую-то картонку

Лапидарность 03.09.2017 20:21
жуткое и нудное говнище

читатель 03.09.2017 18:21
Читал я не только этот серийный высер, но и многое, что было написано этим писателем-пост-мортем, после чего только укрепился во мнении, что после того, как Пехов стал жить с двумя... э-э... соавторшами, Бычковой и Турчаниновой, его произведения почти перестали отличаться от упомянутых Корчевского и Поселягина.
Трата времени.

Леня 03.09.2017 15:56
Книга не последняя. А на счёт некоторых некомпетентных комментариев... Каждая книга для данных писателей - это серьезный труд. И написаны эти книги для определенной аудитории... Если в тройном соавторстве, то это один стиль повествования. Если же, как автор только Пехов, то помогает в написании его жена. И стиль написания они сознательно меняют. Они секрета из этого не делают. И творчество этих авторов стоит того, чтобы их читали. Чтобы книги ждали.

читателль 03.09.2017 10:54
Пехов с двумя тётками путешествовали, употребляли вещества, и записывали свои трипы. Потом эти обрывочные глюки сшили вместе сюжетом.

Так была написана эта книга.

Dark Alex 02.09.2017 21:09
Для тех кто знаком с трудами Хакеров Сновидений данная серия книг довольно интересна

читателль 02.09.2017 08:41
урааааа!!! Есть, что почитать!

хотюнчик 02.09.2017 00:09
Трете критику?)В топку бабское чтиво)Одни охи и ахи от всяких "птичек")

птичка0211 01.09.2017 23:46
Ура! Инквизитор, большое спасибо.

Tia 01.09.2017 22:23
Пехов для меня был и остается одним из лучших и любимых авторов, хоть в соавторстве и поменялся стиль.

Только вот не хотела начинать серию, пока не закончится только. Чтобы не ждать)
Кто подскажет - это последняя серия книги и будет продолжение?

Михалка1979 01.09.2017 22:15
Да самая унылая и хреновая книга от Пехова даёт сто очков форы 90% выложенным здесь "шедеврам", хотя называть их так даже в ковычках сложно.

читатель 01.09.2017 17:38
Чёт я смотрю тут некоторые зажрались. Нужно их на пару месяцев посадить на ЖФ, литрпг и другое подобное дерьмо от таких "метров" как Корчевский, Поселягин и т.д., посмотрим как они после этого будут Пехова хаять. Вы сначала прочтите, а потом аргументированно высказывайтесь.

Макс 01.09.2017 12:16
это вы про какие именно ситуации? про соавторов? так это как бы давно уже. По словам Пехова , большинство книг , где он стоит как один автор, на самом деле в соавторстве

Анонимаус 01.09.2017 11:49
Пехов пошел по стопам Злотникова?

MadLady 01.09.2017 10:52
Ух! Как я ее ждала) Почитаемс)