Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Радов — Оружейник. Винтовки для Петра Первого

Оружейник. Винтовки для Петра Первого

купить на литрес за 249 руб.


Автор:
Название: Оружейник. Винтовки для Петра Первого
Другие названия: Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные
Серия: Жизнь и деяния графа Александра Читтанова
Номер книги в серии: 1
Год: 2013
Теги: становление героя история Руси Приключенческое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-699-68985-9

Аннотация на книгу «Оружейник. Винтовки для Петра Первого»:
Чтобы изменить историю, не требуется никаких «попаданцев». А нужен талантливый оружейник, который пробьется к Петру Первому со своими революционными изобретениями. Меткая стрельба из винтовальной фузеи при осаде Нарвы производит на царя такое впечатление, что он жалует мастера офицерским чином и повелевает спешно наладить производство нового нарезного оружия.
Успеет ли конструктор исполнить высочайший приказ и обучить отборные стрелковые части русской гвардии к Полтавской битве? Предотвратит ли оружейная революция Прутскую катастрофу? Смогут ли винтовки Петра Великого ускорить ход истории?..

Скачать fb2.zip, 570 Кб Читать книгу онлайн




knight11 30.06.2017 16:52
слог интересный. Очень напоминает "Приключения Робинзона Крузо моряка из Йорка..." Совершенно не похож на современный. Для неспешного чтения книга сия.

ккк 03.04.2017 08:09
нестыковок много несмотря на то что это фантастика. В связи с последними событиями в нашей ойкумене меня просто воротит об упоминании украины в сем опусе не единожды причем, которой даже названия и близко не было в том веке не говоря о территории. Считаю это просто подлянка такое фуфло всовывать даже в фантастику.

Игровые автоматы 12.03.2016 23:37
Привет! Чтобы изменить историю, не требуется никаких «попаданцев». А нужен талантливый оружейник, который пробьется к Петру Первому со своими революционными изобретениями. Меткая стрельба из винтовальной фузеи при осаде Нарвы производит на царя такое впечатление, что он жалует мастера офицерским чином и повелевает спешно наладить производство нового нарезного оружия.

Vint2 28.10.2014 18:55
Прочитал обе части, в принципе не так плохо, только надо того кто аннотации пишет и рисует обложки подвергнуть чему-нибудь не хорошему)))), книга напомнила другую Алекс Кун Броненосцы Петра Великого. Только в этой автор исходит из возможностей и реалий того времени. оценю между 3 и 4, ближе к 4.)))

Люций 26.10.2014 19:36
Какой олень рисует обложку? Книга нормальная а по смотришь на обложку и читать не захочется

Люций 23.10.2014 18:39
Какой олень рисует обложку? Книга нормальная а по смотришь на обложку и читать не захочется

СГ 11.04.2014 19:22
2 Bralvi
>> и отзыв не оставляй ...
А вот это не твое дело :)
1)Имею право. Как и ты имеешь право хвалить любую чушь. Что-то я не припомню, чтобы я тебе это запрещал. Тогда с какого перепугу ты возомнил, что можешь запрещать это мне?
2)Комментирую аннотацию. О чем ясно говорю. Это подсказка для тех, кто не научился извлекать смысл из написанного.
3)Комментирую совершенно дебильную, с точки зрения человека в теме, идею, о которой говорится в этой аннотации.

Bralvi 10.04.2014 19:27
Vargamor
"Если каждый исторический роман с вольным толкованием истории пихать в АИ, то уж извините весь Фенимор Купер со свои циклом о зверобое (более известна книга "Последний из Могикан")тоже писал альтернативную историю, т.к. там тоже многие крупные события кординально отличаются от реалий."
Тут следует учитывать что первоначально это был жанр "Приключения". К примеру, Марк Твен " Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" в рубрике "попаданцы" на момент издания тоже не числилось (утрирую). Жюль Верн тоже являлся автором приключенческой литературы. Уже после это стало фантастикой. А вот книга Гарри Гаррисона "Кольца анаконды" на момент выхода была уже "научной фантастикой" (опять таки не АИ).
Термин "Альт. история" появился недавно. и что к нему относить еще тот вопрос.

"+ автор действительно полагал..."
Начал читать когда третья книга была почти закончена, потому...
"Так что авторы не помешало бы для начала ознакомиться с материалом..."
...он уже ознакомился, что видно из первых глав. :)

Старпер 10.04.2014 13:39
Прочитал все части (порылся в инете). Сейчас пишется 4-я. Не разочарован. Издательство категорически неправо. Втискивают книгу в шаблоны, в которые она не лезет. Название и картинка как бы намекает на типового попаданца, которых наверное уже сами авторы путают. Особенно вымораживает название - Оружейник. Как бэ намекает, что следующие книги будут Обер-оружейник, Генеральный, Марк-Граф и т.д. Таких серий - тьма.
А книга то - серьезный исторический роман с элементами АИ. В итоге школота будет разочарована, а человек, действительно интересующийся историей - не заметит.

Vargamor 09.04.2014 18:19
Bralvi, я это произведение ещё на Самиздате читал, под другим названием и видел все его метаморфозы, от действительно хорошего исторического романа, до подделки под альтернативную историю в угоду привлечения большего количества читателей (как рекомендовал Telserg, фантастику больше читают чем историю)
а парой глав тут не обойдешься, там же вообще чуть ли не с детства гг начинается, а все события с якобы из новой винтовой пищали начинается куда позже.
а по поводу Эксмо, так они не только над названием поработали, а ещё и над описанием. вот как раз после пары глав я понял, что все тот же самые мемуары вымышленого персонажа: "Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные"
язык у автора действительно интересный, эпоха показана просто превосходно, и даже книгу на цитаты разбирать можно (чего только стоит "подданные обязаны повиноваться, какая бы обезьяна ни сидела на троне"(С)). Но одно жирное но, до альтернативной истории оно не дотягивает. Если каждый исторический роман с вольным толкованием истории пихать в АИ, то уж извините весь Фенимор Купер со свои циклом о зверобое (более известна книга "Последний из Могикан")тоже писал альтернативную историю, т.к. там тоже многие крупные события кординально отличаются от реалий.
+ автор действительно полагал, что нарезных стволов в ту эпоху на вооружении не было, хотя это у многих в нашей стране логика, что нарезные стволы появились вместе с патронами в гильзах XD

Bralvi 09.04.2014 16:59
СГ
"Не читал, и скорее всего не буду..."
и отзыв не оставляй раз не читал

vargamor
"Так что авторы не помешало бы для начала ознакомиться с материалом..."
Слабо прочитать пару глав книги, а уж потом заниматься словоблудием?

Что за редиска в издательстве отвечает за оформление книги и редактирует их название? Однозначно засланец для снижения продаж.

Макс 08.04.2014 18:02
Книга супер, читать. Тяжеловат слог, но доставляет однако. Одно из лучших произведений в этом жанре. За обложку не зачет.

Старпер 08.04.2014 17:31
Думал читать - не читать. Очень много УГ под вывеской альтернативная фантастика, но это прям неплохо. Не знаю как про технические дела, а собственно историческая часть на высоте + литературная не подкачала. Твердая 4.

Oneiros 08.04.2014 14:01
кстати нашёл таки причину, почему запихали в альтернативную история. автору дали один совет, когда он начал писать роман:
"техническое замечание по "Самиздату", если в жанре поставить еще и "фантастика" (рядом с "историей"), то больше народа придет, а обновления текста будут отражаться в "Курьере самиздата". "
а Эксмо как всегда, ничего не проверяя рекламирует как угодно.

Сириус 08.04.2014 13:58
я так понял сначала рисовали обложку, а уже по ней писали это?))

Oneiros 08.04.2014 13:52
жаль нет возможности редактировать, книгу сию как оказалось уже читал. её оригинальное название "Жизнь и деяния графа Александра Читтано".
а итог всё тот же, автору бы писать себе спокойно в историческом жанре, учитывая что там свое воли распространено.пишет хорошо, но как альтернативная история с поворотным для нее техническим прогрессом проваливается полностью.

vargamor 08.04.2014 13:32
Деревяшка, тут дело то как раз в том что оно не новое, и Петр сам эти штуцеры с Германии завез, и они действительно отличались высокой точность и высоким временем перезарядки. Так что сразу возникает вопрос: какой ещё талантливый оружейник, который пробьется к Петру Первому со своими революционными изобретениями, которое Петр уже взял на вооружение до него. автору бы писать историческо-приключенческие романы в вольном стиле, да количество огрехов просто зашкаливает. по уровню это как новелизация Assasin Creed - псевдоистория с кучей авторских додумак. Книг про талантливых инженеров, которые по приказу Петра налаживали производство чего либо, куча, но все они являются историческими романами. вся фишка именно в том, что ничего революционного для России не было и она всё это использовала.

vargamor 08.04.2014 13:15
вообще то в эпоху Петра ружья с нарезными стволами были даже в России и уже были на вооружении. Другое дело что в тот период в русском языке слова «винтовка» ещё не было, и военное нарезное оружие называли на немецкий манер «штуцером», а до Петра — «винтовальной пищалью». Другое дело что перезарядка этих ружей была куда дольше чем у гладкоствольных.Для заряжания штуцера на ствол крест-накрест укладывался так называемый «пластырь» (ленты из специальной ткани), иногда пулю просто заворачивали в ткань. Затем пулю приходилось вколачивать в ствол специальным молотком. Из-за долгой перезарядки им пользовались в основном егери и охотники, а в армии вооружали только самых лучших. Так что эта инновация для точности стрельбы была ещё до Петра. А поворотным для того момента событием могло стать только изобретение специальной пули, в духе пули Минье.
Так что авторы не помешало бы для начала ознакомиться с материалом, или хотя бы пошарить хотя бы в интернете, и хоть забить в вики "нарезное оружие". так что это даже ни фантастика в общем плане, ни альтернативная история - а так вольная фантазия на тему невежества и лени автора.

Деревяшка 08.04.2014 13:08
В аннотации и не говорится про открытие нарезного оружия, а пишут что просто новое.
Поглдяел его страничку на СИ, рейтинги его книг твердая 9-ка, при 100+ голосов, подозрительно.
Вообще люблю технологическую прогрессорскую фантастику.
Так что попробую почитать.

СГ 08.04.2014 08:05
Не читал, и скорее всего не буду, книгу, но аннотация - редкостная чушь.
Нарезное оружие, насколько я помню, было известно и до обозначенного времени. Проблема была в том самом "наладить производство". Желающие могут почитать вики или более серьезные источники. Проблем с этим налаживанием при том уровне производства - вагон. Отсутствие необходимых материалов и эффективных методов их обработки, отсутствие массового производства бездымных порохов(с которым имеются аналгичные проблемы), а современное оружие с его высокой скорострельностью - это в первую очередь материал ствола и бездымный порох - без таковых оно практически невозможно.
Автор мог с таким же успехом написать про налаживание при Петре I массового производства тактических ядерных зарядов, которое даже сейчас доступно далеко не всем государствам.