Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Анна Мария Роу — Дожить до коронации

Дожить до коронации

Автор:
Название: Дожить до коронации
Год: 2019
Теги: становление героя Эльфы интриги спецслужбы вампиры городское фэнтези драконы магические миры любовное фэнтези книги про вампиров
ISBN: 978-5-9922-2910-3

Аннотация на книгу «Дожить до коронации»:
О чем мечтает княжна, выданная замуж, чтобы упрочить положение своей страны в стратегически важном регионе? О любви своего мужа и простом человеческом счастье.
Кронпринц желает отделаться от навязанной супруги и наказать виновных в гибели своей возлюбленной.
Придворный маг жаждет найти человека с суицидальными наклонностями и передать свой дар.
Старшая фрейлина поглощена свежими слухами и сплетнями.
Начальник тайной канцелярии… Нет, вот он точно хочет вычислить вражеского шпиона и отвязаться от сомнительной чести стать очередным претендентом на престол.
А я? А что я? Мне важно, чтобы княжна дожила до коронации. Иначе и я умру.

Скачать fb2.zip, 544 Кб Читать книгу онлайн




Natalili 24.08.2019 21:44
Скууууучно. Книге явно не хватает действия. И вроде бы все так сложно и запутанно, но это скорее тормозит сюжет. Какие то странные отношения у княжны и гг, то они подруги на века, то куча тайн, и подобные качели у всех героев. Было момента 2 на всю книгу где мне было интересно, на этом все.

В общем не рекомендую, 3 из 5, все таки дочитала.

ledum 16.07.2019 15:25
>Очень сумбурное изложение. Местами создается впечатление, что все участники находятся под лёгкими наркотиками.
Да нет. В книге всё, даже аннотация, мастерски сделано. Вроде ниразу не соврано, но на самом деле практически всё не так. ИМХО автор неплохо прикололась над читателями. Шобы слишком серьезными не были. Здесь два слоя юмора. Как минимум. Зашло хорошо. Может, правда после прослушки "Снеговика" youtube.com/watch?v=slso47jH6Dg , на самом деле исходника мультика 1982г с Питером Оти, но его РРРиверз, фоРРРестс, стРРРимз режут слух

Оксана125 16.07.2019 02:37
Очень сумбурное изложение. Местами создается впечатление, что все участники находятся под лёгкими наркотиками.

AllLa 13.07.2019 20:01
Прочесть можно, но, как по мне, автор несколько перемудрила с закручиванием интриги, динамика развития сюжета от этого только пострадала

ObsidianLady 12.07.2019 17:31
Ну что же...
Книга написана хорошим слогом, интриги около трона, небольшая сдержанная любовная линия героини( и в этом плюс, что не все в книге было сосредоточено на чувствах г.г).

Суховато немного. А интриги несколько надуманные( это я о попытках отравления и прочего принцесски). Но, на фоне некоторых издаваемых, легкомысленных-бездумных книжек - эта смотрится хорошо.

geliona2007 11.07.2019 22:16
Скучно. Не дочитала. Хотя задумка хорошая, слог подкачал, не цепляет.

duky 11.07.2019 15:38
koshkakesha, подписываюсь под каждым словом. Вы мысли мои прочли !)))

koshkakesha 11.07.2019 12:55
Мне тоже книга понравилась.
Скучной не показалась, довольно размеренный ритм повествования - это да. Но учитывая очень неплохое погружение сюжета в атмосферу самого начала XX века, то неспешное перебирание событий не напрягает.
Интересное воссоздание нравов того времени, когда гнет Викторианства еще присутствует, но он уже формален, и сказывается стремление к свободе выбора в отношениях полов.
И социально-политическая составляющая того общества видна в произведении, когда буржуазия начинает вытеснять со всех значимых позиций знать. Те же студенты бомбисты, опять же.
И даже модное пристрастие к ледовым городкам во время зимних народных гуляний здесь учтено. И навороченные шляпы упоминаются чаще и расписываются подробнее, чем одежда.
В общем, тонкая, стильная и довольно грамотная имитация.
Да и герои полно прописаны. Им "приданы" и детские емкие воспоминания, и события изменившие и повлиявшие на их дальнейшую жизнь, и поступают они все-таки сообразно собственному опыту, и относятся к окружающим тоже.
Конечно, не все в книге идеально. Например, интриги заявлены сложные и герои их порой просто не вытягивают, ни своим отношением к ним, ни поступками - иногда создается впечатление, что дети во взрослые игры играют. Логика часто уступает удобству течения сюжета. А Ггерой, как было уже подмечено ниже, явно профнепригоден.
Но в целом книга хороша. Особенно на фоне тех многих произведений сегодняшнего дня, которые авторы лепят из одних фэнтези-стереотипов, плоских старых шуток и заимствований у более читаемых авторов, не пытаясь даже создать свой мир, и своих собственных героев.

ledum 10.07.2019 22:47
А ведь весьма неплохо. ИМХО. Да поначалу немного скучновато. Куча мелких роялей, поверхностная заштампованная любовная линия. Но за легкий и мягкий стеб, особенно в конце книги, и который, судя по отзывам, большинство не просекло, можно все простить. Одна из лучших книг за последние пару-тройку месяцев.
7 из 10.

Nuts 10.07.2019 20:22
Слабая романтическая линия. Детективная линия до конца тоже не раскрыта. Есть интересная идея и интригующие типажи. Сама гг не супервумен, но имеет доброе сердце, что в итоге приносит ей счастье. Несмотря на неоднозначные ситуации, читается ровно. Если хотите экшена и всплеска эмоций, то вам не сюда. Не хватает правильной подачи самой интриги. Но это все мое личное мнение))))

Servolf 10.07.2019 20:12
Максимус, причем тут самомнение?))) Это договор с издательством. Книга выпущена тиражом в 3000 экз. И должна быть распродана. А в ЛитРесе официальные продажи еще не начались, имеется в виду электронной копии. ОЙ! Автор и издательство несут убытки, потому что аудитория вместо того чтобы пойти и купить (в Лабиринте 364 рубля без скидок) пойдет и скачает. Дело не в читателях, а исключительно в деньгах и подписанных автором договорах. Продвижением автора в массы должен у нас заниматься сам автор, издательству это неинтересно почти.

barakyda 10.07.2019 19:52
есть такая странная тенденция-чем скучнее и глупее книга-блин, как правило, женское любовное псевдофэнтези,- тем быстрее закрывается к ней доступ. интересно, а на что рассчитывают эти авторши???? что их книгу будут покупать??)))да ни в жисть!))) я успела скачать. немного почитала.... из фэнтезм тут-только вымышленные шаблонные страны типа люди, эльфы и клоун-архимаг ))..главная героиня.. ну супер мегакруть какая. -телохранитель
и спецагент... умная, рассчетливая, все понимает и все знает... Штирлиц прям рядом не стоял. и при этом*тупая глупая недалекая тьолочка, которая типа совсем не доверяет мужчинам, но.... короче. муть, шаблон, неинтересно, нелогично и неправдоподобно. дочитывать до финала не буду. жаль потраченного времени.

максимус 10.07.2019 19:42
Servolf, я знаю про механизм блокировки.
Поэтому и удивляюсь-неизвестные эти "писательницы" еще больше сужают свою и без того небогатую числом аудиторию.
Непонятно только-с какой целью.
Как правило 99% этих опусов нечитабельны
Неужели у них у всех такое самомнение?

Servolf 10.07.2019 15:42
Книги закрывают не потому что их стоит читать, или не стоит.))) А потому что автор так попросил. Пишите письмо в библиотеку и если можете подтвердить свое авторство... Вам идут навстречу и книгу блокируют. Читайте правила, там все это есть. А то что серии К М. РОМ ФАНТ и МагАкадемия стали такими... Это к издательству именно оно решает кого и где печатать.

B_ober 10.07.2019 15:00
Принципиально домучила, но реально - скучно написано

Nikusya 10.07.2019 12:35
И что там закрывать? Это действительно самая скучная и безалаберная "хрень", иначе не скажешь. У автора всего-то 2 опуса, вторая - ещё хуже. Такое ощущение, что собрала "с бору по сосенке" что нашлось и, не потрудившись хоть как-то причесать и придать индивидуальность, пустила в свободное плавание. Одним словом - раз закрывают - читать не стоит. Проверено опытным путём.

Нора 10.07.2019 11:53
максимус, если сильно хочется,на флибусте книга есть, но что то не уверена, что хочу "это" читать. Судя по комментариям, вся "ценность" книги в грамотном литературном языке и отсутствие эротики. Что то это не те критерии, по которым выбираешь что почитать.

максимус 10.07.2019 10:20
меня удивляет рвение, с которым неизвестные авторки требуют закрыть доступ к своим опусам.Вы никто и звать никак для книжного мира,за неизвестных да еще с такой стремной обложкой и аннотацией никто не будет деньги выкидывать.
Так может кто бы скачал-прочитал, вы хоть как-то раскрутились бы...
ваша логика-гонорар заплатили и ладно?
Нахрена тогда писать, нанимайтесь в рабы к Донцовой

Slvr 09.07.2019 19:32
А мне понравилось. Не скучно. Написано более менее удобоваримо. Интриги, непредсказуемый "злодей" итд.

хорек 09.07.2019 18:10
Из плюсов - архимаг. очень мне этот конфетоед показался забавным )

Эйрис 09.07.2019 17:32
Как-то поднадоели эти интриги в песочницах и академки. Как будто фантазии податься некуда. У нас там серые пределы не паханы, двемеры не кормлены, да и драконов пора убивать. Честно, я просто заснула над книгой. Как-то не заходит такое больше.

Julyk 09.07.2019 16:34
Книга больше похожа на черновик, чем на полноценное произведение. Поступки героев не всегда логичны, а их умозаключения периодами и вовсе ставят в тупик. Глава тайной канцелярии развёл в своём отделе такой бардак, что диву даёшься, как еще бедного короля и кронпринца не убили? Одно то, что этот великий начальник допустил ситуацию с подслушаным в его кабинете разговором, показывает на полнейшую профнепригодность! Но, как на счет стребовать с главной героини хоть клятву о неразглашении информации? Хотя да, о чем это я? Конечно любой нормальный начальник тайной службы просто отпустит девушку, потенциальную шпионку, отдыхать. Поздно же... Она поди устала, бедняжка...
В общем, книгу я не дочитала. Мое мнение - нужна хорошая вычитка и побольше логики. Чего автору и желаю)))

yui007 09.07.2019 16:12
Это самая скучная хрень, какую я только читала!

susanna 08.07.2019 23:31
Неплохая книга, прочитала с удовольствием