Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Левченко — Блэкаут

Блэкаут

Автор:
Название: Блэкаут
Серия: Блэкаут
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
Теги: постапокалиптика выживание человечества мировая катастрофа борьба за выживание иллюстрированное издание таинственные явления
ISBN: 978-5-04-103553-2

Аннотация на книгу «Блэкаут»:
За одну ночь они потеряли всё. Таинственное явление в миг сожгло всю электронику, отбросив технологический уровень человечества на века в прошлое. Где брать еду, если ты привык распечатывать её на пищевом принтере или заказывать в интернете? Где брать питьевую воду, если всю жизнь набирал её из-под крана или покупал в пластиковых бутылках? Как спастись от инфицированных, если у тебя нет оружия? А самое главное, как решить, на что ты готов пойти ради выживания?

Скачать fb2.zip, 1910 Кб Читать книгу онлайн




sm5t001 26.03.2021 22:20
Нет не помним мы петлю чюбайся, потому что не москали мы, мы в России живем.
Автор гуманитарный гуманитарий, вообще в принципе не понимает что такое электричество.
Слог неплохой, но только если полностью отключить логику.

Миморпоходил 26.03.2021 05:51
Таити, таити.. (с)
Кто уже не помнит "Петлю Чубайса"? (веерное отключение подстанций). Когда пол подмосковья неделю сидело без элетричества? И ничего..Высидели.. Никого не убили, бункеры не разграбили и даже гуси остались.. хм.. в общем - остались.
Я даже на работу ходил.. Правда делать там без электричества совершенно нефига было. :-)
А тут такие ужасы - "лампочка перегорела - кранты цивилизации". :-)

fallcon 25.03.2021 21:47
По книге:
замах на рубль, удар на копейку, ну может на 10 копеек если не сильно придираться. Язык нормальный, писать умеет, а вот сюжет недоработан сильно и какой-то он детский, что ли... Нет, не детский, американский. Вот если перевести и издать в Штатах, то может толк будет, там любят такие книги.
Попытка сделать свой мирок на Земле не очень удался - мирок блеклый и ненастоящий. Драмы мало несмотря на все "кровь, кишки, распид...сило". И вроде и воруют и убиваютгусей только не имеют, а как-то вяло и неправдоподобно, порой в этой неправдоподобности с правдоподобностью перебарщивая.

И концовка какая-то... Нагнетание интриги, нагнетание, а потом хрясь! и большой такой рояль выпадает прям из космоса, а тут уже и пианист во фраке готовый стоит.

fallcon 25.03.2021 21:40
to Искандер Зулькарнай:

Сходи что ли физику полистай, чтобы узнать в чем отличие микроволновки от сверхмощной вспышки на солнце. А еще о том, почему кошке от такой вспышки будет ни холодно ни жарко, а электроника таки может погореть. А еще электросети и некоторые другие детали нашей цивилизации.

RuaT 25.03.2021 13:43
to Зелепукин: Дебил, млять (с)

Зелепукин 24.03.2021 20:58
Кароче, хохлоуета

Рей 24.03.2021 16:39
Удивительная вещь. Вроде читается, но такая хрень.. На уровне "зомби-подростка". Абсолютно нелогичные действия главных героев. Мир абсолютно не проработан. Автор хотел создать свою собственную вселенную, но - "вот в этом колхозе блэкаут, а что вокруг -меня не колышит". В самом начале идет "аннотация" в стиле "что случилось с экологией Земли до того как..". Очень невнятно и как бы в стиле "ну, в общем я король, а как я пришел к власти -это неважно, читайте дальше как я правил". Конец книги просто выглядит в стиле дешевого "экшена". Типа "и тут покойник восстал".
По частностям - отряд выживших переместился в отдаленную и изолированную местность,еда консервированная есть - и ни слова о необходимости заняться земледелием! Ну вот пару человек ловят рыбку (перевыполняя норму), и что все будут жрать зимой - это "потом". То есть бытовые проблемы -"за кадром". В стиле "я нашел стратегический резерв и буду его есть". Ах, да.. О резервах.. Типа в городе есть резервы - но они заперты и ввиду выхода из строя всей электроники открыть склады невозможно! Потому горожане дохнут от голода.. Ага! Логика "железная". Конечно же, резервы специально так прячут -что бы в случае стихийного бедствия без электричества склад не открыть без танцев под лазерное шоу в сопровождении электронного оркестра..
В общем - автору лучше не писать, а читателю -ну как "если нечего читать.."

ALEX 24.03.2021 13:44
А меня то за шо.

Искандер Зулькарнай 24.03.2021 06:24
Это "таинственное явление" называется ЭМИ (электромагнитное излучение). Если оно сожгло ФСЮ электронику на Земле одномоментно, то должно быть достаточно мощным. А теперь засуньте кота в микроволновку, включите на полную мощность на 30 секунд.

финн 24.03.2021 03:24
нудная , невнятная , заааатянутая хрень.

Tyrex 23.03.2021 22:43
Неплохо. Немного рваное и местами наивное описание действий полиции и спецов. Для столь развитого мира исключительно утилитарные функции охранников правопорядка выглядят бледно. Конец книги заинтриговал. Хотелось бы прочесть продолжение.

Мімокрокодил 23.03.2021 21:43
Анотація вже "кривувата" логікою. Хто читав, як воно?