Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Глен Кук — Тирания Ночи

Тирания Ночи

Автор: Глен Кук
Название: Тирания Ночи
Оригинальное название: The Tyranny of the Night
Другие названия: Помощники ночи
Серия: Орудия ночи
Номер книги в серии: 1
Год: 2005
Теги: становление героя квест спасение мира колдовство средневековье боевая магия Приключенческое героическое фэнтези магические миры
ISBN: 978-5-389-09936-4

Аннотация на книгу «Тирания Ночи»:
В этом мире, напоминающем наше Средневековье, вечно плетутся интриги и не утихают войны. Люди там живут в страхе перед потусторонними силами – Тиранией Ночи. Граальский император враждует с бротским патриархом, а тот мечтает устроить очередной священный поход против праман и других неверных. На западе и востоке враждуют между собой десятки больших и малых государств. А тем временем кольцо льдов все теснее охватывает цивилизованный мир.
Праманскому воину-рабу Элсу Тейджу удается доселе немыслимое – его отряд убивает могущественное создание Ночи, не прибегая при этом к колдовству. Означает ли это скорый конец Тирании? Смогут ли люди взять верх над извечным врагом? Хозяин отправляет Элса в западные владения шпионить за патриархом и его приспешниками, но Тейдж и не подозревает, что теперь на него ополчились Орудия Ночи, то есть сами боги.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




elvampiro 30.10.2016 22:13
"...но задатки у Кука, как писателя определенно есть."

Вы таки сделали мне день!

Оз 22.03.2016 14:44
Но самый прикол знаете в чем? В том что я купил книгу в бумаге за 514 рублей, на мой взгляд для книги это высокая цена, а читаю ее в электронном варианте. Почему? - наверняка спросите вы. Да потому, что отвык я от бумажных книг. И шрифт в бумажной книге нельзя изменить, ни подсветку, да и в руках держать отвык нормальную книгу. Для меня это смотрится дико, когда кто то читает книгу в бумаге, я привык читать на гаджете и теперь в бумаге могу читать только журналы. Это не деградация, как возможно подумали вы, просто так мне удобнее

Оз 22.03.2016 14:31
С трудом продрался первые несколько глав и вы знаете, случилось чудо. Кук вроде расписался. Стало и понятней, и интересней, хотя до качественной фентези в моем понимании не дотягивает, но задатки у Кука, как писателя определенно есть. Читаю дальше. Пока полет нормальный. Если понравится, я даже переменю свое мнение об этом писателе в лучшую сторону. На мой взгляд не хватает описания мрачности мира, жестокости, секса, хорошего матерка. В книге все это есть, но оно какое то невзрачное, расплывчатое, пока я не проникся атмосферой мира. Но напомню вам, что я прочитал где то всего около 200 страниц, так что окончательное решение по книге пока принять не могу. Возможно мое мнение кардинально поменяется. Пока я понял одно, Кук способен удивить.

Оз 21.03.2016 23:36
Читаю плюясь. Столько положительных отзывов, что дал себе клятву прочитать сквозь кровь и слезы, эту книгу до конца. Плачу, но читаю. Тем более я сдуру купил эту книгу в бумаге за 514 рублей. Только вдумайтесь в эту цифру, это при том, что в интернет магазинах она стоит 320. книга неоднозначна. Книга очень неспешная, сюжет развивается медленно, очень много непонятных названий, событий, интриг. Мозг буквально взрывается. Кто не понимает о чем я, прочтите 2 книги Ересть Внутри и Грозный отряд, а потом читайте эту книгу. Поверьте будете плеваться. Но книга не безнадежна, среди всего мусора и кучи ненужного текста, попадаются иногда любопытные моменты. Прочитать можно, но ничего выдающего пока в книге не заметил, я сейчас на 4 главе, кто не знает главы тут большие по 70 страниц. Читается книга очень тяжело из за тяжеловесности слога. По мне далеко не лучший автор, несмотря что его везде нахваливают. Советую самим почитать и составить собственное мнение.

Курьер_Прошка 05.03.2016 12:21
Не знаю зачем нужен ум при прочтении этой книги, умного там ничего нет, обычное фентези ниже среднего. Очень тяжелый язык у книги. До прочтения этой книги, я думал, что самая тяжелая книга в прочтении, это Гибель Богов Перумова. Оказалось, что эта. Каждая страница пестрит огромным количеством непонятных терминов и названий того мира, в котором происходят события, и не надо говорить что я не образованный, у меня законченное высшее экономическое образование. Причем, сюжет довольно примитивный. Все названия в книге, трудно воспринимаемы на слух и неудобочитаемые. Дочитал до 200 страницы и бросил, ибо скучно и нудно, события развиваются медленно. Интерес к книге убивается чрезмерными описаниями и непонятными словами, которые взрывают и перегружают ненужной информацией мозг. Мой вердикт таков: Если вы хотите вступить в половой контакт со своим мозгом, то читайте обязательно.Прошу Инквизитора не удалять мой коммент, каждый человек имеет право на свое мнение.

Егорка 04.03.2016 22:22
В оригинале это довольно качественное чтиво, в типичном стиле Кука — мрачноватый, но обаятельный мир, интересные герои, интриги и яростная борьба за власть различных группировок, всё это приправлено щепоткой религиозных раздоров.

Не шедевр, но крепкая хорошая вещь.

Касабланка 04.03.2016 22:21
Вижу, тут все перевод ругают... Я и сам обычно ругаю переводчиков, особенно астовских, но тут, на мой взгляд, не все так плохо: видал я переводы и похуже, переводы, на 50 процентов состоящие из неграмотно составленных предложений и целых абзацев, просто оставшихся непонятыми переводчиком (!!! и при этом как-то переведенных!!!). Кука вообще переводят вполне прилично. Относительно, конечно. Для сравнения почитайте «Королеву эльфов» Брукса в первом издании, «Орков» Никколса или Звездные войны в переводе Яна Юа! Так испоганить Брукса («королева» и ЗВ эпизод 1) и Стовера (эпизод 3), известных своим прекрасным языком!..

Но тут — тут мне именно что не понравилась сама книга, сюжет! Ну как не понравилась — бросил я ее на 250-ой странице! Редкий случай в моей практике... Не бросаю я обычно книги на середине, но тут не выдержал. На протяжении 250 страниц я все пытался понять, что же мне нравится в сюжете. Потом решил остановиться и подвести итог — что произошло за первые 250 страниц. НИЧЕГО! Все повествование сводится к описаниям статичных картин, как по выставке художников идешь... Картины в сюжет не складываются — подозреваю, что странице на 400 сюжет начнёт вырисовываться. Но по-моему это не нормально — читать 600-страничный том, чтобы только в конце что-то начало происходить: я книгу покупаю, чтобы получить удовольствие от процесса чтения, а не для жевания соплей. Ну и да — немногие события, которые все же произошли, описываются отстраненно: описывается все та же статичная картина РЕЗУЛЬТАТОВ события, а не самого события. То есть описывается, скажем, не штурм крепости, а развалины. Не сам погром, а трупы на улице покинутого после погрома города... И событий этих так мало, что после прочтения 250 страниц все еще остается впечатление, что ничего не происходит. Мне не понравился сюжет, потому что его просто НЕТ в первой половине тома. Я вижу, издатели явно не спешат переводить продолжение, которое уже давно написано... Подозреваю, издатели тоже поняли, что Кук уже не тот.

Касабланка 04.03.2016 22:17
у меня вроде и мозг развит, каждый день его прокачиваю, у меня айкью 82%, но не осилила. Видимо не у мозге дело

Инквизитор 27.01.2016 22:20
Tiber, написано 4 книги серии, при этом в этом году выходит вторая книга на русском языке.

Rein 27.01.2016 20:37
Tiber, плохо искали)
Содержание цикла:
-Помощники ночи / The Tyranny of the Night[Тирания Ночи](2005)
-Властелин Безмолвного Королевства / The Lord of the Silent Kingdom(2007)
-Surrender to the Will of the Night(2010)
-Working the Gods' Mischief(2014)

Tiber 13.11.2015 00:14
tmp, дело в том, что книга то старая, 2005 года. И в России уже издавалась (2007 г. серия "Век Дракона"). Правда перевод был, как тут уже отмечали, просто ужасен. А потому, вопрос о том, есть ли у Кука "ещё ягоды в ягодицах" или уже нет, остаётся открытым)))). И главный вопрос: есть ли вообще серия "Орудия ночи"? Мои поиски на просторах интернета никаких результатов не дали. Неужели, за 10 лет, Кук не написал ни одной книги продолжения?

Антон 31.05.2015 18:04
"Рожденный ползать летать не может".

Антон 31.05.2015 18:01
to Заспиртованный
О..вы еще и читаете "под пузырь"...Вы с Щепетновым просто созданы друг для друга.

Заспиртованный 31.05.2015 14:04
Щепетнев самый охуенный автор вы абсолютно правы. Есть у него и трах, и динамичный продуманный сюжет и хорошо прописанные боевки. Кука осилить до сих пор не могу. даже под пузырь почему то не идет. Хотя все остальные книги под водочку читаются очень легко

Заспиртовый 31.05.2015 14:01
Пацаны как его ослить, нравится Пехов, а он большинство произведений спиздил у кука, хочется прочесть оригинал, так как понравился цикл пехова искра и ветер, но бляха не могу осилить Кука дальше первых 2 х страниц. Уже хуевву кучу раз пробовал.

Choco 23.04.2015 11:01
Книга ничего, под конец как то все странно закрутил, ну да ладно, не Аберкромби,но на пять страниц библиотеки вверх, ничего даже и вполовину лучше не лежит)
Тем ,кому сложно читать, дело не в авторе, а в вашем несильно развитом мозге, это правда, не надо обижаться)

Антон 23.04.2015 10:27
to Заспиртованный
хм..по вашей лексике я сужу, что нет ничего удивительного в том, что он не пришелся вам по душе.
Читайте Щепетнева и будьте счастливы.

Заспиртованный 23.04.2015 00:01
То ли КУК ХУЕВЫЙ ПИСАТЕЛИ, То ли херовый читатель...НО ЧЕТА ребята, Кук у меня не пошел...говнянные у него произведения какие то

tmp 12.04.2015 20:26
Книга более чем достойная, если продраться через лекции по международной обстановке в начале. После гарретовского цикла я уж думал, что Глен Кук нечитабелен, ан нет, есть еще ягоды в ягодицах.

mihael 11.04.2015 19:30
Книга отличная, а перевод, по сравнению с прошлым, просто шоколадка.

Spear 10.04.2015 12:57
Мнение по книге есть у кого? У Кука просто многое тяжело идет... Прочитавшие - оставьте отзыв пожалуйста.

Crex-crex 09.04.2015 14:48
читер обыкновенный. боги его забанят.

O4WD 09.04.2015 11:41
"...обладающий даром убивать ЛЮБОЕ порождение Ночи..."
фигасе бафф у мальчонки!

Инквизитор 09.04.2015 10:44
Файл обновлен, добавлен перевод Д. Кальницкой.

Laocoon 10.03.2010 01:04
Было несколько попыток это прочесть, но они все с треском провалились!


25 7.5 404792