Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Анна Семироль — Полшага до неба

Полшага до неба

Автор: Анна Семироль
Название: Полшага до неба
Год: 2011
Теги: становление героя генетические эксперименты Психологическое Приключенческое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-17-074963-8, 978-5-271-36609-3

Аннотация на книгу «Полшага до неба»:
Легко ли быть молодым? Еще бы! Особенно когда ты здоров, влюблен, карьера идет в гору, а перед тобой — весь мир, полный ярких красок… И тут звучит приказ, не подчиниться которому нельзя.
Внедрение в экспериментальную программу с непредсказуемым результатом. Изматывающие тренировки. Радость от первых успехов. А потом — бах! — эксперимент пошел по худшему варианту, и теперь уже не важно, кто тому виной. Главное, что в двадцать с небольшим у тебя нет завтра, и отныне ты обречен жить на больничной койке, глядя на мир вертикальными зрачками дракона.
Но есть на свете сила, которая с одинаковой легкостью может сотворить из человека чудовище и очеловечить монстра. Та самая, что помогает держаться за жизнь, когда остается всего полшага до неба.

Доступ к книге ограничен.


Премии:
2012: Интерпресскон // Дебютная книга
2012: Созвездие Аю-Даг // Премия "Золотая цепь"
2012: Серебряная стрела // Со-творение (лучшее соавторство)

Номинации:
2012: Филигрань // Большая Филигрань
2012: Премия «Бегущая по волнам» // Лучший женский образ в фантастическом произведении
2013: Аэлита // Премия «Старт»



nejdana 10.04.2013 18:31
Очень понравилось.

gr0nt 20.10.2012 20:06
С первой страницы книга захватила меня: легкий язык, хороший стиль написания, необычная идея слияния разума оператора - человека и дракона. Душещипательная история несчастной рыжули Тильды. Правда немного напрягла история несчастной любви ГГ и почти микроскопическое описание его душевных страданий. По-моему, это совсем не по-мужски. Вот барышне бы подошло, и то в 19 веке. Но не смотря на эти мелочи, читать тянуло ого-го как. Сюжет закручивался все сильнее, пружина сжималась. Но... все как - то резко испортил момент с изнасилованием главной героини и горькая фраза дракона "не успел всего лишь на минуту". Не понятно, зачем авторы ввели такой поворот сюжета в данную книгу? После этого желание читать книгу сдулось. Не спорю, произведение заслуживает пристального внимания читателей, так как написана на достаточно высоком уровне.

Silmaril 02.09.2012 19:26
Хорошая книга, мне понравилась 9 из 10. Затянула так, что на прочтение хватило 4х часов.Сам стиль написания качественный, не воротит от построения предложений, читается легко. И есть всё, что душе угодно. Тут и секретные лаборатории, с не менее секретными экспериментами, и испытания на выносливость, даже место кусочку сказки про дракона и принцессу нашлось. Только немного напрягла любовная линия. ГГ, суровый вояка, влюбился за одну ночь в замужнюю мадаму, и после, ужасно обстрадался.И ещё позабавила еротическая сцена девушки с драконом)Ну и некотороя прозрачность сюжета:чем кончится книга, мне стало ясно после прочтения половины книги.


3 7.5 404792