Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Вероника Иванова — Паутина долга

Паутина долга

Автор: Вероника Иванова
Название: Паутина долга
Серия: Берег Хаоса
Номер книги в серии: 2
Год: 2006
Теги: становление героя философское Психологическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои

Аннотация на книгу «Паутина долга»:
Ввязаться в драку? Легко! Победить? Проще простого! Правда, в медовой бочке победы не обойтись без ложки дегтя: любой исход поединка опутывает тебя тоненькой ниточкой долга. Сначала она невесома и незаметна, но время идет, проигравших становится все больше, и, в конце концов, ты оказываешься связан обязательствами по рукам и ногам. Путь к свободе только один: найти центр паутины – место, откуда исходят все нити. Но берегись встретить там самого себя!

Скачать fb2.zip, 327 Кб Читать книгу онлайн




Discordyja 04.05.2010 04:31
Пасиб.) Купила с дури в бумаге, попутала с Викторией Ивановой... Правда, ее я пока тоже не читала. Но народ вроде хвалит.)

Прохор 30.04.2010 21:57
Discordyja +1 вот это отзыв так отзыв) побольше отмечайся)

Discordyja 16.04.2010 07:21
Прочитала.
Это моя первая прочтенная книга автора.
Странные осчусчения, двойственные.
Сначала поражалась, на первых страницах слишком много всякого рода повторов, местоимений личных и притяжательных, часто повторяющихся, хотелось взять карандаш и вычеркивать лишнее. Например, в четырех предложениях подряд есть слово "как", или в одном предложении четыре предлога "в", это раздражало мой "редакторский" глаз.
Помимо этого я испытывала невнятный дискомфорт. Потом, странице к 140-ой я поняла в чем дело: обычно даже если роман пишется от первого лица, глаголы все употребляются в прошедшем времени "я сказала, он увидел", в этой книге все что касается действий третьих лиц употреблено в прошедшем времени, а то что делает главный герой - в настоящем, возможно есть такой пием в литературе, но лично мне это не доставило никакого удовольствия. Как будто художественный фильм посередине превращается в телеспектакль, вроде и актеры те же и сюжет не поменялся, но не то.
К середине я расчиталась и начала получать хоть какое-то подобие удовольствия.
Однака, глаз застревал на описаниях женщин с точки зрения ГГ - мужчины, в отличительных чертах противоположного пола был исключительно размер груди. Аффтар, не мучь читателей, пиши про главных героев - женщин...
Потом, ближе к концу я не выдержала и схватив карандаш прям по книге стала отмечать то что по-моему следовало изменить, такие фразы как у эльфийки "нежно помутнели глаза", я бы написала "затуманились", представьте эльфийку с мутными глазами, получается просто алкашьи глаза с большого бодунища. ИМХО
Главный герой мне не понравился, рефлексирует как персонажи Достоевского, сделав хорошее дело вопреки логике сюжета и своим собственным устремлениям, он начинает натурально издеваться (возможно он так шутит) над теми кто помог ему или наоборот. Несимпатичный малый. Неудивительно, что те кто удостоился его сомнительной помощи отнюдьне готовы заплатить ему благодарностью (и я их таки понимаю).
Из плюсов книги: несмотря на имеющиеся недостатки, книга зачотна, смысл в ней есть, есь неглубокий который понятен всем и каждом есть и подтекст, который всяк понимает как ему нравится. Понравились некоторые исключительно умные и красивые фразы, не буду здесь их приводить, места не хватит. Есть они и этого довольно. Также имеются весьма оригинальные решения фентэзийных ситуаций.
Вывод: читать сложно но можно. Затея хороша, исполнение на четыре с минусом, Автору надо найти хорошего бета-тестера, тест плохо вычитан.
Оценка твердая 6 из 10.

Летисия 21.02.2010 21:23
Я продолжение хочуууууу!!! Очень интересная серия.

Наташа 23.06.2009 23:56
Очень интересная. Жду не дождусь продолжения.

Нестеркина Инна 18.06.2009 21:13
Потрясающая серия. Поиск смысла жизни, что может быть интереснее. Как найти свое место в этом мире, если ты не такой как все, в чем-то ущербный. Это не мечом махать и не топать, не известно за чем, на другой конц света. Редко бывают книги, которые не только развлекают, но и заставляют задуматься - а зачем я живу, где мое место в этом мире ???

Бчёлка 28.05.2009 22:05
ну когда же продолжение???????????????????????????

Истран 22.07.2009 18:36
очень жалко, что нет продолжения. ГГ = ИМХО тот же Джерон, только в других условиях

Acya 22.03.2009 15:10
на мой взгляд слишком много теоретических объяснений, но если не заморачиваться - замечательная книга!!!

Sabina 18.11.2009 23:40
Филосовский размышлений, действительно, многовато, но когда они так красиво описаны...
И к тому же, как и в предыдущей книге, замечательные стихи!


10 7.5 404792