Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Корнелия Функе — Камень во плоти

Камень во плоти

Автор: Корнелия Функе
Название: Камень во плоти
Оригинальное название: Reckless
Другие названия: Steinernes Fleisch
Серия: Бесшабашный
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
Теги: становление героя квест Технофэнтези параллельные миры
ISBN: 978-5-389-06808-7

Аннотация на книгу «Камень во плоти»:
Джон Бесшабашный бесследно исчез, оставив сыновей, Джекоба и Уилла, гадать, что с ним произошло. Только год спустя Джекоб нашел ключ к этой тайне: записку, вложенную в одну из отцовских книг. «Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит», – говорилось там. Разгадав эту загадку, Джекоб нашел дорогу в мир, где живет волшебство. Нет такой сказки, доброй или страшной, которая по ту сторону зеркала не имела бы воплощения. Этот мир Джекоб полюбил куда больше родного. Он сделался там охотником за волшебными сокровищами, стяжал славу и пережил немало удивительного. Но однажды вслед за ним сквозь зеркало шагнул его младший брат Уилл, не подозревавший об опасностях, которые сулит волшебство. И теперь он день за днем превращается в камень – не только телом, но и душой. Говорят, способов избавиться от заклятия Темной Феи, поразившего его, не существует, но Джекоб готов на все, чтобы спасти брата…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2011: Премии фестиваля «Имажиналии» // Роман для юношества

Номинации:
2010: Премия блогеров в области детской и подростковой литературы // Фэнтези и научная фантастика для младших и средних классов
2011: Большая премия Воображения // Переводной роман для подростков / Roman jeunesse étranger
2011: Премия сайта Elbakin.net // Переводной подростковый роман фэнтези



Вера 15.01.2014 14:12
Прочитала, очень понравилось. Книга-приключений, читаешь на одном дыхании. Слог очень легкий, в сюжете нет наигранности и переборов.
Эта одна из немногих книжек которая заставляет вас пережить все те приключения, что и главный герой; книга - которую хочется прочитать до конца и что бы она - никогда не кончалась. Буду обязательно читать продолжение.

Деревяшка 11.01.2014 15:45
Гарри Поттер, только с камнем в Башке вместо Воландеморта?


2 7.5 404792