Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Малазанская «Книга Павших»

Цикл эпической темной фэнтези, написанный в лучших традициях современного фентезийного мейнстрима: мрачный реализм и отсутствие положительных героев, нетривиальный сюжет и показ ужасающих глубин человеческой души, стагнации империй и страдания богов. Обычный человек – это ничто, которое может быть сметено одним взглядом властьимущих; и в то же время – это все, его воля способна сокрушить даже демонов. Страшная война, в которой гибнут миллионы, охватила несколько континентов. В ней столкнулись интересы множества людей и божественных существ, в ход идет все: жуткая магия, пытки, тайные и показные убийства.
По духу серия похожа на цикл о Черном отряде, но стиль совершенно уникален: шквал имен, понятий, названий; многоуровневые загадки и тайны; потрясающий размах и завораживающее описание батальных сцен. Читать очень тяжело, до самого конца книги не расстаешься с обширными приложениями, причем герои и география второй части процентов на 80 отличается от первой; единой карты всего Малазана просто не существует: Эриксон не хочет тратить столько времени на ее составление. Но почему-то такой громоздкий стиль делает серию удивительно захватывающей, оторваться можно только на очередной взгляд в список имен в конце книги.

Содержание серии:

Брут 06.07.2015 22:25
to Антон. Ради интереса сравнивал ева последних перевода первой книги, различаются как небо и земля. Жаль только в "Садах" карт нету, зато во "Вратах" на обе книги карты есть.

Антон 06.07.2015 22:18
Эх..надо тоже, видимо, в книжный идти за первой книгой - я нового перевода лет 10 ждал (в старом толшько первую книгу прочел)

Брут 06.07.2015 22:04
Купил обе в новом переводе, сейчас вторую читаю, впечатления, пока, только положительные. Надеюсь на скорый выход всех книг.