Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Даниэль Труссони — Ангелология

Ангелология

Автор: Даниэль Труссони
Название: Ангелология
Оригинальное название: Angelology
Серия: Ангелология
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
Теги: квест генетические эксперименты христианство бессмертие Религиозное С использованием мифологии средневековая Европа Иудаизм Сверхъестественные способности, супергерои Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-699-56961-8

Аннотация на книгу «Ангелология»:
Эванжелина, молодая монахиня-францисканка, трудится в библиотеке монастыря Сент-Роуз, известного своей коллекцией изображений ангелов. Однажды девушка обнаруживает письмо от знаменитого филантропа Эбигейл Рокфеллер, адресованное бывшей настоятельнице. В письме идет речь о какой-то экспедиции, в 1943 году отправленной в Болгарию. Похоже, там, в Родопских горах, было обнаружено нечто исключительно важное.

Так начинается разгадка великой тайны, уходящей на тысячи лет в прошлое, к началу бесконечной войны рода людского с прекрасными чудовищами — нефилимами, потомками тех, кого «дочери человеческие» рождали от «сынов Божьих».

Скачать fb2.zip, 646 Кб Читать книгу онлайн




wera 24.08.2016 01:18
Посмотрела - автор женщина, но это мало что меняет. Ощущения все те же.

wera 24.08.2016 01:14
Прочитала. Ну, чтобы не покривить против истины, книга действительно необычна, очень глубокий анализ ангелов и всего с ними связанного, человек видимо потратил годы на их изучение, почти математический анализ, все очень натуралистично и подкупает, перевод грамотный и гладкий, но я уже давно не встречала чего-то через что настолько тяжко продираться! Слог как стокилограммовые гири, падают тебе на грудь и не дают вздохнуть; текст не просто сух, он сухопар, как выбеленная времен кость, читала, сморщив в кулак недовольство и утешаясь тем, что может, возможно, в дальнейшем случится что-то и правда интересное. Слишком много ненужных деталей и описаний, чьих-то жизней, вся эта эпопея с завязкой затянута, на мой взгляд, настолько насколько только можно, чтобы растянуть произведение, хотя первая книга меня и заинтересовала больше. Во второй половине были действительно любопытные места, особенно про Наблюдателей, я узнала много нового про ангелов… и устала от них. Я думаю, напиши этот же роман женщина, все было бы иначе, хотя наверно это дар такой излагать буквы, чтобы читатель натер мозоль на мозжечке. Малоэмоционально и фригидно, не праздно и уныло, главная героиня – Эванджелина не раскрыта и пуста, словно автор ее не любит и только двигает по рассчитанной шахматной доске. Действие во втором томе начинается спустя двенадцать лет после событий в первом (нафига такие сроки, так и не поняла), мир представляет собой пестрое противостояние ангелологов (по сути, довольно скучных исследователей древних текстов) и заполонивших землю нифилимов всех мастей, все быстро и путано, Эванжелина появляется сразу (при этом история ее отсутствия кособока и сокращена до трех предложений) и тут же попадает в плен по глупому сдавшись главным врагам, где ее пытает злой психованный доктор чтобы выцедить из ее крови так всем вокруг нужное вещество. …И опять куча посторонних людей и не людей толпами бегают где-то и решают какие-то теологические загадки. То что «чистые» ангелы раньше неслись слегка насмешило, а потом подумала: ну птички же, а че?)) Многие места пропускала, потому что эти тонны осадков выдержать моя психика была не способна. Конец размыт и притянут за уши, видимо будет третья часть. Откровенно говоря, читать не буду и ждать тоже. Лучше не читать, хотя тем, кто прочтет, виртуально жму руку. 7 баллов за труд писателя, 0 себе в зачет положительных эмоций.

Рейлэнэ 25.02.2016 16:35
Все нормально теперь.

formatcevt 23.02.2016 23:04
обе части скачались и открылись

Рейлэнэ 23.02.2016 21:38
Не удалось скачать файл(

Меламори 21.06.2012 01:06
Заменила файл.

Ale-ale 20.06.2012 19:24
Поврежден архив...


7 7.5 404792