Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Виктор Дубчек — Красный падаван

Красный падаван

Автор: Виктор Дубчек
Название: Красный падаван
Год: 2012
Теги: становление героя вторжение «чужих» темный властелин контакт игровая вселенная Юмористическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9955-0458-0

Аннотация на книгу «Красный падаван»:
«Бывают такие книги, чей сюжет в пересказе выглядит горячечным бредом. Темный Властелин Дарт Вейдер на имперском крейсере попадает к Земле 1941 года? Иосиф Сталин заключает союз с Дартом Вейдером?! Имперские штурмовики вместе с бойцами Красной Армии героически сражаются против солдат Вермахта??? У такого сюжета — 99,9 % вероятности быть чудовищной графоманией. И всего лишь одна сотая процента — оказаться тонкой, на самой грани фола, пародией — и над набившими оскомину книгами про „попаданцев к Сталину“, и над космической фантастикой в духе Звездных Войн. Но самое удивительное, что в какой-то момент этот задорный иронический бурлеск, балансирующий на грани между трэшем и фарсом, становится больше, чем просто пародией — и автор, не меняя выражения лица, начинает говорить и о серьезных вещах…
Как известно, у России есть два выхода — либо мы сами все исправим, либо прилетят инопланетяне и помогут, причем фантастическим является первый вариант. Так вот, книга Дубчека не фантастическая, фантастическим было наше прошлое. Но, быть может, она поможет сделать фантастическим наше будущее».
Сергей Лукьяненко

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




palpatine 15.02.2016 11:53
Продолжение можно уже получить на сайте автора - padawan.ru

Рептилоид 22.02.2015 13:43
Пффф (*затягивается косяком), очень интересная книга.

Araviel 06.11.2012 21:16
Если не считать, что автор это всерьез, то читать можно, глаза не кровоточат. Очередной трешачок. Но идея хороша, да.

Johnny 04.11.2012 17:42
Где-то с половины книги - пролистывал уже. Но в целом - кич чистой воды. Маленький минусик за не совсем точное знание вселенной ЗВ :)

Terb 03.11.2012 18:12
Полностью согласен с рецензией.
Жаль, такая хорошая идея загублена посредственным исполнением.

Araviel 03.11.2012 17:21
Аннотация дико ужасает, но я должен это попробовать.

Антон 03.11.2012 13:28
*Вейдером

Антон 03.11.2012 13:26
Рецензия из Мира фантастики, имхо, наиболее верно передает содержание этой "книги":
"Дарт Вейдер - попаданец? Да ещё во времена Великой Отечественной? Как говорится, «дайте два!» Завязка кажется заманчивой для поклонников как «Звёздных войн», так и альтернативной истории. И те и другие предвкушают качественный стёб над всеми канонами попаданческого жанра, потому что в иных целях, кажется, использовать такой бред невозможно.

Но уже со второй главы, в которой бравый лейтенант Подовинкин обезвреживает лазутчика Старкиллера прямо на Красной площади, выясняется, что стёба мы не дождёмся - герои «Звездных войн» попали не в наше прошлое, а в соцреалистиче-скую ура-патриотическую военную прозу со всеми ее идеологическими штампами. Наметившаяся было параллель между Сталиным и Бейдером быстро про-падает - точнее, автор словно сознательно ее не замечает. Хотя тут бы и порассуждать о природе власти как тёмной стороны Силы. Нет, оказывается, Сила, которую ситхи чуют в СССР, исключительно благая и направлена на то, чтобы построить первое в мире справедливое общество. Товарищ Сталин - святой и мудрый правитель, радеющий только о благе народа. Гитлер — жалкий истерик. Гениальные ученые и отважные военные (разумеется, советские) нарисованы как под копирку и различаются только именами - обиднее всего, что зачастую это имена исторические. Персонажи из СССР по умолчанию ослепительны и несгибаемы, так что неясно, зачем им понадобились ещё и инопланетные технологии.

Всё усугубляется чудовищно затянутым действием: писатель понимает, что имперские военные способны решить проблему Третьего рейха одним нажатием кнопки, поэтому искусственно тормозит сюжет, вставляя длинные диалоги на технические темы. И завершает роман в духе фильма «Бесславные ублюдки», только без тарантиновского чернот юмора. Неужто автор писал это всерьёз?
Итог: Роман, который мог стать удавкой на шее попаданчества, если бы не обернулся штампованной просоветской агиткой."



8 7.5 404792