Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Саймон Грин — Хок и Фишер

Хок и Фишер

Автор: Саймон Грин
Название: Хок и Фишер
Оригинальное название: Hawk & Fisher
Другие названия: No Haven for the Guilty
Серия: Хок и Фишер
Номер книги в серии: 1
Год: 1990
Теги: квест спасение мира Приключенческое С множеством интриг
ISBN: 5-7632-0871-4

Аннотация на книгу «Хок и Фишер»:
Есть немало мрачных и неуютных городов. Есть города просто плохие и города похуже. Но есть еще и Хейвен... Город, где хозяйничают колдуны, демоны и воры, где на узких улочках в любое время дня и ночи слышатся стоны, проклятья и льется кровь. Хок и Фишер – супруги, партнеры и неподкупные капитаны стражи, организации, контролирующей закон и порядок в Хейвене и не позволяющей волне кровавого хаоса захлестнуть город. А в борьбе с бандитским отребьем и монстрами излюбленное оружие Хока – боевой топор, Фишер предпочитает меч и кинжал. Детективы-фэнтези о Хоке и Фишере стали бестселлерами во многих странах мира

Скачать fb2.zip, 134 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Саймон Грин - Хок и Фишер 02, Победитель получает все [Читает: Оробчук Сергей. 1990г. 128kbps. Длительность: 06:54:53]

Саймон Грин - Хок и Фишер 01, Хок и Фишер [Читает: Оробчук Сергей. 1990г. 128kbps. Длительность: 05:27:28]

Слушать онлайн "Хок и Фишер" на сайте book-audio.com




Олесь 20.02.2017 13:50
nik соглашусь, пожалуй, с AlexSU, действительно наличие магии не дает возможности читателю участвовать наравне с автором в расследовании. И магия не дает преимущества по сравнению с классикой, а просто меняет некоторые фундаментальные законы. Пример: - убийца проник в закрытое помещение. От классического детектива мы ждем интересного объяснения, как это удалось, попутно придумывая свои версии. А в фентази можно использовать банальный костыль - левитация, телепортация, превращение в мышь. Вот по этому у Г.Кука в первую очередь приключения (Гаррет больше разбивает голов, чел ломает свою в попытке логично мыслить), а детектив идет фоном.

Mara 03.02.2017 15:52
Было интересно. Читалось как вполне xороший детектив. Герои, правда, довольно плоские и скучные, на мой вкус, но сюжет оправдывает потраченное время.

nik 08.03.2016 23:53
AlexSU не соглашусь с вами,хотя кому как.Лично мне интересно читать и размышлять,как в обычном детективе,наприем нравящемся мне Дивер:- Собиратель Костей: Разбитое Окно: Так и в фентезийном -Хок и Фишер.Не вижу здесь никаких проблемм. Хотя,повторюсь,кому как.Магия,да,даёт преимущества,по сравнению с классикой,но она же даёт и "другие" более большие,невозможные,и поэтому,более интерресные возможности,в своём классе книг.Главное - даёшь больше хороших и интересных книг,а,какого они жанра,не основное!

AlexSU 02.02.2016 20:07
Классический детектив с преступлением в закрытом доме. Если бы не магия, то было бы интереснее читать. Все же фентезийный детектив проигрывает по интересу обычному.
Элемент магии напрочь убивает желание расследовать загадку вместе с автором. Читатель не знает на что способна магия описываемого мира, поэтому не может одновременно с детективами расследовать преступление. Да и в этой книге есть огромные логические неувязки.
Но любителям этого конкретного жанра читать будет интересно.

nik 14.01.2016 16:39
Есть в бумаге,тоже читал очень давно.Вся серия - Отличная!!!Всем кто любит приключенческое фентези с элементами детектива,очень советую!Читается легко,сюжет лихо закручен и изобилует всякими приключениями,погонями,драками.Влюбляешься в героев Хока и Фишер,переживаешь за них.Это не какие то супергерои картонные, невообразимо сильные и непобедимые.Короче,советую,почти все рассказы отличные!

Михайло 03.01.2010 16:22
читал очень давно, не всю серию, но сейчас дочитаю- КНИГИ ТОГО СТОЯТ


6 6.4 14