Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Роберт Сальваторе — Темное наследие

Темное наследие

Автор: Роберт Сальваторе
Название: Темное наследие
Оригинальное название: The Legacy
Серия: Забытые королевства: Дзирт До'Урден: Темное наследие
Номер книги в серии: 1
Год: 1992
Теги: становление героя квест игровая вселенная Приключенческое
ISBN: 5-91181-201-0, 978-5-91377-044-8

Аннотация на книгу «Темное наследие»:
Продолжение самого знаменитого в мире фэнтези-сериала – «Забытые королевства». Романы переведены на десятки языков и завоевали сердца миллионов поклонников. Путешествия по этой завораживающей Вселенной подарят вам неизгладимые впечатления, не случайно на основе книг Р. Сальваторе был выпущен ряд популярных компьютерных игр.

Скачать fb2.zip, 201 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Сальваторе Роберт - Тёмное наследие (Цикл: «Наследие Дроу», роман-эпопея «Темный эльф») [Читает: Рад Мила. 2015г. 128kbps. Длительность: 11: 35 : 53]




Ksupy 02.07.2013 10:03
Книга держит в напряжении постоянно. Насыщена событиями и сражениями. Здесь Дзирта преследует его прошлое, его семья, а так как "Дзирт, я твой отец!" уже было - это уцелевшие брат и сестра. Которые оказываются (как впрочем я и ожидала) полнейшими сволочами.

Здесь мы так же видим развитие любовной линии, хотя и не полное. Ну повторюсь что в этом цикле она пока слабовата, об этом я писала в прошлом отзыве.

Так же здесь впервые появляются своеобразные "дневники Дзирта", что позволяет немного окунуться в мысли и переживания главного героя, что невозможно в повествовании, т.к. ведется оно от третьего лица.

В этой книге случается первая настоящая смерть[spoiler] друга, соратника и воспитанника Дзирта - Вульфгара. Когда первый раз читала, рыдала навзрыд, да что говорить, - мы всей семьей плакали. Ну сейчас то, зная что он вернется, я не дрогнула.Но при первом прочтении... Слезы наворачивались, когда Бренор крушил все с криком "Мой мальчик!". Прям кожей ощущаешь его горе и скорбь. Каждый из персонажей потерял Вульфгара по-своему. По сути, у Дзирта в этой книге много потерь. Помимо Вульфгара, он теряет последних кровных родственников, но все же не может отрезать себя от всех дроу (радует что в этом переводе они не дровы), что и толкает его на дальнейшие поступки. [/spoiler]

Энтрери в этой книге появляется снова, но на фоне угрозы со стороны дроу - он сопутствующая неприятность для главного героя. Здесь автор не раскрывает его. Только показывает что антагонист одержим протагонистом.

Далее, новые персонажи - Пвент, с которого я ржунемогу))) Смешнее только гномы Кеддерли. Он внес в эту мрачную книгу немного юмора. И конечно темная лошадка - Джарлакс, который не левый и не правый, не за наших, не за ваших - он сам за себя и сам по себе. Очень яркий, очень интересный. Полон загадок, стремится извлечь выгоду из всего. Его цели ясны только ему самому. Представляется мне как Семюэль Л. Джексон.

Андрей 31.05.2009 18:42
быстро прочетал, часа за 4 где-то... Не буду расскрывать концовки, но это было супер, так как сразу захотелось продолжения. Больше всего понравилось описание битвы, когда дворфы, чтобы спасти своих соплеменников ринулись в бой, со славной песней своему народу


2 7.5 404792