Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сара Маас — Королевство пепла. Союзники и противники. Боги и Врата

Королевство пепла. Союзники и противники. Боги и Врата

Автор:
Название: Королевство пепла. Союзники и противники. Боги и Врата
Серия: Стеклянный трон
Теги: демоны спасение мира интриги сверхспособности иные миры
ISBN: 978-5-389-16933-3

Аннотация на книгу «Королевство пепла. Союзники и противники. Боги и Врата»:
Эрилея в опасности. Король демонов Эраван поверг континент в хаос. Селена Сардотин, а ныне Аэлина Галатиния, королева Террасена, поклявшаяся спасти свой народ, стала жертвой королевы Маэвы из рода демонов. Фэйская властительница пленила Аэлину и заточила в железный гроб. Цель Маэвы – выпытать у пленницы, где находятся Ключи Вэрда, древние артефакты, открывающие Врата между миром демонов и миром людей. Но если пленница покорится и Ключи попадут в руки Маэвы, толпы демонов захлестнут мир и всех, кто дорог Аэлине, ждет неминуемая гибель. Сознание этого придает ей силы, и она решается пойти на крайние меры…
Впервые на русском завершающая книга знаменитого сериала!

Скачать fb2.zip, 1054 Кб Читать книгу онлайн




ledum 17.07.2019 10:29
Как-то домучал. Не для моего менталитета. Американская идея супергероев-одиночек. Не смотря на обилие соратников. Полоумная психопатка (ненутипа с друзьями) спасает мир. Сначала непобедимая убийца, которую походу каждый второй кладет на лопатки (не в том смысле), но при этом две дюжины солдат скашивает одной киркой. Предает друзей на каждом психе. И практически не считает себя виноватой (хотя авторша намёкивает на какие-то терзания, но по Станиславскому). Особенно случай с Каолом (ИМХО так должно звучать книжное имя Шаол - Chaol в оригинале) во второй книге. Ложечки нашлись, но осадочек остался. Подставили. Но уже ненавижу, хотя в самом конце я вас всех обоих (с принцем, помимо мужа) люблю. (Хотя, я так понял, походу авторше потребовалось подменить Главного Героя с простого, пусть брутального и знатного, но человечка на типа рябинушки-Реуэна (в переводе, как ни странно, Рована - Rowan)) Американское лицемерие и цинизм в отношении к ближнему сквозит в каждой книге. Мои понятия дружбы и любви отличаются. И, несмотря на випи (слеза с соплёй) ХЭ, когда "Aelin wept then... For across every mountain... the kingsflame was blooming", впечатление несколько... мерзкое. И ура переводчикам. Вытянули весьма скучную и неинтересную по языку в оригинале опупею.
6 из 10 только за титанический труд.

Teng 15.07.2019 10:13
Прочтена все серия. Понравилось. Читалось взахлеб. Для жф это слишком жестко (особенно последняя книга - иногда на грани садизма, что вполне вписывается в сюжет), но, таки да, романтические линии присутствуют (иногда с некоторым перебором, ну да ладно). Без роялей и натянутого благородства также не обошлось. Но о потраченном времени не жалею.

ledum 13.07.2019 14:23
BTW. Недавно смотрел интервью с ней об иностранных редакциях этой серии (Foreign editions of Throne of Glass) - она слегка прикололась с надписи LADY FANTASY на российской версии. ЖРФ отдельно не все понимают, что это такое и с чем его едят. Но, типа, тоже одна из любимых редакций. Наряду с немецкой, израильской (она сама еврейка, потому увидеть имя на книге на иврите для нее было вааще круто), турецкой, китайской и японской.

Опа-попан-стайл 13.07.2019 13:15
Остаётся надеяться что это именно ПОСЛЕДНЯЯ книга из этой серии.

ledum 13.07.2019 12:02
>Appolosh_ka
Осмелюсь дать цитату.
"Выражение признательности
Нелегко завершать серию романов, над которой работала половину своей жизни (в самом буквальном смысле)."

Appolosh_ka 13.07.2019 11:30
Подскажите, пожалуйста,это последняя книга серии?

Инквизитор 13.07.2019 09:19
готя, да.

готя 12.07.2019 17:25
Тут оба тома?


8 6.7 21