Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Ник Перумов — Млава Красная

Млава Красная

Автор: Ник Перумов
Название: Млава Красная
Серия: Млава Красная
Номер книги в серии: 1
Теги: становление героя квест спецслужбы Приключенческое социальная фантастика С множеством интриг

Аннотация на книгу «Млава Красная»:
Осень 1849 года. Громом среди ясного неба раздается манифест василевса, отправляющего войска Державы к границе с Ливонией. Напрасно пытаются убедить государя, что такой жест чреват новой общеевропейской войной, к которой русская армия не готова. Напрасно напоминают о балканской кампании, которую ливонская авантюра грозит сорвать, твердят об амбициях кайзера Пруссии и его отборных наемниках. Арсений Кронидович не из тех, кто отступает, и не из тех, кто бросает единоверцев без помощи. Приказ отдан, и со сказанным теперь предстоит жить… а тем, кто выйдет к берегам пограничной реки Млавы, – возможно, и умирать.
Другая история, другая Россия, другой XIX век, в котором еще слишком свежа память о славных походах Буонапарте и Суворова.
Новый роман – итог сенсационного соавторства двух блестящих писателей, ложащийся в фарватер отечественной исторической и военной прозы, но это не «Князь Серебряный», не «Россия молодая», не «Живые и мертвые» и не «Битва железных канцлеров», это – «Млава Красная», и в этой книге возможны любые чудеса.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Альтернативная история года

Номинации:
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книга года
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшая отечественная книга
2013: РосКон // Роман



Я_ОН_ОН_НЕ_Я 18.02.2013 15:42
Очередная Перумовская графоманская херня!

Lichius 11.04.2012 09:51
Ну скажем так, на любителя. Нет, написано отлично. Никаких претензий. Но книга идёт достаточно тяжело, покрайней мере 1 половина, но потом не заметил как прочёл вторую.
Насчёт альтернативы, другой царь, другая столица уже альтернатива. Но дирижаблев с лазерами нет это да.
Фэнтези. Немножко есть. Такой лёгкий налёт мистики. Мне кажется понравится тем, кто в своё время читал класику вроде Дюма или Льва Толстого. Ну или хотя бы не негативно оценивает "Отблески Этерны". Близко к "Сердцу зверя", но менее фентезийно. Любители Мартина найдут Млаву пожалуй недостаточно глобальной. ИМХО к прочтению рекомендую. Пожалуй это тянет на серьёзную развлекательную литературу.

Валерия 30.12.2011 19:47
Diverse:
Не боись! Обычно исторический роман - типа "Войны и мир" :-D И вообще никакой фантастики, ни грамма, ни граммулечки. Военные действия, предатели и трусы, храбрецы и героические смерти - все как положено. Ну и немного из жизни царя и его двора. Кстати, имхо, никакой альтернативной истории - практически так, как и было в реале, но только царь другой и столица в другом городе.

Diverse 18.12.2011 11:52
Ктонить уже читал? Перумов с Камшой. Чёт даже начинать боюсь)


4 7.5 404792