Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Олег Авраменко — Сын Сумерек и Света

Сын Сумерек и Света

Автор: Олег Авраменко
Название: Сын Сумерек и Света
Другие названия: Син Сутiнкiв i свiтла
Серия: Источник Мироздания
Номер книги в серии: 1
Год: 1996
Теги: становление героя квест бессмертие Приключенческое С использованием мифологии средневековая Европа Скандинавской кельты Сверхъестественные способности, супергерои

Аннотация на книгу «Сын Сумерек и Света»:
С самого начала времен идет непрерывная борьба между двумя мировыми Стихиями — Порядком и Хаосом, олицетворяющими две противоположные тенденции развития Вселенной. В этой борьбе участвуют и люди, могущественные колдуны и ведьмы. Одни из них отстаивают идеалы Порядка; другие поддерживают Хаос, объявленный сторонниками Порядка воплощением Зла; а третьи привержены концепции Мирового Равновесия, согласно которой между обеими Стихиями должен соблюдаться паритет сил как условие стабильности во Вселенной.

Принц Артур, сын короля Утера, повелителя Дома Света, и принцессы Юноны из Сумерек, узнает о существовании третьей, помимо Порядка и Хаоса, мировой Стихии — Источника. Стихии, возможно, более древней, чем две другие, и даже более древней, чем сама Вселенная.

Путь к Источнику труден и полон опасностей, но это не остановило Артура, и он отправился на его поиски…

Скачать fb2.zip, 403 Кб Читать книгу онлайн




-Буривух- 12.03.2011 16:10
бррр как все запутано то.. кевин-колин-болен-волен

Lola 04.07.2010 21:55
Читала давно-давно, очень впечатлило!Сейчас, думаю, не стану перечитывать!

Тимофей 16.04.2010 05:50
Полностью согласен. Первую книгу прочитал в печатном издании около 5-6 лет назад. Немог оторваться. Продолжение найти неудалось. Около 2-х лет назад скачал и прочитал в электронном виде, теперь иногда перечитваю на досуге. Отличное произведение!

Аннет 15.04.2010 17:00
Удивлена что так мало отзывов. Читала всю серию полтора года назад. очень понравилось. Конечно переплетение интимной родословной чем дальше тем страшнее. Но читалось на одном дыхании )

Komandor 12.05.2009 19:51
Скорее всего, навеянное до сих пор не дающим покоя лёгким умам и разбегающимся глазам таких вот псевдогениальных писак, колоссальный эпос "Хроник Амбера", отразившись от своего оригинального Янтарного мира во всём своём многообразии и хитросплетение поделок породил сей "шедевр"...
Начинается повествование довольно мирно, ничем не претендуя на лавры американского писателя. Артур (нет - не тот! а, всего лишь на всего, его предок) оказывается в ином для себя мире, лишается памяти и, вообще всего...возвращается до уровня и тела младенца и растёт заново. В результате магического вмешательства, его память потихоньку восстанавливается - и вот тут то начинается весь сыр-бор...
Оказывается, существуют мир так называемых Сумрака и Света (Хаоса и Порядка) - между ними всегда идёт борьба, хотя, в последнее время имеет место быть вселенскому равновесию.
Герою же дома не сидится и в результат поисков срединных миров/конца бесконечной вселенной он натыкается на некий источник, который может помочь ему в создании собсвенного Дома - который смог бы противостоять двум уже существующим.
Пока вроде бы ничего - не напрягает и язык, действия не то чтобы прописаны, но и не довольно скудны (из разряда Хэмингуэя)...но уже к середине первой книги...автор видимо на своей шкуре убеждается что неимоверное количество родственников главного героя по обеим сторонам Домов, которых обязательно надо описывать - их мысли, действия, характер, мотивы - не слишком хорошая идея. Автор уже явно начиинает путаться в них, мысли Артура, как, впрочем, и всех остальных, скачут как белки, которым вкололи слоновую дозу кофеина, поступки нередко становятся абсолютно нелогичными...более того, даже абсурдными, а сюжет однвременно и идёт дальше и стоит на месте. В результате чего, мы видим змею, кусающую собственный хвостик.
К тому же, с этой же середины на лицо явный спад мастерства автора владением словом. Предложения становятся какими-то рублеными, фразы "сальными" и повседневными, а описания скудными. Ближе к концу повествованеи выравнивается, но всё равно остаётся ощущение что автор хотел написать как можно больше как можно за меньшее количество времени. А потом вообще - как можно скорее хотел сдать в издательство...
Не могу сказать, что книга совсем уж "бяка" и потраченную на неё древесину можно было бы тупо запустить в космос...но и хвалить не буду - вторую часть меня вряд ли кто заставит читать.

Анна 13.05.2009 16:48
я читала всю серию лет пять назад... мне понравилось :) и даже более чем


6 7.5 404792