Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Елена Самойлова — Грозовой Сумрак

Грозовой Сумрак

Автор: Елена Самойлова
Название: Грозовой Сумрак
Год: 2010
Теги: становление героя квест договор с нечистой силой бессмертие Приключенческое С использованием мифологии Скандинавской
ISBN: 978-5-9922-0516-9

Аннотация на книгу «Грозовой Сумрак»:
Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о \"добрых феях\"…

Скачать fb2.zip, 347 Кб Читать книгу онлайн




Serenity 29.08.2016 21:34
Книга неожиданно понравилась. Пронзительная и чистая. Правда, хотелось бы все-таки знать - вернулась ли Фиорэ к Рею или осталась у Габриэля. Эпилог ясности не внес)

targus8854 02.07.2012 01:05
красивое описание мира
и все на этом
в процесе чтения засыпал несколько раз хорошое снотворное

helenchik 22.04.2012 22:21
очень замечательно, здорово и восхитительно - Автору - благодарность

Графиня 23.03.2012 08:55
Потрясающая книжка!
Отлично написана, пусть и несколько в непривычном для г-жи Самойловой стиле.
Совершенно не жаль потраченных денег и времени.

Оценка: Отлично!

Яна 18.01.2012 18:45
Neonila - красиво....

Элигор 13.11.2010 14:21
Книгу купил уже давно( хотел почитать другие книги Самойловой).Предвкушая хорошую книгу, читал запоем( ну или типо того). Прочитал. Понял ,что ничего не понял, кроме того ,что автор хорошо умеет описывать пейзажи и пр. Сама книга ни о чем и читается трудно из-за чрезмерной описательности.

lau_ra 05.11.2010 17:41
Сразу купила на бумаге,потому что уж очень люблю и уважаю Самойлову.Книга совершенно не похожа на все остальные книги автора.Описан совершенно новый мир,точнее отдельная раса.Может кто-то скажет,что сюжет скучный,мало действия,но мне понравилось.Много описаний и в эти описания вплетен сюжет-действие,а не наоборот.Есть недосказанность,что тоже люблю.Книгу купила не зря.

Neonila 05.11.2010 17:22
Начала читать книгу весной. Это было вскоре после Бельтайна, и когда я дошло до того места, где он был упомянут, я поняла, что дальше читать не смогу. Потому что слишком яркие и живые были воспоминания о моем Бельтайне. Потому что во мне кипела та ночь: танец-цепочка, приводящий все ближе и ближе к огромному костру, вальс с уворачиваниями от летящих искр, бег по ночному лесу, гладь озера в темноте, яркие ленты, веселая скрипка... чтение чужого Бельтайна было бы кощунственным тогда. И я отложила книгу. На осень, ведь это сказка, рассказанная осенью. И прочла ее в начале сентября.
Со второго раза книга очень понравилась. Понравился даже язык автора. Я и сама люблю писать так, чтобы слова цеплялись друг за друга, будто кружево в руках умелой вязальщицы, когда она ненастным вечером вяжет шаль, которой можно согреть в холода... Почти все образы из книги оказались мне очень родными. но не Король Самайна. это не мой Самайн, увы. В моем Самайне на первом снегу лежат грозди рябины, вокруг меня те, кто мне близки, а пришедшие из-за Грани никогда не причинят зла...
Спасибо большое автору за то, что она изучила легенды о сидах(называемых в книге ши, на ирландский манер), а не стала нести отсебятину, как это мною ожидалось.
Эта история грустная, о непонятной для меня любви к четырем мужчинам (ну не могу я такого понять!). Но она красивая и трогательная.
Возможно, я даже перечитаю книгу через несколько лет, что делаю нечасто.


8 7.5 404792