Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алексей Чижовский — Капитан с Земли

Капитан с Земли

купить на литрес за 59.9 руб.


Автор: Алексей Чижовский
Название: Капитан с Земли
Серия: Инженер с Земли
Номер книги в серии: 3
Год: 2013
Теги: становление героя квест искусственный интеллект Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои иные миры
ISBN: 978-5-9922-1565-6

Аннотация на книгу «Капитан с Земли»:
Не все благополучно в мире Содружества. Конфликты корпораций решают наемники, государства плетут интриги, а где-то в отдалении маячит внешняя угроза. Землянин Алекс уже успел пройти путь от инженера до наемника. Осталось сделать следующий шаг — обзавестись космическим кораблем. В наличии не совсем обычные способности, команда единомышленников и нестандартный подход к решению проблем. Его ждут сражения, странные инопланетяне и древние артефакты. Никто не говорил, что будет легко, но он сделал свой выбор. Теперь он — капитан с Земли!

Скачать fb2.zip, 1066 Кб Читать книгу онлайн




Cho_Oki 05.12.2016 21:59
Начал читать серию, с этой части. Прочел 3,4,5 часть, за три дня, от корки до корки. По скольку 6 часть ещё не скоро будет написана, прочитал ещё и первых две. В целом от истории в восторге и изрядно на неё подсел. С нетерпением жду продолжения_) Книга, из тех, что либо очень не понравится, либо встанет на полку, рядом с самыми любимыми.

mokpyxa 23.11.2013 12:58
Кому как, а мне серия понравилась, прочитал ещё 4 и 5 книгу, зачёт.

bulava74 09.11.2013 16:05
Это не фэнтези, а попаданцкий цикл. Основа серии: игра EVE Onlain. С её условностями и ограничениями, с большим количеством технических подробностей.
Ещё в аннотации к первой книге на СИ, автор чётко указал границы - производственный космический роман.
Естественно, данная серия предназначена любителю спокойного равномерного сюжетного развития.
Главное, что радует - свободный современный стиль повествования.

SquallTemnov 14.10.2013 08:13
Первую книгу читал "через немогу". Ибо очередное сочинение на тему "Как я играл в EVE-online". Но, на 2-3 книге, до автора доходит, что загрузка баз, это все-таки не главное и читать становится уже попроще. Вообще, несмотря на то, что вся серия идет по оценке "третий-сорт-не-брак", интересных моментов хватает и есть над чем посмеяться. Ящеры-торгаши-людоеды в тюбитейках, Анторанская империя, захватывающая планеты ради ресурсов и перерабатывающая аборигенов на хербургеры и кока-колу, нарко-анархисты-коммунисты, неплохой проход по многим религиям. Плюс, где-то между 2 и 3 книгой, начинает, наконец-то проклевываться сюжет. В те моменты, когда не идет действо: "напал,ограбил,продал". С одной стороны, радует, что ГГ не совсем уж слащавый идиот, рвущийся помогать всем и вся. С другой, иногда от его циничности и беспринципности уже коробит.

Общий вывод, чтиво весьма и весьма на любителя. Проглядеть, на мой взгляд можно. Если пролистывать не интересующие темы - даже достаточно весело. Единственное предостережение - не ждите в книге мало-мальски реалистичного отображения физических законов происходящих в невесомости и/или вакууме. На эту тему даже заикаться не стоит - перед нами "фэнтези", а не НФ.

Костян91 12.10.2013 02:28
Ох и лев - же этот Инженер. Вооружился до зубов. И меч, и бензопила, и сабля. Художник сколько "воды" глотнул, чтоб такое чудище нарисовать?

У-ух 04.10.2013 09:10
Ну корабли клепает не он а спец ИИ. Он только выдает ему свои бредовые идеи. ) И скафандрик у него такой, что пила не поцарапает даже. Читайте интересная сказка получается.

Valar_Morghulis 03.10.2013 12:42
...Когда герой настолько суров, не не боится отпилить себе руку, положив на плечо бензопилу...

Komissar 03.10.2013 12:17
Не, корабль у него уже есть и не один. Он их на коленке собирает, в одно лицо, как конструктор лего - это который для детей дошкольного возраста.
При таком мудром подходе, действительно, что инженер, что капитан разницы никакой. Ведь капитан на боевом корабле только героически стоит на мостике и периодически раздаёт обязательно мудрые и продуманные приказания. И несомненно инженер прямо с ходу и без проблем превратится в боевого капитана Звезды Смерти, которую сам только что собрал из мусора и пары полиэтиленовых пакетов, и всенепременно надерёт задницы всем в округе.
Простите, с трудом осилил первую книгу. И часть второй, примерно до того момента когда они корабли из списанных корыт начали делать - больше не смог. Так что не знаю что произошло с этими загадочными ребятами.

Diverse 03.10.2013 11:37
Да) С её помощью он прошел путь от инженера до наёмника и скоро обзаведется космическим кораблём)

Fob 03.10.2013 09:42
Что за хрень у него на плече? Бензопила "Дружба" в футуристическом дизайне?


10 8.1 59