Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джон Коннолли — Ночные легенды (Сборник)

Ночные легенды (Сборник)

Автор:
Название: Ночные легенды (Сборник)
Оригинальное название: Nocturnes
Год: 2004
Теги: вампиры сверхспособности жизнь после смерти договор с нечистой силой мистические тайны психологические триллеры психоделика хоррор
ISBN: 978-5-699-96777-3

Аннотация на книгу «Ночные легенды (Сборник)»:
Первый сборник мистических рассказов Джона Коннолли, создателя бестселлеров о частном детективе Чарли Паркере.
Это темная, смелая и пугающая антология, полная потерянных любовников и пропавших детей, хищных демонов и мстительных духов. Коннолли отдает дань своим предшественникам – М. Р. Джеймсу, Рэю Брэдбери, Стивену Кингу, но не теряет собственного голоса и доводит напряжение до почти невыносимого уровня.
«Ночные легенды» – восхитительная и захватывающая коллекция прозы одного из лучших современных авторов мистического ужаса и триллера.
Издание, которое вы держите в руках, дополнено тремя рассказами.

Скачать fb2.zip, 2476 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2005: Премия Международной Гильдии Ужаса // Авторский сборник



wera 08.05.2018 18:39
Действительно, круть. Нереальный сборник, уровень написания просто заоблочен! Это даже не рассказы это чистая поэзия со вкусом и знанием дела выписанная, с огромной любовью к предмету, я в восторге)) Очень психологичное и на удивление зловещее творчество, по мере углубления в текст начинаешь понимать, что где-то там обильно потоптался Лавкрафт; Но присутствует, конечно же, и свое собственное, наработанное как говорится личным опытом. Более современным и свежим.
Редко так бывает, чтобы в сборнике мне понравилось практически все – а тут как раз выдался именно такой случай. От детектива к мистике, от социально-философской драмы до ужаса. Наверное, самыми страшненькими все же показались «Ольховый король» и «Новая дочь», потому что основаны они на древнем фольклоре про крадущих детей злых фей и выдумки на самом деле там немного. Автору удалось вдохнуть жизнь в эти полузабытые легенды, и читать было немного тревожно) Настоящие легенды ночи.
Естественно, 10-ка.

ProjectAlice 30.04.2018 04:35
Круть!