Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Карина Демина — Изольда Великолепная

Изольда Великолепная

Автор: Карина Демина
Название: Изольда Великолепная
Серия: Изольда Великолепная
Номер книги в серии: 1
Год: 2013
Теги: становление героя романтическая фантастика средние века параллельный мир
ISBN: 978-5-9922-1455-0

Аннотация на книгу «Изольда Великолепная»:
Девушка согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Лорд-протектор, он же живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И неважно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено.
Дата свадьбы назначена?
Эти два месяца еще прожить надо!

Скачать fb2.zip, 545 Кб Читать книгу онлайн




Арлеста 30.10.2016 23:09
"Мучаю" вторую книгу... Нахожусь в недоумении.
Это какой-то черный, бессмысленный и беспросветный мрак. Никакого позитива. Обычно "попаданческая" фэнтези очень интересна, стимулирует встать с дивана и что-то сделать полезное - ну хотя бы не для общества, а для отдельно взятой себя. А здесь... Все плохо. И явно - будет ещё хуже. Автор прям упивается бедствиями выдуманного мира: все положительные герои - беспомощны, злодеи - дьявольски умны и коварны, а света в конце тоннеля и не предвидится... Нагнетаемая депрессия начинает отражаться и в реальном мире читателя.
Автор, видимо, очень хочет стимулировать умственную деятельность читателя - столько приходится додумывать, связывая самостоятельно отрывки повествования, что... это НЕ развлекательное чтиво. Даже диссертации пишутся более логично и последовательно!
Считается, что если книга не зацепила до 29 странички - её нужно откладывать и искать что-то более интересное - в мире так много книг, что незачем тратить время на что-то неподходящее...
Оценка: э... по моей шкале "Я- в шоке!" И этот шок окрашен негативом.
Личностям, склонным к меланхолии и самокопанию - читать категорически запрещено!

марина 02.10.2016 19:05
Первая книга произвела меньшее впечатление, особенно после мира "Невесты",но продолжение захватило. И если первая "Изольда" более похожа на веселый роман, то остальные отличаются и большей глубиной, и масштабностью. Но более грустные. Читать весь цикл. В общем Демина порадовала опять.

Djakara 11.09.2016 18:48
Книга очень понравилась. Книги Дёминой очень глубокие, характеры героев непростые, заставляют задумываться. К лёгкому чтиву серия не относится однозначно. Прочла, года через два перечитала с таким же удовольствием.

A2349n 30.08.2016 14:56
Карина, прочла многие Ваши книги и ни одна не оставила равнодушной! Огромное спасибо за удовольствие от Вашей работы! Поражаюсь Вашему таланту, а по-другому этот дар назвать не могу. Вы великолепны.

Ёксель-моксель 26.08.2016 12:26
Однозначно не читабельно.Из интересного только аннотация.

Elisabet 26.08.2016 12:19
Осилила половину. пардон ну как вот как герцог мог влюбиться в недоразумение толстое, полтора метра ростом, не умеющее связать и двух слов! Не удачная попытка написать о попаданке. Читайте Завойчискую вот кто умеет с юмором и интересно писать!

Лида 10.08.2016 18:36
Осилила десять страниц. Скучно депрессивно непонятно.

lisa 09.08.2016 06:26
Сколько людей, столько и мнений... Удивило, насколько по-разному воспринимают книгу.
Не ждите шедевра, но книга на это и не претендует.
Мне чтение показалось легким, я бы назвала достойным "легким чтивом" в хорошем смысле слова. Язык живой, четко разделен для каждого из героев, т.е. их стиль мыслеречи явственно отличается.
Да, много не самокопания даже, а "копания в других", что, в принципе оправдано, т.к. героиня знакомится с окружившими ее вдруг новыми людьми. Правда, главный герой слишком уж "не из того мира": и женщин воспринимает как равных, и стремится рабство в перспективе отменить, и вообще не эгоист... Ну на то это и фэнтэзи...
Мир неплохо прописан, хотя и не без недоработок. Почему героиня легко поняла местный язык, если в самом мире существует их больше одного, но спишем это на побочный эффект перехода между мирами.
И не очень понятно, на чем экономика мира держится, если у них война не прекращается...
Повествование довольно динамичное, хотя вроде и не происходит ничего. Детективная интрига присутствует.
Буду читать продолжение.

Читатель 25.07.2016 21:59
Идея неплоха, но вот не реализацию её автору таланта не хватило. Бедный язык, спотыкающееся повествование, отсутствие развития характеров - это раздражает.
Впрочем, начинающему автору простить можно: первый блин комом.

Servolf 28.01.2016 14:57
Liana333
Все логично ведь это не привычный любовный рОман.)))) В нем нет привычных штампов и огромной рОмантишной линии. Это книга о людях и о том времени. А не развлекательный любовный романчик. Это не дыра, а реальный дворец, не декорация, а именно мир, не персонажи, а люди. Книга в эту серию не вписывается? Читать тяжко? Так идите читать Невесту на три дня. Там все легко и просто.
А в этой книге описан не лубок, а жизнь, такой как она была. Ужас-ужас.Вам не понравилось? Бывает. Жизнь она не всегда малина.

Liana333 28.01.2016 03:04
Не скажу ни плохо, ни хорошо про эту серию, потому что всё, за что принято ругать подобные книги, автором выпестовано и виден результат большой работы, ну а того, за что хвалят, здесь попросту нет. Мир атмосферный, прописана каждая деталь, но что это за мир? Угрюмая вонючая дыра в виде замка, в котором от скуки не дохнут только те, кто плетут интриги, остальным хоть вешайся. Основные герои проработаны, у каждого из них своё прошлое, свои принципы и взгляд на вещи, свои тараканы в голове, но что они делают? Ноют, жалеют друг друга и жалко отбиваются от последствий интриг тех, кто к их культу стенаний не примкнул по морально-злодейским убеждениям. В перерывах автор включает достаточно специфическую романтику (я не поклонница отношений аля "ты - моё уютное убежище от всех проблем" и фабул в 2 пары), чтобы оправдать написанное на обложке, но после второго-третьего отступления от нытья и страданий, ты уже в курсе, что перерыв будет короткий, а за ним последует ещё больше стенаний и трепыханий. Да, в книге есть обоснование, почему всё так происходит и почему ничего нельзя менять, но от того, что герои знают, в чём причина и как её устранить, и просто ждут, а тебе ещё читать и читать сотни страниц до самого устранения, легче не становится. Патетика разговоров, похлопывания по плечу и подбадривания героями друг друга начинают отдавать оптимизмом приговоренного к казни. И в какие-то моменты хочется, чтобы убийца или добрый наконец свихнувшийся дядюшка с лестниц уже начал толкать этих позитивных поборников/страдателей правды и моральных устоев за то, что они такие хорошие и такие несчастные, просто из жалости, чтобы прекратить их (и мои) мучения.
Вот и выходит, что серия не потому плохая, что книги плохо написаны, а потому что автор мозг депрессивной монотонностью событий и бесконечным раздуванием хронометража до момента, когда хоть кто-то что начнёт делать, выносит мозг. И не потому хорошая, что сюжет цепляет и ведет за собой, а потому что за всем этим чувствуется твердая авторская рука и большой труд, который просто нельзя не уважать.
Читать или не читать решайте сами, я же Демину теперь открываю с опаской после этой серии и "Ненаследного князя", где сюжет разорван на зарисовки событий от десятка (!) главных персонажей, романтическая линия идёт в обход главного главного, а юмор скорее пугает, чем веселит. Хорошо, что здесь его практически не было.

ту-ту 21.12.2015 12:09
Обалденная серия. Давно не получала такого удовольствия от чтения. Захватывающий мир, интересный сюжет.

nat 21.09.2015 19:14
Это тот случай, когда название и содержание не соответствуют друг другу. К счастью). Из-за названия изначально не стала браться за эту книгу - думаю, очередной бред про взбалмашную попаданку с кучей поклонников. Оказалось все совсем не так. Книга очень интересная, создан целый мир, в устройстве которого хочется разобраться. Ну и любовь есть, конечно, но хорошая любовь, без истерик. Не ожидала от женщины-писателя такой книги. спасибо!

Rujik 17.01.2014 15:48
Полностью согласна с servolf.
Книга явно вышла не в той серии(только что гг - попаданка и сила протекторов из н.фантастики), потому и часть негативных отзывых - ожидали лёгкого чтива с юморком и слезливой романтикой, выяснений отношений между героями и раздуванием мелочных обид до слона размером с планету... а получили полноценный Роман(с большой быквы!), с развёрнулым миром и серьёзым многогранным сюжетом. Все персонажи продуманы до мелочей, потому скучных и проходных нет, самый зашкал эмоций(думала, инфаркт схвачу!) вызвала история именно второстепенной героини Тиссы во 2м томе. Всю трилогию читала запоем за 2 дня и так прикипела к этому миру,что с удовольствием почитала бы про истории других протекторатов, а не только семьи Дохерти)))
ИМХО: "Изольда" достойный наследник "Анжелики" Анн Голон и "Катрин" Бенцонни.

servolf 02.01.2014 08:54
По мне очень неплохая книга. Обычно ведь как они встретились, подрались, влюбились и все преодолев поженились, а жили потом долго и счастливо. Ага и слез умиления с соплями до земли. А тут...
Во-первых не встретились, и не влюбились, а вот жили долго и счастливо наступило с грацией слона почти сразу. Мне всегда было интересно что бывает за "долго и счастливо" узнал вот автору большое спасибо шляпу снимаю и мету пол пером. ;).
То что в начале ГГ дурит, так извините в панике она, нет она в ПАНИКЕ!!! Мир чужой, муж непонятный, и сама она уже Светлость на птичьих правах. А потом когда понимает что дороги назад нет, вот тут из под паники и вылезает женщина. (Спросите откуда, а вы ее историю почитайте внимательно, ребенок без отца, обвинение матери... все очень неплохо прописано.)А раз сам не можешь измениться поменяй мир под себя.
Описаний почти и нет, нет романтики, нет рыцарей, нет любовной интриги, нет сахара и розовой воды.
А есть люди, живые люди в другом мире, но эту историю про людей читать интересней, чем половину всей этой серии про любовь.

Автору большое спасибо за труд, пошел читать продолжение.

hel 18.09.2013 11:31
Не очень. Первую еще читать можно, а от второй и третьей просто тошно становится. Столько слюнявого трагизма... Мрачно все и на душе погано от чтива.
Хотя стиль самого повествования необычен и выдержан до конца.

Letchic 08.07.2013 06:21
Шикарная книга! Прочитала все три книги серии "запоем" :) Герои такие живые, многогранные :)

Loki 01.07.2013 14:55
Хорошая книга. Написанная сочным языком, талантливым автором. без модного плоского юмора, без типажей узких клише. Герои по настоящему живые, многогранные -и как у живых людей их поведение предсказать можно только "со степенью вероятности". А это по нынешнему литературному "обилию" редкий фрукт. Книгу вполне стоит не только прочитать, но и поставить на полку в бумаге.

Lausa 28.06.2013 16:32
Согласна с alvertinой и Krimanchuli. Скучная книга. Язык нормальный, но читается тяжело, со скрипом. Жизнь героини в фэнтезийном окружении, но практически БЕЗ романтики, приятных мелочей и простого общения и подрунивания с друзьями. Бог войны оказался неуверенным в себе нервным любителем поныть и пожаловаться. Героиня резко из циничной дурочки-мечтательницы превратилась в умудренную девушку, способную стать мужику опорой. Но чувств и динамики маловато. Читать в полудреме только в том случае, если под рукой больше ничего поинтереснее нет.

alvertina 24.06.2013 14:42
Мне тоже показался сюжет слабым, я на середине книги просто чуть не заснула! Потом просто пролистала, так прочитав обрывками!!!

lau_ra 23.06.2013 14:28
Хорошая книга,каких очень мало. Замечательно написано, улыбает, очень радуют герои своими отношениями и характерами. Не книга,а конфетка после моря героического или юмористического, обмазанного сладкой ватой с трольим юмором фэнтази

Krimanchuli 22.06.2013 19:50
Талантливо написано? Я просто хотела пройти мимо, но прочитав это, обязана оставить отзыв, ибо сия книженция имеет нулевую литературную ценность, и подобные оценки - вранье чистой воды.
Люди, не ведитесь на комментарии ниже, язык слабый, шуток нет, сюжет банальный и описанный уже сто раз в таких же бездарных графоманских опусах. Некоторые подобные книги я все же смогла дочитать до конца, потому что там несмотря на минусы была какая-никакая интрига. Здесь же нет вообще ничего.

hey-julie 22.06.2013 19:15
Вторая и третья части есть на СИ. Только вот у меня большие сомнения, что их опубликуют в этой же серии. Там все мрачно и кроваво, хотя и безусловно талантливо написано. И от любовного романа почти ничего не остается. Мне, впрочем, понравилось, только немного жаль легкости и юмора первой книги.

MrCrowley 22.06.2013 16:25
Очень понравилось, дядя - ваще няшко :3
ждём вторую часть)

hey-julie 21.06.2013 11:24
Действительно достойная книга. Хороший язык, ненавязчивый юмор. Мир неплохо прописан. Порадовали летающие киты :)

Екатерина 20.06.2013 12:39
Хорошая книга. Единственный минус: главная героиня уж слишком быстро превращается из смазливой дамочки, мечтающей о миллионере в благородную леди (но и его можно опустить).


26 7.6 158