Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Майкл Суэнвик — Дочь железного дракона

Дочь железного дракона

Автор: Майкл Суэнвик
Название: Дочь железного дракона
Оригинальное название: Iron Dragon's Daughter
Серия: Железные драконы
Номер книги в серии: 1
Год: 1993
Теги: становление героя стимпанк философское драконы Психологическое Приключенческое социальная фантастика
ISBN: 5-699-17585-7

Аннотация на книгу «Дочь железного дракона»:
Майкл Суэнвик, один из основателей (вместе с Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном) киберпанка, пишет книгу судьбы сначала девочки, затем женщины, выкраденной в молодом возрасте из земной семьи и перенесенной в жестокий мир эльфов и паровых драконов. Невероятный сплав технического триллера и психологической фэнтези. Драконов собирают на фабриках, грузы перевозят странные чудовища, а маленькая девчонка — то ли фея, то ли нет — похищает старого железного дракона и улетает в неизвестный, злой и прекрасный мир войн и любви...

Скачать fb2.zip, 324 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
1994: Премия Артура Ч. Кларка // Роман
1994: Всемирная премия фэнтези // Роман



wera 04.08.2016 18:41
Дааааа, lenka-parovoz не скажу я вам спасибо за ваш комментарий, который сподобил меня скачать сие... Надо сказать, прежние комментаторы весьма и весьма деликатны. Хотелось бы потратить время и прояснить несколько моментов.

Книга просто ужасна. Первую половину, да, было очень любопытно, странный мир, более-менее вменяемый, юная и чистая героиня, еще не испорченная окружающей грязью своего существования, присутствовала вера в лучшую долю и занятные приключения, может быть, любовь которую она когда-нибудь обретет. Да и дракон не казался таким уж воплощением зла, все же он забрал ее из ада к новой жизни (наивная я тут раскатала губу). И тут судьба решила выкинуть фортель, а точнее автор окончательно слетел с катушек. Скажете это гениальность? Ну-ну. Там ее встретил полный мерзости мир, грязи, насилия и разврата. Абсолютно все герои вызывают отвращение, и сожаление что я вообще это читаю. Давненько я не читала, чтобы девственность так нелепо похерили! А ее первая любовь (хотя я бы так не назвала, скорее он даже ее не любил) затем повесилась, весело, а? Дальше - больше. Мир эльфов полон извращений всех самых-самых наркоманских видов, сами наркотики в баснословном количестве, много беспорядочного (и отнюдь не самого привлекательного) секса с незнакомыми и малознакомыми партнерами (взять хотя бы те сто человек с которыми она перепихнулась ради истинных имен) – ну совсем уважаемый писатель не щадит нашу сестру – и откровенного бреда; неясные реинкарнации и метаморфозы. Конец тоже полный маразм, мне не понравилось. И все же 8/10. Но советовать читать НИКОМУ не буду. Если не прочтете, ничего не потеряется в культурном плане)

Второй том читать не стану, там как я поняла про других героев. Слава Создателю, что эта бурда закончилась.

lenka-parovoz 04.03.2016 16:26
Очень необычная книга. Читала лет 5-6 назад.
Совсем непростое произведение, но цепляет однозначно. Одна из таких книг которые запоминаются. Странный мир в котором соединились паропанк, фэнтези и бунтарская проза. Автор очень изобретателен, циничен и наверное даже жесток. Но в то же время ГГ не лишена человечности и сострадания. Очень рекомендую.

AlexSU 17.04.2013 22:24
Случайно наткнулся в этой библиотеке. И сразу вспомнилась эта книга. Отличное произведение. Хотите получить новые впечатления - читайте. Совсем не легкое произведение. Но гарантировано его запомните.

Ксеня Аксенова 22.02.2010 10:51
Книга оказалась "не на мой вкус", но дочитала до конца. Тяжелая книга.

МС 04.06.2009 01:15
Тяжелая книга, не юморфэнтези с хохмами и заведомо счастливой развязкой. Лично мне трудно читать про издевательства над детьми, и все же не смогла оторваться и прочла до конца.
ЗЫ Осторожно! На страницах действуют самые отвратные эльфы в литературе! :D

Сергей 18.05.2009 09:09
м-да... несколько непривычно, достаточно жестко и не пахнет штамповкой... не для любителей жвачки для мозгов

Tanya 28.03.2009 00:37
На мой вкус слишком жесткая книга, но в то же время зацепила, лет 10 назад читала, а до сих пор помню


7 7.5 404792