Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Елена Ковалевская — Клирик

Клирик

Автор:
Название: Клирик
Серия: Ролевик
Теги: становление героя квест пророчество спасение мира наши там темный властелин Приключенческое
ISBN: 978-5-699-52602-4

Аннотация на книгу «Клирик»:
Алене всегда нравились ролевые игры и историческая реконструкция. Однажды она решилась примерить тяжелые рыцарские доспехи, потеряла равновесие и… свалилась прямиком в параллельный мир. Как выяснилось – не случайно! Во всем виноват Арагорн – бог Игры. Он вздумал отомстить стервозной ролевичке Маше, но перепутал ее с тихой, хрупкой Аленой. Мир, в котором оказалась девушка, был наполнен древним колдовством. Местные боги вечно боролись за власть. И Алену, помимо ее воли, сделали боевым клириком. Ей пришлось овладеть заклинаниями, сражаться в тех самых злополучных доспехах, лечить гномов, воскрешать эльфов и воевать с нечистью. Алена готова на все, лишь бы вернуться домой, но она и не подозревает, что у Арагорна на нее далеко идущие планы!

Скачать fb2.zip, 845 Кб Читать книгу онлайн




Lugonn 28.04.2020 16:33
Да, кстати, не разделяю высказанного тут ранее мнения насчёт имени Арагорн. Граждане, это же трикстер, ну блин..! Пусть не во всём сферический и в вакууме, но трикстер. Посему, во-первых, шуточка с именем вполне в его духе. Во-вторых, разве можно рассматривать детали этого персонажа с серьёзной миной литературного критика?) Даже не так. Разве есть смысл это делать?) В-третьих, у книжек о попаданцах очень специфичен один из критериев качества: является ли реакция ГГ на творящуюся с ним/ней дичь вменяемой и одновременно правдоподобной с оглядки на личную историю персонажа? В этой серии герои книжек реагируют вполне соответственно. В том числе на имя б-га-Игрока. Так что, ПМСМ, сабж автоматицски переходит из разряда "наглое слямзивание" в разряд "не баг, а фича".

Lugonn 28.04.2020 16:10
Прочитал "Шамана", "Ассасина" и вот закончил "Рейнджера". Из всей четвёрки осталась только "Клирик". Видимо, не ошибся в выборе порядка (хех, Порядка) чтения; впрочем, откроем книжку - узнаем =) Что характерно, если "Рейнджер" - это фэнтези ироническое, "Ассасин" претендует на эпическое (с учётом продолжений ему это в итоге даже удаётся), то вот "Шаман" - явно фэнтези "реалистическое", как бы парадоксально ни звучало. И роялей поменьше, и ГГ своему ремеслу учится сам (сам!), да и реакция на Перенос у него была наиболее правдоподобная. В общем и целом, всё читалось приятненько (особенно с учётом отсутствия неадекватно завышенных ожиданий с моей стороны). Как будет с "Клириком"? Страницы покажут, но надеюсь, что на уровне предыдущих книг :)

Анна 11.04.2013 20:18
Сначала пошла книга тяжело. Дня 3 ее мусолила. А потом увлекла. Язык неплохой. 8 из 10

Инквизитор 10.11.2011 21:08
Добавлена издательская версия книги.

Гекси 31.10.2011 18:44
Вообще мне говорили, что это туповатое подростковое фэнтези про блондинку-попаданку у эльфов и прочей нечисти.
Оказалось, неправда. Девица вполне себе деловая, с ролью своей свыклась нормально, блондинистости особой я за ней не заметила. Боевки тоже вполне достаточно. Для такой серии - достойно.

Starslayer 18.10.2011 15:24
Достаточно интересно, хоть и не оригинально. Твердая четверка, имхо.

Антон 13.10.2011 17:04
*бога игры

Антон 13.10.2011 17:03
итить-колотить..ну что, совсем не хватает фантазии на то,чтобы взять какое-то реальное мифологическое имя бога войны или свое придумать? Ну зачем столько попсовое и известное имя из книги другого автора использовать? Вот уж в натуре: толкиенист это диагноз.

Warlock666 07.10.2011 14:12
Если считать Ассасина Кружевского началом данной серии, то тогда эта книга в ней вторая. Тем более, что персонажи явно пересекаются в деле ограбления призрачного замка.