Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Алексей Гридин — Только хорошие умирают молодыми

Только хорошие умирают молодыми

Автор: Алексей Гридин
Название: Только хорошие умирают молодыми
Год: 2010
Теги: становление героя генетические эксперименты стихийные бедствия контакт философское Психологическое Приключенческое социальная фантастика Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-0628-9

Аннотация на книгу «Только хорошие умирают молодыми»:
Мир сошел с ума, и с этим ничего уже не поделаешь. Загадочная Катастрофа отрезала город от всего мира, и выжившие не могут ничего изменить. Идет война на уничтожение, в которой люди воюют против крыс-мутантов, выросших до размера человека и научившихся пользоваться автоматом. Эта история началась тогда, когда глухой снайпер, попадающий в цель из любого оружия, в любой ситуации, промахнулся и не попал в крысу, умеющую играть на флейте и очаровывающую людей своей музыкой. Сначала эти двое пытались убить друг друга. Затем… начали разговаривать. Может быть, они — последний шанс нового мира?

Скачать fb2.zip, 661 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2010: Звёздный Мост // Лучшая дебютная книга



Хомятий 22.09.2013 10:56
Книга очень хорошая! Только грустная...

Sartarius 11.01.2012 18:20
Книга не понравилась. Полно нелогичных,не продуманных ситуаций.Видимо сюжет автор почерпнул из чего-нибудь,на подобии фильма "Враг мой".

Yar 11.01.2012 03:55
Начал читать. Пока читаемо, хотя и не сказать, что дух захватило. Так, глаза занять...

Динтра 11.01.2012 00:56
Only the good die young – Только лучшие умирают молодыми.Так обозначил название своей книги Алексей Гридин.В своей жизни я часто встречал произведения такого порядка,Самым первым из них являеться «Война с саламандрами» Карела Чапека.Именно он первым открыл тему эволюции братьев наших меньших,их постепенном подражание людям и как естественно можно предсказать — война на полное уничтожение одной из сторон.Но стоит сделать небольшое замечание — Чапек писал свое произведение в пору развивающейся фашистской Германии.Но все произведения кое в чем пересекаються.Впрочем для ощущения этовам стоит прочесть обе книги,иначе трудно доказать вышенаписанное утверждение.Но давайте взглянем в на страницы обсуждаемого труда.
«Обеих крыс Музыкант застрелил легко. Даже небрежно. Другое дело, что твари проскользнули мимо постов и, выпади им чуточку больше везения, могли и выполнить свое задание, каким бы оно ни было.......»
Музыкант — личность неординарная.Глухой,причем абсолютно,нелюдим,необычен.Не служил в армии,не ходил в качалку,не участвовал в испытания какой-нибудь секретной лаборатории.Но все-таки есть кое-что отличающее его от остальных персонажей — шестое чувство позволяющее ощущать присутствие противника.
Флейтист — первый крыс,разговаривающий на русском языке.Образован,знает историю и многие другие людские науки.Прост,наивен,но отнюдь не глуп.Он довольно трезво оценивает ситуацию которая возникнет при встрече с людьми.
«— Почему ты мне помогаешь? — спросил он.
— А почему ты помог мне? — парировала крыса.
— Хороший вопрос… Все-таки я человек, а ты…
— Ага. Вот в чем дело. А я — крыса. Мерзкая тварь, которая может только жрать, гадить и размножаться....»
Стоит немного разъяснить ситуацию происходящую в книге.В один из моментов в Городе произошла Катострофа отрезавшеая людей от остального мира.Междугородние телефоны не работают,пытавшиеся уехать бесследно исчезают.Происходит стремительная эволюция крыс.И грызущимся меж собой людьми,которые смогли выжить в городе без внешних связей,встает цель — выстоять перед общим врагом.
Но то лишь предисловие.Идет четвертый год.Позиционная война.Люди начинают мыслить о победе,происходит брожение в юных умах.И в это время Олег (Музыкант),выйдя за линию фронта в «серую зону» за цветами для любимой,сначала отбиваеться,но потом спасает Флейтиста
«Тварь удивленно — ни дать ни взять человек, а не вставшая на задние лапы серая хвостатая подделка — отняла от усатой морды флейту, посмотрела на нее, вновь сунула в рот и подула.
— Отправляйся в ад, сука,— едва шевеля губами, сказал Музыкант, не слыша собственных слов.....
…..еще несколько минут назад они, заклятые враги, сражались насмерть. Как быстро все иногда меняется, подумал Олег. Мы уже не бросаемся друг на друга с кулаками, не вцепляемся в глотки — мы разговариваем. И понимаем более-менее, что говорит другой.....»
В ходе чтения не раз они еше встретятся.И как враги,и как друзья.Но главный на этой сцене Музыкант — он не смотря на все байки распускаемые другими человечен.Любит Iron Maiden
и Deep Purple,Black Sabbath и Led Zeppelin,И конечно любит Иришку.Ему приходиться решить проблему встающую перед ним — быть честным с врагом и «предать» людей или быть честным с людьми которые готовы отправить его к праотцам за его индивидуальность.
Дилема скажем так довольно серьезная.Даже отец готов расстрелять сына.
Но не буду раскрывать всей сути книги скажу лишь что хепи-енд и у крыс и у людей наступил,не обошлось без крови и огня.
Но знаете главное - «..... и вдруг он резко сорвался с делового тона:
— Больше всего на свете, мать вашу, — сказал — нет, не сказал, а даже простонал он,— я мечтал, чтобы люди перестали стрелять в людей......
...Похоже, — с горечью добавил он, — для того, чтобы смертей стало меньше, все время кто-то должен умирать.»
4 из 5 годно к прочтению

Лист 11.01.2012 00:49
книга захватывающая, но не сюжетом, как в большинстве остальных, где "пришёл, увидел, победил", а мыслями раскрывающимися в ней.

St2160 10.01.2012 21:20
Крыса с дудкой ) Капает на мозги чуваку с СВДхой ) Интригующая обложка.

Hiliel 10.01.2012 15:33
крыса с автоматом... Жуть
почитать, что ли?


7 7.5 404792