Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джек Финней — Меж трех времен

Меж трех времен

Автор: Джек Финней
Название: Меж трех времен
Серия: Меж двух времен
Номер книги в серии: 2
Теги: спасение мира Наши в прошлом философское Психологическое Приключенческое
ISBN: 5-17-012638-7

Аннотация на книгу «Меж трех времен»:
Продолжение известного произведения «Меж двух времён» популярного американского писателя Д.Финнея заставляет читателя задуматься над вопросом, волнующим многих: каков был бы мир, если бы история развивалась по другому пути? Герой романа Саймон Морли приходит к выводу: не случись в 1912 году крушения лайнера «Титаник», человечество избежало бы Первой мировой войны… Проникая в прошлое, свободно перемещаясь во времени, Морли пытается предотвратить нежелательные повороты русла истории, дабы изменить жизнь в ХХ веке…

Скачать fb2.zip, 283 Кб Читать книгу онлайн




nastycatinbox 04.11.2011 12:54
вот почему у годной, кошерной книги продолжение, как правило, намного-намного хуже? не вставило, в отличие от первой - ту я с огромным удовольствием перечитывал...

Diverse 23.10.2011 10:54
Первую часть читал когда западная нф хлынула в на наш рынок в огромном количестве.Тогда книга оставила неплохое впечатление.Можно сказать почти лиричиская история) Увидев аннотацию второй уже предвкушаю резвесистую клюкву по пендосски) После наших альтернативщиков читать их детский лепет можно только для смеха)

Вирра 22.10.2011 23:48
Американская версия популярной нынче темы "как я переиначил прошлое".
Если первая книга в серии(1970)- детектив/любовный роман/социальная фантастика - больше всё же о разнице в психологии и восприятии людей, появляющаяся за 50-60 лет -"Разровор разных поколений одного возраста" не воспринимается как нечто занудно-нравоучительное. Детектив с фантастической/романтической состовляющей. Добротная фантастика 70-ых.
2-я книга (1995г)- это скорее попытка показать "переемственность крутизны америки во все времена". Причисление довоенной (до 1913г) САСШ к Великим державам с твердой валютой и ну Ооччень влиятельной в Старом свете... Ну и, естесственно, богатой и процветающей. (без иммигрантов 1-й мировой, конечно же, нет нищеты и голода; а местные фантики в старушке европе кому-то жутко нужны).
Хорошо хоть зерно бедной России не продают.
В общем - стиль тот же, фабула не особенно изменилась, ГГ тот же...
А осадок остаётся.


3 9.0 1