Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ирина Батакова — Белый, красный, черный, серый

Белый, красный, черный, серый

Автор:
Название: Белый, красный, черный, серый
Год: 2020
Теги: антиутопия психологическая фантастика бессмертие эксперименты над людьми близкое будущее будущее России
ISBN: 978-5-91627-235-2

Аннотация на книгу «Белый, красный, черный, серый»:
Россия, 2061-й. Два непересекающихся мира: богатая хайтековская Москва – закрытый мегаполис для бессмертных, живущих под «линзой» спецслужб, и Зона Светляков – бедная, патриархальная окраина, где жизнь течет по церковному календарю.
Главные герои – 90-летний старик и 16-летняя девочка. Он – московский профессор, научный гений, который пытается разгадать тайны человеческого мозга, она – случайная жертва его эксперимента. Но жертвой оказывается сам экспериментатор.

Скачать fb2.zip, 923 Кб Читать книгу онлайн




Нора 05.07.2020 18:17
Почитала комменты и решила, что читать не буду.
По поводу коммента Александры:
"Пометка насчёт Ленина..., и революцию со свержением царя он затеял только потому, что тот уже малость оборзел и убил его брата."

Поколение пепси, вам лучше пить пепси, чем публично делиться подобными "знаниями". Или,если это был прикол, то тем более не надо подобное писать, нынешние выкидыши ЕГЭ могут посчитать это правдой.

Александра 04.07.2020 01:31
Дочитала я книгу до конца. Понравилось. Понравилась сама идея книги. Язык. Понравилась и в тоже время не понравилась главная героиня, глупая, и правда глупая, хотя нынешнее государство специально их делает глупыми.
Очень много пессемизма. Прям в каждой новой главе.
По логике не понятно Толи повествование о девочке ведётся в настоящем, то ли в прошлом. В начале говорится что объект помещен в тюрьму. То есть линия сюжета идёт параллельно между профессором и девочкой. В конце уже оказывается что профессор знает что девочка подожгла тюрьму, хотя это произойдет только в следующей главе.
Пометка насчёт Ленина, он был не из простых. Он учился в гимназии. У него было много братьев и сестер, и революцию со свержением царя он затеял только потому, что тот уже малость оборзел и убил его брата. А ещё, девиз и политическая система СССР была направлена на простых людей, чтоб любой мог учится.
В нынешней будущей России как искаверканная копия, все наоборот. Власть захватил Государь и в Москве создал элиту. А всех остальных "крестьян" сослал за границы. Детей там ничему не учат, только читают Библию.
Как мне казалось, при СССР наоборот не доверяли церковную привязанность.
Хотя празднуют день рождения Ленина.
Работа проделана фантастическая, спасибо за это.

Aurazet 01.07.2020 16:36
это просто какой-то либерастический бред, замешаный на пугательных страшилках либерды о будущем России и тяжелых наркотиках. сразу удалил эту гадость, а то еще винт попортит!

Рина1 28.06.2020 17:12
Книжка странная. Автор намешала в кучу страшилки из интернета, приплела Библию и Коран, многословие вообще зашкаливает, концовка скомкана... Цельной картины,как в нормальных антиутопия, не получилось. Ни о чем.

Alexandr82 27.06.2020 14:05
А что никто не комментирует? Как вам такой привет из будущего? Или боитесь с работы выгонят, патриоты?