Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Юрий Пашковский — Птенцы Виндерхейма

Птенцы Виндерхейма

Автор: Юрий Пашковский
Название: Птенцы Виндерхейма
Теги: становление героя спецслужбы стимпанк роботы Психологическое Приключенческое С множеством интриг сейлпанк
ISBN: 978-5-9922-1258-7

Аннотация на книгу «Птенцы Виндерхейма»:
Двадцать лет назад война между островным государством Мидгард и континентальной империей Ойкумена завершилась сокрушительным поражением Архипелага. Страны заключили шаткое перемирие. Теперь Мидгард копит силы, чтобы взять реванш. Военная академия готовит пилотов «валькирий» – воздушных боевых машин. Лишь немногие пройдут жесткий отбор…
Альдис и Хельг – первогодки. Чтобы стать лучшими, им предстоит бороться со сверстниками, с хитростью наставников и собственными страхами. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кто из сокурсников шпионит для ордена Небесного Ока? Что такое таинственный «берсерк»? Чего хочет добиться Братство Истины? И стоит ли распутывать накрывшую академию сеть загадок, если сам скрываешь от окружающих истинные намерения?

Скачать fb2.zip, 691 Кб Читать книгу онлайн




Мальцев 17.10.2016 18:33
Книга хорошая, хотя я сам не понял, почему. Написано сложно, такое ощущение, что и не для почтения создавалось. Герои не интуитивно понятные, но как-то и не то, чтоб сильно раскрытые. Сюжет не доведён до конца. Но вот книга всё равно хорошая. Почему-то.

Сейджи 29.08.2014 09:46
Словоблудие,если одним словом. Тот самый случай когда за деревьями не видно леса. Эта книга написана не для читателей- это просто соревнование двух авторов в искусстве словесности. Сюжет копеечный, он иногда проглядывает мажду километрами ненужных слов. Персонажи интересные, но не раскрыты, обилие внутренних диалогов не делает их полнее, сопереживать им никак не получается. Мир прописан отвратительно: каждое описание непременно начинается с богов, небесных коленсниц, причем герои нисколько не религиозны, и вообще упоминают богов только когда ругаются. Возникает жуткий диссонанс: герои совершенно не подходят под стиль описания.
Общая оценка 2.
PS: Хотите почитать про непохожих героев, которые все же вместе читайте Осколки чести, Буджолд. Если еще и академию хотите то Кружевского попробуйте с его Искателем.

Maximus 24.09.2012 11:26
по названию стран видно что авторы не больно таки заморачивались с придумыванием оригинального мира. А по аннотации и вовсе напоминает певый том серии Батлтек

doctorbybkys 24.09.2012 07:58
Пока прочла не все, но уже отсюда вижу что будет продолжение. Уж больно много авторы накрутили, не успеют разгребсти. А так очередная книга на 3.


4 7.5 404792